कोयला मंत्रालय
एनएलसीआईएल तालाबीरा परियोजना द्वारा एनटीपीसी दर्लीपाली पावर स्टेशन को कोयले की आपूर्ति शुरू की गई
15 OCT 2021 1:47PM by PIB Delhi
एनएलसी इंडिया लिमिटेड, कोयला मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण में आने वाली एक नवरत्न कंपनी, ओडिशा राज्य में तलबीरा II और III कोयला खदानों (20 मीट्रिक टन वार्षिक क्षमता) का संचालन करती है।
तालाबीरा II और III ओसीपी में वित्तीय वर्ष 2020-21 से उत्पादन शुरू किया गया है और यह अपने अंतिम उपयोग संयंत्र, एनटीपीएल, तूतीकोरिन, तमिलनाडु को कोयले की आपूर्ति कर रहा है। इसके अलावा देश में कोयले आपूर्ति की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए, अंतिम उपयोग संयंत्र की आवश्यकता को पूरा करने के बाद कोयले की अतिरिक्त मात्रा को कोयला मंत्रालय द्वारा उचित अनुमति की प्राप्ति के साथ, ई-नीलामी के माध्यम से खुले बाजार में कोयले की बिक्री करता है।
कोयला मंत्रालय द्वारा विद्युत क्षेत्र में कोयले की आपूर्ति बढ़ाने की दिशा में सभी प्रयास किए गए हैं और कैप्टिव कोल ब्लॉकों से विद्युत क्षेत्र की ओर आपूर्ति को डायवर्ट करने और बढ़ाने का फैसला किया गया है। मंत्रालय ने एनटीपीसी को उनके विद्युत संयंत्र के लिए तालाबीरा II और III खानों से कोयले की आपूर्ति की पेशकश की है।
इस संबंध में दोनों कंपनियों ने एक साथ मिलकर तालाबीरा II और III ओसीपी से एनटीपीसी (दर्लीपाली और लारा पावर प्लांट्स) को कोयले की आपूर्ति शुरू करने का काम किया है। ओडिशा सरकार के खान विभाग द्वारा समय पर सहयोग और आवश्यक कोयला वितरण परमिट की प्राप्ति के साथ ही, कोयला मंत्रालय के निर्देश के 24 घंटे के अंदर कल ही दर्लीपाली पावर स्टेशन को कोयले का वितरण शुरू कर दिया गया है।

Ministry of Coal
NLCIL Talabira Project commences supply of coal to NTPC Darlipali Power Station
15 OCT 2021 1:47PM by PIB Delhi
NLC India Limited, a Navratna Company under the administrative control of the Ministry of Coal is operating Talabira II&III coal mines (20 MT annual capacity) in Odisha State.
Talabira II&III OCP has commenced production from the financial year 2020-21 and supplying coal to its End Use plant, NTPL, Tuticorin, Tamil Nadu. Further to meet the requirement of country`s coal supply, the excess coal quantity after fulfilling the requirement of end use plant, selling the coal to open market through E-auction with due permission from the Coal Ministry.
The Ministry of Coal has taken all efforts to augment coal supplies to the power sector and decided to divert and augment the supplies to power sector from captive coal blocks. The Ministry offered coal supply from Talabira II&III mines to NTPC for their Power plant.
In this connection, both the companies worked together to commence the supply of coal from Talabira II&III OCP to NTPC (Darlipali & Lara Power Plants). With timely support and necessary coal delivery permits from the Department of Mines, Govt. of Odisha, the coal delivery to the Darlipali Power station has been commenced yesterday, within 24 hours from the directives from the Ministry of Coal.