بجلی کی وزارت
حقائق: دہلی میں بجلی سپلائی کی صورت حال
15 OCT 2021 7:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15/اکتوبر2021 ۔ 14 اکتوبر 2021 کو دہلی کی زیادہ سے زیادہ مانگ 4160 میگاواٹ (پیک) اور 89 ایم یو (توانائی) تھی۔ دلّی ڈسکام سے موصولہ جانکاری کے مطابق، بجلی کی کمی کے سبب کوئی کٹوتی نہیں کی گئی، کیونکہ ضروری مقدار میں بجلی کی سپلائی تھی۔ این ٹی پی سی اور ڈی وی سی اسٹیشنوں کے ذریعہ دلّی ڈسکام کو ملین یونٹ (ایم یو) میں دی جانے والی توانائی حسب ذیل ہے:
ڈسکام
این ٹی پی سی / ڈی وی سی
الاٹمنٹ کے مطابق اہلیت
توانائی کی تجویز
ڈسکام کے ذریعہ لی گئی توانائی
لی گئی / پیشکش کا تناسب
بی وائی پی ایل
این ٹی پی سی کول
10.72
8.63
8.61
99.67%
ڈی وی سی
4.71
4.61
4.56
98.91%
این ٹی پی سی گیس
1.23
0.88
0.07
7.80%
بی آر پی ایل
این ٹی پی سی کول
21.0
18.8
18.8
99.74%
ڈی وی سی
3.8
3.8
3.8
99.84%
این ٹی پی سی گیس
2.14
1.52
0.11
7.53%
ٹی پی ڈی ڈی ایل
این ٹی پی سی کول
18.96
12.73
12.30
96.59%
ڈی وی سی
2.66
2.66
2.57
96.93%
این ٹی پی سی گیس
1.49
1.06
0.52
49.27%
مذکورہ کے علاوہ، دلّی ڈسکام کو دادری اسٹیج- 1 سے 756 میگاواٹ کا الاٹمنٹ کیا گیا ہے اور 14 اکتوبر 2021 کو 9.5 ایم یو کی تجویز دی گئی ہے۔ حالانکہ ڈسکام کے ذریعہ صفر توانائی حاصل ہوئی۔
گزشتہ دو ہفتہ کے دوران دلّی کو بجلی سپلائی کی صورت حال حسب ذیل ہے:
گزشتہ دو ہفتے کے دوران دلّی کو بجلی سپلائی کی صورت حال
تاریخ
توانائی کی ضرورت / دستیابی
زیادہ سے زیادہ مانگ / زیادہ سے زیادہ سپلائی
(ایم اے ایکس)
توانائی کی ضرورت
توانائی کی دستیابی
اضافی / قلت
(-)
زیادہ سے زیادہ مانگ
زیادہ سے زیادہ سپلائی
اضافی / قلت
(-)
ایم یو
ایم یو
ایم یو
%
ایم ڈبلیو
ایم ڈبلیو
ایم ڈبلیو
%
29 ستمبر
2021
109.7
109.7
0.0
0.0
5,118
5,118
0
0.0
30 ستمبر
2021
110.6
110.6
0.0
0.0
5,174
5,174
0
0.0
یکم اکتوبر
2021
111.5
111.5
0.0
0.0
5,150
5,150
0
0.0
2 اکتوبر
2021
97.9
97.9
0.0
0.0
4,993
4,993
0
0.0
3 اکتوبر
2021
101.6
101.6
0.0
0.0
5,053
5,053
0
0.0
4 اکتوبر
2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,328
5,328
0
0.0
5 اکتوبر
2021
112.4
112.4
0.0
0.0
5,349
5,349
0
0.0
6 اکتوبر
2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,189
5,189
0
0.0
7 اکتوبر
2021
107.0
107.0
0.0
0.0
4,979
4,979
0
0.0
8 اکتوبر
2021
103.8
103.8
0.0
0.0
4,839
4,839
0
0.0
9 اکتوبر
2021
96.9
96.9
0.0
0.0
4,569
4,569
0
0.0
10 اکتوبر
2021
96.2
96.2
0.0
0.0
4,536
4,536
0
0.0
11 اکتوبر
2021
101.1
101.9
0.0
0.0
4,683
4,683
0
0.0
12 اکتوبر
2021
101.5
101.5
0.0
0.0
4,707
4,707
0
0.0
13 اکتوبر
2021
95.4
95.4
0.0
0.0
4,382
4,382
0
0.0
14 اکتوبر
2021
89.0
89.0
0.0
0.0
4,160
4,160
0
0.0

Ministry of Power
FACT SHEET: DELHI POWER SUPPLY POSITION
15 OCT 2021 7:02PM by PIB Delhi
The maximum demand of Delhi was 4160 MW (peak) and 89 MU (Energy) on 14 Oct 21. As per the information received from Delhi DISCOMs, there was no outage on account of power shortage, as the required amount of power was supplied to them. The Energy offered by NTPC and DVC Stations in Million Units (MUs) to Delhi DISCOMs is as given below:
DISCOM
NTPC/ DVC
Entitlement as per allocation
Energy Offered
Energy Drawn by DISCOM
Ratio of Drawn/ Offered
BYPL
NTPC Coal
10.72
8.63
8.61
99.67%
DVC
4.71
4.61
4.56
98.91%
NTPC Gas
1.23
0.88
0.07
7.80%
BRPL
NTPC Coal
21.0
18.8
18.8
99.74%
DVC
3.8
3.8
3.8
99.84%
NTPC Gas
2.14
1.52
0.11
7.53%
TPDDL
NTPC Coal
18.96
12.73
12.30
96.59%
DVC
2.66
2.66
2.57
96.93%
NTPC Gas
1.49
1.06
0.52
49.27%
In addition to above, the Delhi DISCOMs have allocation of 756 MW from Dadri Stage-I and have been offered 9.5 MU on 14th October 2021. However, NIL power was drawn by the DISCOMs.
The power supply position to Delhi to during last two weeks is as given below:
Delhi Power Supply Position during Last 2 Weeks
Date
Energy Reqirement / Availability
Peak Demand / Peak Met (MAX)
Energy Requirement
Energy Availability
Surplus / Deficit (-)
Peak Demand
Peak Met
Surplus / Deficit (-)
MU
MU
MU
%
MW
MW
MW
%
29-Sep-2021
109.7
109.7
0.0
0.0
5,118
5,118
0
0.0
30-Sep-2021
110.6
110.6
0.0
0.0
5,174
5,174
0
0.0
01-Oct-2021
111.5
111.5
0.0
0.0
5,150
5,150
0
0.0
02-Oct-2021
97.9
97.9
0.0
0.0
4,993
4,993
0
0.0
03-Oct-2021
101.6
101.6
0.0
0.0
5,053
5,053
0
0.0
04-Oct-2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,328
5,328
0
0.0
05-Oct-2021
112.4
112.4
0.0
0.0
5,349
5,349
0
0.0
06-Oct-2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,189
5,189
0
0.0
07-Oct-2021
107.0
107.0
0.0
0.0
4,979
4,979
0
0.0
08-Oct-2021
103.8
103.8
0.0
0.0
4,839
4,839
0
0.0
09-Oct-2021
96.9
96.9
0.0
0.0
4,569
4,569
0
0.0
10-Oct-2021
96.2
96.2
0.0
0.0
4,536
4,536
0
0.0
11-Oct-2021
101.1
101.9
0.0
0.0
4,683
4,683
0
0.0
12-Oct-2021
101.5
101.5
0.0
0.0
4,707
4,707
0
0.0
13-Oct-2021
95.4
95.4
0.0
0.0
4,382
4,382
0
0.0
14-Oct-2021
89.0
89.0
0.0
0.0
4,160
4,160
0
0.0