स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 272वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 97 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 27 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
14 OCT 2021 8:11PM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल करते हुए, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 97 करोड़ के पार (97,11,20,405) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 27 लाख से ज्यादा (27,62,523) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10375693
दूसरी खुराक
9065616
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18361083
दूसरी खुराक
15482139
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
391045406
दूसरी खुराक
108093471
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
167206130
दूसरी खुराक
85245072
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
105467791
दूसरी खुराक
60778004
पहली खुराक दी गई
692456103
दूसरी खुराक दी गई
278664302
कुल
971120405
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 14 अक्टूबर, 2021 (272वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
51
दूसरी खुराक
6816
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
646
दूसरी खुराक
25060
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
892766
दूसरी खुराक
1009715
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
209825
दूसरी खुराक
321540
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
124329
दूसरी खुराक
171775
पहली खुराक दी गई
1227617
दूसरी खुराक दी गई
1534906
कुल
2762523
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 272
India’s cumulative vaccination coverage crosses 97 crore landmark milestone
More than 27 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
14 OCT 2021 8:11PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has achieved 97 Crore landmark milestone (97,11,20,405) today. More than 27 lakh (27,62,523) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10375693
2nd Dose
9065616
FLWs
1st Dose
18361083
2nd Dose
15482139
Age Group 18-44 years
1st Dose
391045406
2nd Dose
108093471
Age Group 45-59 years
1st Dose
167206130
2nd Dose
85245072
Over 60 years
1st Dose
105467791
2nd Dose
60778004
Cumulative 1st dose administered
692456103
Cumulative 2nd dose administered
278664302
Total
971120405
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 14thOctober, 2021 (272ndDay)
HCWs
1st Dose
51
2nd Dose
6816
FLWs
1st Dose
646
2nd Dose
25060
Age Group 18-44 years
1st Dose
892766
2nd Dose
1009715
Age Group 45-59 years
1st Dose
209825
2nd Dose
321540
Over 60 years
1st Dose
124329
2nd Dose
171775
1st Dose Administered in Total
1227617
2nd Dose Administered in Total
1534906
Total
2762523
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.