صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ 19 ٹیکہ کاری کا کل کوریج 97.14 سے متجاوز
صحت یابی کی موجودہ شرح 98.07 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سب سے زیادہ ہے
پچھلے 24 گھنٹے میں 16862 یومیہ نئے معاملےد رج ہوئے
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی کل تعداد (203678) ہے، جو اس وقت کل معاملوں کا 0.60 فیصد ہے
ہفتہ وار پازیٹیوٹی شرح (1.42 فیصد) پچھلے 112 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے برقرار ہے
15 OCT 2021 10:44AM by PIB Delhi
نئی دہلی :15 ؍اکتوبر2021:
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 30,26,483 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 97.14 کروڑ (97,14,38,553) کے نشانے کو پار کرلیا ہے۔اسے 95,66,873 سیشن کے ذریعہ پورا کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,75,695
دوسری خوراک
90,66,113
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,61,142
دوسری خوراک
1,54,84,841
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
39,11,64,632
دوسری خوراک
10,81,79,876
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,72,35,490
دوسری خوراک
8,52,83,655
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,54,86,278
دوسری خوراک
6,08,00,831
میزان
97,14,38,553
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 19,391 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,33,82,100 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر بھارت میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 98.07 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مسلسل 110 دنوں سے 50 ہزار سے کم یومیہ معاملے آرہے ہیں۔ یہ مرکز اور ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی مشترکہ اور مسلسل کوششوں کا ہی نتیجہ ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران16,862 نئے معاملات درج کئے گئے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 2,03,678 ہے، جو کہ 216 دنوں میں سب سے کم ہے۔ایکٹیو معاملے ملک کے کل پازیٹیو معاملوں کا اس وقت 0.60 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں طبی نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 11,80,148 ٹیسٹ کئے گئے۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 58.88 کروڑ سے زیادہ (58,88,44,673) نمونوں کی کووڈ جانچ کی ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت بڑھائی گئی ، تو دوسری طرف ہفتہ وار پازیٹیوٹی شرح اس وقت 1.42 فیصد ہے ۔جو کہ پچھلے 112دنوں میں تین فیصد سے نیچے برقرار ہے۔ یومیہ پازیٹیوٹی شرح 1.43فیصدہے۔ وہ بھی پچھلے 46 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے اور 129 دنوں سے لگاتار پانچ فیصد سے کم پر برقرار ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 97.14 Cr
Recovery Rate currently at 98.07%; Highest since March 2020
16,862 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,03,678) is 0.60% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.42%) less than 3% for last 112 days
15 OCT 2021 10:44AM by PIB Delhi
With the administration of 30,26,483 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 97.14 Cr (97,14,38,553) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 95,66,873sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,695
2nd Dose
90,66,113
FLWs
1st Dose
1,83,61,142
2nd Dose
1,54,84,841
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,11,64,632
2nd Dose
10,81,79,876
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,72,35,490
2nd Dose
8,52,83,655
Over 60 years
1st Dose
10,54,86,278
2nd Dose
6,08,00,831
Total
97,14,38,553
The recovery of 19,391 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,33,82,100.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.07%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 110 consecutive days now.
16,862 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,03,678, which is the lowest in 216 days.Active cases presently constitute 0.60% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,80,148tests being conducted. India has so far conducted over 58.88 Cr (58,88,44,673) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.42% remains less than 3% for the last 112 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.43%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 46 days and below 5% for 129 consecutive days now.