स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 97.14 करोड़ के पार पहुंचा
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.07 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद उच्चतम है
पिछले 24 घंटों में 16,862 दैनिक नये मामले दर्ज हुए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या (2,03,678) है, जो इस समय कुल मामलों का 0.60 प्रतिशत है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.42 प्रतिशत) पिछले 112 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
15 OCT 2021 10:44AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 30,26,483 खुराकें लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 97.14 करोड़ (97,14,38,553) के पार पहुंच गया है। इसे 95,66,873 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,75,695
दूसरी खुराक
90,66,113
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,61,142
दूसरी खुराक
1,54,84,841
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
39,11,64,632
दूसरी खुराक
10,81,79,876
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
16,72,35,490
दूसरी खुराक
8,52,83,655
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,54,86,278
दूसरी खुराक
6,08,00,831
योग
97,14,38,553
पिछले 24 घंटों में 19,391 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,33,82,100 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर इस समय 98.07 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद से उच्चतम दर है।
लगातार 110 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 16,862 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये।
इस समय सक्रिय मामलों की संख्या 2,03,678 है, जो 216 में दिनों में न्यूनतम हैं। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.60 प्रतिशत हैं।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 11,80,148 जांच की गईं। भारत ने अब तक 58.88 करोड़ से अधिक (58,88,44,673) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.42 प्रतिशत है, जो पिछले 112 दिनों में 3 प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.43 प्रतिशत है। वह भी पिछले 46 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 129 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 97.14 Cr
Recovery Rate currently at 98.07%; Highest since March 2020
16,862 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,03,678) is 0.60% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.42%) less than 3% for last 112 days
15 OCT 2021 10:44AM by PIB Delhi
With the administration of 30,26,483 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 97.14 Cr (97,14,38,553) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 95,66,873sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,695
2nd Dose
90,66,113
FLWs
1st Dose
1,83,61,142
2nd Dose
1,54,84,841
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,11,64,632
2nd Dose
10,81,79,876
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,72,35,490
2nd Dose
8,52,83,655
Over 60 years
1st Dose
10,54,86,278
2nd Dose
6,08,00,831
Total
97,14,38,553
The recovery of 19,391 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,33,82,100.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.07%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 110 consecutive days now.
16,862 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,03,678, which is the lowest in 216 days.Active cases presently constitute 0.60% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,80,148tests being conducted. India has so far conducted over 58.88 Cr (58,88,44,673) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.42% remains less than 3% for the last 112 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.43%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 46 days and below 5% for 129 consecutive days now.