विद्युत मंत्रालय
तथ्‍य : दिल्ली में बिजली आपूर्ति की स्थिति
15 OCT 2021 7:02PM by PIB Delhi
14 अक्टूबर 21 को दिल्ली की अधिकतम मांग 4160 मेगावाट (पीक) और 89 एमयू (ऊर्जा) थी। दिल्ली डिस्कॉम से प्राप्त जानकारी के अनुसार, बिजली की कमी के कारण कोई कटौती नहीं की गई क्योंकि उन्होंने आवश्यक मात्रा में बिजली की आपूर्ति की थी। एनटीपीसी और डीवीसी स्टेशनों द्वारा दिल्ली डिस्कॉम को मिलियन यूनिट (एमयू) में दी जाने वाली ऊर्जा नीचे दी गई है:
डिस्कॉम
एनटीपीसी/डीवीसी
आवंटन के अनुसार पात्रता
ऊर्जा का प्रस्ताव
डिस्कॉम द्वारा ली गई ऊर्जा
अनुपात - प्राप्त/प्रस्तावित
बीवाईपीएल
एनटीपीसी कोल
10.72
8.63
8.61
99.67 प्रतिशत
डीवीसी
4.71
4.61
4.56
98.91 प्रतिशत
एनटीपीसी गैस
1.23
0.88
0.07
7.80 प्रतिशत
बीआरपीएल
एनटीपीसी कोल
21.0
18.8
18.8
99.74 प्रतिशत
डीवीसी
3.8
3.8
3.8
99.84 प्रतिशत
एनटीपीसी गैस
2.14
1.52
0.11
7.53 प्रतिशत
टीपीडीडीएल
एनटीपीसी कोल
18.96
12.73
12.30
96.59 प्रतिशत
डीवीसी
2.66
2.66
2.57
96.93 प्रतिशत
एनटीपीसी गैस
1.49
1.06
0.52
49.27 प्रतिशत
उपरोक्त के अलावा, दिल्ली डिस्कॉम को दादरी स्टेज-I से 756 मेगावाट का आवंटन किया है और 14 अक्टूबर 2021 को 9.5 एमयू प्रस्तावित की गई है। हालांकि, डिस्कॉम द्वारा NIL ऊर्जा प्राप्त की गई।
पिछले दो सप्ताह के दौरान दिल्ली को बिजली आपूर्ति की स्थिति नीचे दी गई है:
पिछले दो सप्‍ताह के दौरान दिल्‍ली को बिजली आपूर्ति की स्थिति
ऊर्जा की आवश्‍यकता/ उपलब्‍धता
अधिकतम मांग/ अधिकतम आपूर्ति
ऊर्जा की आवश्‍यकता
ऊर्जा की उपलब्‍धता
अधिशेष/ किल्‍लत (-)
अधिकतम मांग
अधिकतम आपूर्ति
अधिशेष/ किल्‍लत (-)
दिनांक
एमयू
एमयू
एमयू
%
मेगावॉट
मेगावॉट
मेगावॉट
%
29-Sep-21
109.7
109.7
0
0
5,118
5,118
0
0
30-Sep-21
110.6
110.6
0
0
5,174
5,174
0
0
1-Oct-21
111.5
111.5
0
0
5,150
5,150
0
0
2-Oct-21
97.9
97.9
0
0
4,993
4,993
0
0
3-Oct-21
101.6
101.6
0
0
5,053
5,053
0
0
4-Oct-21
111
111
0
0
5,328
5,328
0
0
5-Oct-21
112.4
112.4
0
0
5,349
5,349
0
0
6-Oct-21
111
111
0
0
5,189
5,189
0
0
7-Oct-21
107
107
0
0
4,979
4,979
0
0
8-Oct-21
103.8
103.8
0
0
4,839
4,839
0
0
9-Oct-21
96.9
96.9
0
0
4,569
4,569
0
0
10-Oct-21
96.2
96.2
0
0
4,536
4,536
0
0
11-Oct-21
101.1
101.9
0
0
4,683
4,683
0
0
12-Oct-21
101.5
101.5
0
0
4707
4707
0
0
13-Oct-21
95.4
95.4
0
0
4,382
4,382
0
0
14-Oct-21
89.0
89.0
0
0
4,160
4,160
0
0

Ministry of Power
FACT SHEET: DELHI POWER SUPPLY POSITION
15 OCT 2021 7:02PM by PIB Delhi
The maximum demand of Delhi was 4160 MW (peak) and 89 MU (Energy) on 14 Oct 21. As per the information received from Delhi DISCOMs, there was no outage on account of power shortage, as the required amount of power was supplied to them. The Energy offered by NTPC and DVC Stations in Million Units (MUs) to Delhi DISCOMs is as given below:
DISCOM
NTPC/ DVC
Entitlement as per allocation
Energy Offered
Energy Drawn by DISCOM
Ratio of Drawn/ Offered
BYPL
NTPC Coal
10.72
8.63
8.61
99.67%
DVC
4.71
4.61
4.56
98.91%
NTPC Gas
1.23
0.88
0.07
7.80%
BRPL
NTPC Coal
21.0
18.8
18.8
99.74%
DVC
3.8
3.8
3.8
99.84%
NTPC Gas
2.14
1.52
0.11
7.53%
TPDDL
NTPC Coal
18.96
12.73
12.30
96.59%
DVC
2.66
2.66
2.57
96.93%
NTPC Gas
1.49
1.06
0.52
49.27%
In addition to above, the Delhi DISCOMs have allocation of 756 MW from Dadri Stage-I and have been offered 9.5 MU on 14th October 2021. However, NIL power was drawn by the DISCOMs.
The power supply position to Delhi to during last two weeks is as given below:
Delhi Power Supply Position during Last 2 Weeks
Date
Energy Reqirement / Availability
Peak Demand / Peak Met (MAX)
Energy Requirement
Energy Availability
Surplus / Deficit (-)
Peak Demand
Peak Met
Surplus / Deficit (-)
MU
MU
MU
%
MW
MW
MW
%
29-Sep-2021
109.7
109.7
0.0
0.0
5,118
5,118
0
0.0
30-Sep-2021
110.6
110.6
0.0
0.0
5,174
5,174
0
0.0
01-Oct-2021
111.5
111.5
0.0
0.0
5,150
5,150
0
0.0
02-Oct-2021
97.9
97.9
0.0
0.0
4,993
4,993
0
0.0
03-Oct-2021
101.6
101.6
0.0
0.0
5,053
5,053
0
0.0
04-Oct-2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,328
5,328
0
0.0
05-Oct-2021
112.4
112.4
0.0
0.0
5,349
5,349
0
0.0
06-Oct-2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,189
5,189
0
0.0
07-Oct-2021
107.0
107.0
0.0
0.0
4,979
4,979
0
0.0
08-Oct-2021
103.8
103.8
0.0
0.0
4,839
4,839
0
0.0
09-Oct-2021
96.9
96.9
0.0
0.0
4,569
4,569
0
0.0
10-Oct-2021
96.2
96.2
0.0
0.0
4,536
4,536
0
0.0
11-Oct-2021
101.1
101.9
0.0
0.0
4,683
4,683
0
0.0
12-Oct-2021
101.5
101.5
0.0
0.0
4,707
4,707
0
0.0
13-Oct-2021
95.4
95.4
0.0
0.0
4,382
4,382
0
0.0
14-Oct-2021
89.0
89.0
0.0
0.0
4,160
4,160
0
0.0