PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
17 OCT 2021 5:27PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 97.65 करोड़ खुराक दी जा चुकी हैं
• देश में पिछले 24 घंटों में 14,146 नए रोगी सामने आए, 229 दिनों में सबसे कम
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.10 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद सबसे अधिक
• बीते 24 घंटे में 19,788 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,34,19,749 हुई
• देश में सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से कम, वर्तमान में 0.57 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से सबसे कम
• भारत में वर्तमान में 1,95,846 सक्रिय मामले, 220 दिनों में सबसे कम
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.42 प्रतिशत, पिछले 114 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.29 प्रतिशत, पिछले 48 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 59.09 करोड़ टेस्ट किए गए
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
कोविड-19 अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 97.65 करोड़ के पार पहुंचा
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.10 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद उच्चतम है
पिछले 24 घंटों में 14,146 दैनिक नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या (1,95,846) है, जो पिछले 220 दिन में सबसे कम संख्या है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.42 प्रतिशत) पिछले 114 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 41,20,772 खुराकें लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 97.65 करोड़ (97,65,89,540) के पार पहुंच गया है। इस उपलब्धि को 96,46,485 सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,75,835
दूसरी खुराक
90,75,869
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,61,737
दूसरी खुराक
1,55,14,198
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
39,26,91,878
दूसरी खुराक
11,02,63,827
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
16,76,26,429
दूसरी खुराक
8,58,84,392
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,56,78,041
दूसरी खुराक
6,11,17,334
योग
97,65,89,540
पिछले 24 घंटों में 19,788 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,34,19,749 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर इस समय 98.10 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद से उच्चतम दर है।
पिछले लगातार 112 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 14,146 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये। जो बीते 229 दिनों में मरीजों की न्यूनतम संख्या है।
सक्रिय मामलों की संख्या फिलहाल 2 लाख से नीचे आ चुकी है और इस समय यह 1,95,846 है, जो 220 दिनों में सबसे कम आंकड़ा है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.57 प्रतिशत हैं।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 11,00,123 जांच की गईं। भारत ने अब तक 59.09 करोड़ से अधिक (59,09,35,381) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.42 प्रतिशत है, जो पिछले 114 दिनों में 3 प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.29 प्रतिशत है। वह भी पिछले 48 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 131 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1764481
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 टीकों की उपलब्धता पर अपडेट
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक 101.7 करोड़ से अधिक टीके उपलब्ध कराये गए हैं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 10.42 करोड़ से अधिक बची हुई और अप्रयुक्त वैक्सीन की खुराकें उपलब्ध हैं
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण के दायरे का विस्तार करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। कोविड-19 का टीका सभी को उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने की व्यवस्था कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
केंद्र सरकार देशव्यापी कोविड रोधी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराकें
(17 अक्टूबर, 2021 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
1,01,78,96,755
शेष टीके
10,42,45,455
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की 101.7 करोड़ से अधिक ( 1,01,78,96,755) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी कोविड-19 टीके की 10.42 करोड़ से अधिक ( 10,42,45,455) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना शेष है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764473
महत्वपूर्ण टवीट

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
17 OCT 2021 5:27PM by PIB Delhi
• 97.65 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 14,146 new cases in the last 24 hours; lowest in 229 days
• Recovery Rate currently at 98.10%; Highest since March 2020
• 19,788 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,34,19,749
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.57%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 1,95,846; lowest in 220 days
• Weekly Positivity Rate (1.42%) less than 3% for last 114 days
• Daily positivity rate (1.29%) less than 3% for last 48 days
• 59.09 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 97.65 Cr
Recovery Rate currently at 98.10%; Highest since March 2020
14,146 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,95,846) is lowest in 220 days
Weekly Positivity Rate (1.42%) less than 3% for last 114 days
With the administration of 41,20,772 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 97.65 Cr (97,65,89,540) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 96, 46,485 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:-
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,75,835
2nd Dose
90,75,869
FLWs
1st Dose
1,83,61,737
2nd Dose
1,55,14,198
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,26,91,878
2nd Dose
11,02,63,827
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,76,26,429
2nd Dose
8,58,84,392
Over 60 years
1st Dose
10,56,78,041
2nd Dose
6,11,17,334
Total
97,65,89,540
The recovery of19,788 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,34,19,749.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.10%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 112 consecutive days now.
14,146 new cases were reported in the last 24 hours. Daily New cases reported to be lowest in229 days now
The Active Caseload falls below 2 lakh mark and is presently at 1,95,846, which is lowest in 220 days. Active cases presently constitute 0.57% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,00,123 tests being conducted. India has so far conducted over59.09 Cr (59,09,35,381) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.42% remains less than 3% for the last 114 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.29%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 48 days and below 5% for 131 consecutive days now
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764464
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 101.7Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 10.42 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs
VACCINE DOSES
(As on 16thOctober 2021)
SUPPLIED
1,01,78,96,755
BALANCE AVAILABLE
10,42,45,455
More than 101.7crore(1,01,78,96,755) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than10.42Cr (10,42,45,455)balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764455
Important Tweets