रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ की नौसेना विज्ञान एवं तकनीकी प्रयोगशाला में डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम प्रेरणा स्थल का उद्घाटन
15 OCT 2021 2:15PM by PIB Delhi
भारत रत्न डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम की 90 वीं जयंती के अवसर पर और आज़ादी का अमृत महोत्सव' मनाने के लिए 15 अक्टूबर, 2021 को नौसेना विज्ञान और प्रौद्योगिकी प्रयोगशाला (एनएसटीएल), विशाखापत्तनम में 'डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम प्रेरणा स्थल' का उद्घाटन किया गया। एनएसटीएल रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) की प्रमुख नौसैनिक अनुसंधान प्रयोगशाला है। डॉ. समीर वी कामत, महानिदेशक (नौसेना प्रणाली और सामग्री), डीआरडीओ ने डॉ. कलाम की प्रतिमा का अनावरण किया।
इस अवसर पर एनएसटीएल उत्पादों वरुणास्त्र, टॉरपीडो एडवांस्ड लाइट (टीएएल) एवं मारीच डिकॉय को कार्यक्रम स्थल पर प्रदर्शित किया जा रहा है।
'आजादी का अमृत महोत्सव' के अंतर्गत डीआरडीओ अनुसंधान एवं विकास के महत्व को उजागर करने और आम जनता के बीच जागरूकता बढ़ाने तथा विशेष रूप से युवा दिमाग को प्रेरित करने की दिशा में विभिन्न पहल कर रहा है। डॉ. कलाम का प्रेरणा स्थल डॉ. कलाम के जीवन और उनकी ईमानदार उपलब्धियों से लोगों को विशेष रूप से युवा मन को प्रेरित करेगा।

Ministry of Defence
‘Dr APJ Abdul Kalam Prerana Sthal’ inaugurated at Naval Science & Technological Laboratory of DRDO
15 OCT 2021 2:15PM by PIB Delhi
‘Dr APJ Abdul Kalam Prerana Sthal’ was inaugurated at Naval Science & Technological Laboratory (NSTL), Visakhapatnam on October 15, 2021 on the occasion of 90th birth anniversary of Bharat Ratna Dr APJ Abdul Kalam, former President of India and to commemorate ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’. The NSTL is the premier naval research laboratory of Defence Research & Development Organisation (DRDO). A statue of Dr Kalam was also unveiled by Dr Samir V Kamat, Director General (Naval Systems & Materials), DRDO.
On the occasion, NSTL products Varunastra, Torpedo Advanced Light (TAL) and Maareech decoy are being displayed at the venue.
As part of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’, the DRDO is taking various initiatives towards highlighting the importance of R&D and increasing awareness among general public and igniting young minds in particular. Dr Kalam’s Prerana Sthal will motivate the people particularly young minds from Dr Kalam’s life and his impeccable achievements.