रक्षा मंत्रालय
भारतीय सेना की टीम ने ब्रेकॉन, वेल्स (यूके) में आयोजित कैम्ब्रियन पेट्रोल अभ्यास में स्वर्ण पदक जीता
16 OCT 2021 2:05PM by PIB Delhi
भारतीय सेना की 4/5 गोरखा राइफल्स (फ्रंटियर फोर्स) की एक टीम ने 13 से 15 अक्‍तूबर, 2021 तक ब्रिटेन के ब्रेकन, वेल्स में प्रतिष्ठित कैम्ब्रियन पेट्रोल अभ्यास में भारतीय सेना का प्रतिनिधित्व करते हुए स्वर्ण पदक हासिल किया।
ब्रिटेन की सेना द्वारा आयोजित एक्स कैम्ब्रियन पेट्रोल को मानवीय सहनशक्ति, टीम भावना की महत्‍वपूर्ण परीक्षा माना जाता है और इसे कभी-कभी दुनियाभर की सेनाओं के बीच मिलिट्री पेट्रोलिंग के ओलंपिक के रूप में जाना जाता है।
भारतीय सैन्‍य दल ने इस आयोजन में भाग लेते हुए कुल 96 टीमों के खिलाफ प्रतिस्पर्धा की, जिसमें दुनिया भर से विशेष बलों और प्रतिष्ठित रेजिमेंटों का प्रतिनिधित्व करने वाली 17 अंतर्राष्ट्रीय टीमें शामिल थीं।
अभ्यास के दौरान, दुर्गम इलाकों और जबरदस्‍त ठंड के मौसम में इन सैन्‍य बलों के प्रदर्शन के लिए टीमों का मूल्यांकन किया गया था। अभ्‍यास के दौरान दुनिया की दुर्गम स्थितियों के अलावा विभिन्न चुनौतियों का सामना किया गया ताकि युद्ध की परिस्थितियों में उनकी प्रतिक्रियाओं का आकलन किया जा सके।
भारतीय सेना की टीम की सभी न्यायाधीशों ने विशेष रूप से उनके उत्कृष्ट नौवहन कौशल, पेट्रोल आदेशों को पूरा करने और समग्र शारीरिक सहनशक्ति के लिए भरपूर रूप से सराहना की।
ब्रिटिश सेना के चीफ ऑफ जनरल स्टाफ जनरल सर मार्क कार्लेटन-स्मिथ ने 15 अक्‍तूबर, 2021 को एक औपचारिक समारोह में टीम के सदस्यों को स्वर्ण पदक प्रदान किया।
इस वर्ष, 96 भाग लेने वाली टीमों में से, केवल तीन को ही अंतर्राष्ट्रीय पेट्रोलिंग दल के इस अभ्यास के छठे चरण तक स्वर्ण पदक से सम्मानित किया गया है।

Ministry of Defence
INDIAN ARMY TEAM WINS GOLD MEDAL IN EXERCISE CAMBRIAN PATROL ORGANISED AT BRECON, WALES (UK)
16 OCT 2021 2:05PM by PIB Delhi
A team from 4/5 Gorkha Rifles (Frontier Force) which represented the Indian Army at the prestigious Cambrian Patrol Exercise at Brecon, Wales, UK from 13th to 15th October 2021 has been awarded Gold medal.
Ex Cambrian Patrol organised by the UK Army is considered the ultimate test of human endurance, team spirit and is sometimes referred as the Olympics of Military Patrolling among militaries in the world.
The Indian Army team participated in the event and competed against a total of 96 teams which included 17 international teams representing Special Forces and prestigious Regiments from around the world.
During the exercise, teams were assessed for their performance under harsh terrain and inclement cold weather conditions which presented various challenges in addition to the complex real world situations painted to them so as to assess their reactions in combat settings.
The Indian Army team received rich accolades from all the judges particularly for their excellent navigation skills, delivery of patrol orders and overall physical endurance.
General Sir Mark Carleton-Smith, the Chief of General Staff of British Army presented the Gold Medal to the team members in a formal ceremony on 15 October 2021.
This year, out of 96 participating teams, only three international patrols have been awarded a gold medal till phase 6th of this Exercise.