স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৯৭ কোটি ১৪ লক্ষ ছাড়িয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.০৭ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বাধিক
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৬,৮৬২
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৩ হাজার ৬৭৮, যা দেশে মোট আক্রান্তের ০.৬০ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৪২ শতাংশ, যা গত ১১২ দিন ৩ শতাংশের নীচে
15 OCT 2021 10:44AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ অক্টোবর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৩০ লক্ষ ২৬ হাজার ৪৮৩। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৯৭ কোটি ১৪ লক্ষ ৩৮ হাজার ৫৫৩ ।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৭৫,৬৯৫
৯০,৬৬,১১৩
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,৬১,১৪২
১,৫৪,৮৪,৮৪১
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৩৯,১১,৬৪,৬৩২
১০,৮১,৭৯,৮৭৬
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৬,৭২,৩৫,৪৯০
৮,৫২,৮৩,৬৫৫
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১০,৫৪,৮৬,২৭৮
৬,০৮,০০,৮৩১
মোট
৯৭,১৪,৩৮,৫৫৩
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় আরোগ্যলাভ করেছেন ১৯,৩৯১ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৩৩ লক্ষ ৮২ হাজার ১০০।
একইভাবে, জাতীয়স্তরে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৮.০৭ শতাংশ। এই হার ২০২০-র মার্চ থেকে এযাবৎ সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই গত ১১০ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ১৬ হাজার ৮৬২ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২ লক্ষ ৩ হাজার ৬৭৮, যা মোট আক্রান্তের ০.৬০ শতাংশ। সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের এই সংখ্যা গত ২১৬ দিনে সর্বনিম্ন।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১১ লক্ষ ৮০ হাজার ১৪৮টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৫৮ কোটি ৮৮ লক্ষ ৪৪ হাজার ৬৭৩।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৪২ শতাংশ, যা গত ১১২ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৪৩ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৪৬ দিন ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ১২৯ দিন ৫ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 97.14 Cr
Recovery Rate currently at 98.07%; Highest since March 2020
16,862 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,03,678) is 0.60% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.42%) less than 3% for last 112 days
15 OCT 2021 10:44AM by PIB Delhi
With the administration of 30,26,483 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 97.14 Cr (97,14,38,553) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 95,66,873sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,695
2nd Dose
90,66,113
FLWs
1st Dose
1,83,61,142
2nd Dose
1,54,84,841
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,11,64,632
2nd Dose
10,81,79,876
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,72,35,490
2nd Dose
8,52,83,655
Over 60 years
1st Dose
10,54,86,278
2nd Dose
6,08,00,831
Total
97,14,38,553
The recovery of 19,391 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,33,82,100.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.07%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 110 consecutive days now.
16,862 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,03,678, which is the lowest in 216 days.Active cases presently constitute 0.60% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,80,148tests being conducted. India has so far conducted over 58.88 Cr (58,88,44,673) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.42% remains less than 3% for the last 112 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.43%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 46 days and below 5% for 129 consecutive days now.