وزارت اطلاعات ونشریات
جناب انوراگ ٹھاکر نے ’مائی پارکنگس’ایپ کو لانچ کیا
’مائی پارکنگس‘اسمارٹ پارکنگ ایپ تمام شہریوں کے لئے فائدہ مند ہے ، اُمید ہے کہ دیگر میونسپل کارپوریشن بھی اِ س طرح کے حل نافذ کریں گی:جناب ٹھاکر
14 OCT 2021 6:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14اکتوبر؍2021:
اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج جنوبی دہلی مونسپل کارپوریشن(ایس ڈی ایم سی)کے میئر جناب مکیش سوریان، ایس ڈی ایم سی کے کمشنر جناب گیانیش بھارتی اور بیسل (بی ای سی آئی ایل)کے سی ایم ڈی (چیئرمین و منیجنگ ڈائریکٹر)جناب جارج کروویلا کی موجودگی میں ’مائی پارکنگس ‘ایپ کو لانچ کیا۔
اس موقع پر جناب انوراگ ٹھاکر نے کہا کہ پارکنگ ایک پیچیدہ مسئلہ ہے اور یہ ایپ تناؤ کو کم کرنے اور لوگوں کو اپنے سفر کی بہتر منصوبہ سازی میں مدد کرنے کی ایک کوشش ہے۔ایپ یا کارڈ کے ذریعے اسمارٹ پارکنگ حل رکاوٹ سے آزاد پارکنگ کی سمت میں ایک آسان حل ہے اور اس سے آن لائن پارکنگ سلاٹ کی بکنگ کرکے لوگ کسی رُکاوٹ کے بغیر اپنی گاڑیاں کھڑی کرسکیں گے۔
ایپ کے ذریعے پارکنگ میں آسانی ہونے سے پارکنگ مقامات کی تلاش میں لگنے والا وقت گھٹنے سے گاڑیوں کی وجہ سے ہونے والی آلودگی کو کم کرنے میں بھی مدد ملے گی۔ اِس طرح اِس ایپ سے ہر شہری کو فائدہ ہوگا۔مرکزی وزیر نے اُمید ظاہر کی کہ دوسرے میونسپل کارپوریشن ’مائی پارکنگس‘ کے تجربے سے فائدہ اٹھائیں گے اور اِسی طرح کا حل اپنائیں گے۔
جناب ٹھاکر نے اِ س ایپ کو بنانے میں بیسل (بی ای سی آئی ایل)و ایس ڈی ایم سی کو اُن کی کوششوں کے لئے مبارکباددی اور دونوں اداروں کے لوگوں کے سامنے آنے والی پریشانیوں کے حل کے لئے مزید مواقع تلاش کرنے پر زور دیا۔
شہر میں گاڑیوں کی بڑھتی تعداد کی وجہ سے وقت کے ساتھ پارکنگ کا مسئلہ بھی بڑھا ہے ۔ یہ پارکنگ مقامات اور اُ ن کے انتظام و انصرام کے ڈیجیٹلائزیشن کی کوشش ہے، جس کی وجہ سے مائی پارکنگ ایپلی کیشن وضع کیا گیا ہے۔
مائی پارکنگس ایک آئی او ٹی (اِنٹر نیٹ آف تھنگس)ٹیکنالوجی –اہل اینڈ ٹو اینڈ ڈیجیٹل حل ہے اور اِس کا استعمال اِن چیزوں کے ذریعے کرسکتے ہیں۔
1. اینڈرائیڈ اور آئی او ایس پلیٹ فارم دونوں میں موبائل ایپ
2. پری پیڈ کارڈ
3. اِنیبلڈ اسمارٹ کیو آر کوڈ
اِس ایپ کو براڈکاسٹ انجینئرنگ کنسلٹنٹس انڈیا لمٹیڈ(بیسل)نے جنوبی دہلی میونسپل کارپوریشن کے ساتھ مل کر ایس ڈی ایم سی میونسپل کارپوریشن کی حد کے علاقے کے تحت تمام منظور شدہ پارکنگ مقامات کے ڈیجیٹلائزیشن کے مقصد سے تیار کیا ہے۔ یہ سہولت مستقبل میں ملک میں دیگر میونسپل کارپوریشن میں بھی شروع کی جائے گی۔
مائی پارکنگس ایپ درج ذیل سہولت دے گا:
1. گاڑی پارکنگ کی آن اسپاٹ اور ایڈوانس بکنگ
2. استعمال میں آسان موبائل ایپ کے ذریعے سلاٹ چننے کی سہولت
3. پری پیڈ؍ اسمارٹ کارڈ کے ساتھ اہل پارکنگ حل
4. گاڑیوں کےپیپر لیس چیک –اِن اور چیک –آؤٹ کا متبادل
5. سیفٹی اور ری کال کے لئے ساجھا پارکنگ
6. پارکنگ اور آس پاس کے پارکنگ مقامات میں سہولتوں کا ڈسپلے
7. روزانہ ؍مستقل مسافروں کے لئے پارکنگ پاس کا نظم
8. الیکٹرک گاڑیوں (ای وی)کے لئے چارجنگ اسٹیشن کا متبادل اور ڈی ٹی سی؍دہلی میٹرو کے ساتھ کارڈ کا انضمام
9. سلاٹ بکنگ چیک-اِن اور چیک –آؤٹ کے لئے اسمارٹ کیو آر کوڈ
10. اے این پی آر-خود کار نمبر پلیٹ شناخت سسٹم

Ministry of Information & Broadcasting
Shri Anurag Thakur launches MyParkings app
MyParkings smart parking app is a win-win for all citizens, hope other Municipalities implement similar solutions: Shri Thakur
14 OCT 2021 6:22PM by PIB Delhi
Union Minister for Information and Broadcasting Shri Anurag Singh Thakur today launched MyParkings app in presence of Sh. Mukkesh Suryaan, Mayor South Delhi Municipal Corporation (SDMC), Shri. Gyanesh Bharti Commissioner. SDMC and Sh. George Kuruvilla CMD, BECIL.
Speaking on the occasion Shri Anurag Thakur said parking is a difficult issue and this app is an effort to reduce stress and help people plan their trips better. Smart parking solution through app or through card is an effortless solution towards hassle-free parking and booking of online parking slots will enable people to park their vehicles without inconvenience.
Ease of parking through the app will also help reduce pollution from vehicles by minimising the time spent searching for parking spots. This app is thus a win-win solution for every Indian. The Minister hoped other Municipal Corporations will take a leaf out of the experience of MyParkings and adopt similar solutions.
Shri Thakur congratulated BECIL and SDMC for their efforts in creating this app and exhorted the two entities to explore further opportunities to create solutions to problems faced by people.
With the growing population of vehicles in the city, the problem of parking has also grown over time. It is the effort to digitise the parking places and their management that has led to the creation of MyParkings application, developed under the flagship of BECIL.
MyParkings is a IOT technology-enabled end-to-end digital solution and will be available for use with
1. Mobile App both in Android & iOS platforms
2. Prepaid Cards
3. Enabled Smart QR Codes
This app has been developed by Broadcast Engineering Consultants India Limited (BECIL) with South Delhi Municipal Corporation with the purpose to digitize all authorized parking under SDMC municipal limits. This facility will be rolled out in future to other municipality divisions across India.
MyParking app will offer the following features
1. On Spot & Advanced Bookings of vehicle Parking
2. Flexibility of selecting slots through easy to use mobile app
3. Parking solution enabled with Prepaid/Smart Cards
4. Option of Paperless check-in & check-out of the vehicles
5. Share parking for Safety & recall
6. Display of Amenities & facilities in & nearby parking location
7. Management of parking Pass for daily/regular commuters
8. Options for EV charging station & Integration of card with DTC/Delhi METRO
9. Smart QR Code for slot booking, check in & checkout
10. ANPR – Automatic number plate recognition system