وزارت دفاع
بھارتی فوج کی ٹیم نے بریکان ، ویلز (یوکے) میں منعقدہ کیمبرین پٹرول مشق میں طلائی تمغہ جیتا
16 OCT 2021 2:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی:16؍اکتوبر2021:
بھارتی فوج کی 5/4 گورکھا رافلز (فرنٹیئر فورس) کی ایک ٹیمنے 13 سے 15 اکتوبر 2021 تک برطانیہ کے بریکان ، ویلز ، برطانیہ میں منعقدہ کیمبرین پٹرول مشق میں بھارتی فوج کی نمائندگی کرتے ہوئے طلائی تمغہ حاصل کیا۔
برطانیہ کی فوج کے ذریعہ منعقدہ ایکس کیمبرین پٹرول کو انسانی قوتبرداشت ، ٹیم جذبہ کا ایک اہم امتحان سمجھا جاتا ہے ، اور اسے کبھی کبھی دنیا بھر کی فوجوں کے بیچ ملٹری پٹرولنگ کے اولمپکس کے طور پر بھی جانا جاتا ہے۔
بھارتی فوجی دستے نے اس ایونٹ میں حصہ لیتے ہوئے کل 96 ٹیموں کے خلاف مقابلہ کیا ، جس میں دنیا بھر سے اسیپشل فورسز اور مشہور ریجمنٹوں کی نمائندگی کرنے والی 17 بین الاقوامی ٹیمیں شامل تھیں۔
مشق کے دوران ، دشوار گزار علاقوں اور سخت سرد سوم میں ان فوجی دستوں کی کارکردگی کے لئے ٹیموں کا جائزہ لیا گیا تھا۔ مشق کے دوران دنیا کےدشوار صورتحال کے علاوہ مختلف چیلنجوں کا سامنا کیا گیا تاکہ جنگ کے حالات میں ان کے ردعمل کا جائزہ لیا جاسکے۔
بھارتی فوج کی ٹیم کے سبھی ججوں نے خصوصی طور پر ان کی نمایاں نیوی گیشن مہارت، پٹرول احکامات کو پورا کرنے اور مجموعی طور پر جسمانی قوت برداشت کے لئے جم کر تعریف کی۔
برطانوی فوج کے چیف آف جنرل اسٹاف جنرل سر مارک کارلٹن – اسمتھ نے 15 اکتوبر 2021 کو ایک رسمی تقریب میں ٹیم کے اراکین کو طلائی تمغہ پیش کیا۔
اس سال، 96 حصہ لینے والی ٹیموں میں سے ،صرف تین کو ہی بین الاقوامی پٹرولنگ دستے کی اس مشق کے چھٹے مرحلے تک طلائی تمغے سے نوازا گیا ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMY TEAM WINS GOLD MEDAL IN EXERCISE CAMBRIAN PATROL ORGANISED AT BRECON, WALES (UK)
16 OCT 2021 2:05PM by PIB Delhi
A team from 4/5 Gorkha Rifles (Frontier Force) which represented the Indian Army at the prestigious Cambrian Patrol Exercise at Brecon, Wales, UK from 13th to 15th October 2021 has been awarded Gold medal.
Ex Cambrian Patrol organised by the UK Army is considered the ultimate test of human endurance, team spirit and is sometimes referred as the Olympics of Military Patrolling among militaries in the world.
The Indian Army team participated in the event and competed against a total of 96 teams which included 17 international teams representing Special Forces and prestigious Regiments from around the world.
During the exercise, teams were assessed for their performance under harsh terrain and inclement cold weather conditions which presented various challenges in addition to the complex real world situations painted to them so as to assess their reactions in combat settings.
The Indian Army team received rich accolades from all the judges particularly for their excellent navigation skills, delivery of patrol orders and overall physical endurance.
General Sir Mark Carleton-Smith, the Chief of General Staff of British Army presented the Gold Medal to the team members in a formal ceremony on 15 October 2021.
This year, out of 96 participating teams, only three international patrols have been awarded a gold medal till phase 6th of this Exercise.