Ministry of Ports, Shipping and Waterways
JNPT records 40.40% growth in container traffic in first half of FY 21-22
14 OCT 2021 1:02PM by PIB Delhi
Jawaharlal Nehru Port Trust (JNPT), one of India’s premier container ports, handled 2,703,051 TEUs during the first half of this financial year, against 1,925,284 TEUs, which is 40.40% higher than the container traffic over the same period of last year. The rail coefficient in the first half of FY2021-22 was 18.04%. The total container traffic handled in September 2021 stood at 452,108 TEUs, witnessing a growth of 18.86% over the same month of last year. NSIGT crossed the 1 lakh TEUs mark in a month by handling 1,00,814 TEUs in September-2021, the highest ever TEUs handled since its inception.
Commenting on the half-yearly performance, Chairman, JNPT Shri Sanjay Sethi said, the Port has been undertaking various measures to ensure the port is at par with technologically advanced global ports. The recent flagging off of the Dwarf container train services from JNPT is a pivotal step towards streamlining the rail movement of EXIM cargo via double-stacked dwarf containers. This will provide the EXIM community a competitive cost advantage by lowering hinterland logistical costs, while simultaneously enhancing rail-cargo traffic at JNPT.
JNPT has constantly strived to innovate the maritime trade and logistics sector and consistently open new avenues for growth to propel India’s growth story further. The newly constructed coastal berth will give a push for coastal cargo movement and provide better infrastructure for coastal shipping and decongest rail and road networks, ensuring cost-competitive and effective multi-modal transportation solutions. In addition to this, JNPT handed over a letter of intent to successful bidders of 9 plots in JNPT SEZ to boost port-led industrialization. JNPT SEZ is poised to attract more leading global companies for making India a manufacturing hub as the infrastructure development underway in JNPT SEZ is as per the international benchmark. JNP-CPP App was launched to provide access to live data of CPP operation and much needed real-time visibility across the supply chain.

بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جے این پی ٹی نے مالی سال-22 21 کی پہلی ششماہی میں کنٹینر ٹریفک میں 40.40 فیصد اضافہ ریکارڈ کیا
14 OCT 2021 1:02PM by PIB Delhi
جواہر لال نہرو پورٹ ٹرسٹ (جے این پی ٹی) ، جو ہندوستان کی ایک اہم کنٹینر بندرگاہ ہے ، نے اس مالی سال کی پہلی ششماہی کے دوران 2,703,051 ٹی ای یوز کو سنبھالا ، یہ 1,925,284 ٹی ای یوز کے برعکس ہے جو کہ پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران کنٹینر ٹریفک سے 40.40 فیصد زیادہ ہے۔ مالی سال22-21 کی پہلی ششماہی میں ریل ٹریفک کی گنجائش 18.04 فیصد تھی۔ ستمبر 2021 میں کنٹینر کی کل آمدورفت 452,108 ٹی ای یوز رہی جو کہ گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں 18.86 فیصد زیادہ ہے۔ این ایس آئی جی ٹی نے ستمبر 2021 میں 1,00,814 ٹی ای یوز کو سنبھال کر ایک ماہ میں 1 لاکھ ٹی ای یوز کا ہندسہ عبور کیا ، جو کہ اس کے قیام کے بعد سے اب تک سب سے زیادہ ٹی ای یوز کو سنبھالناہے۔
ششماہی کارکردگی پر تبصرہ کرتے ہوئے ، چیئرمین ، جے این پی ٹی جناب سنجے سیٹھی نے کہا ، بندرگاہ مختلف اقدامات کر تی رہی ہے تاکہ یہ یقینی بنایا جاسکے کہ بندرگاہ تکنیکی لحاظ سے ترقی یافتہ عالمی بندرگاہوں کے ہم پلہ ہے۔ جے این پی ٹی کی طرف سے چھوٹے کنٹینر ٹرین خدمات کو حالیہ دنوں میں ہری جھنڈی دکھاناکر شروع کرنا ڈبل ​​اسٹیکڈ چھوٹے کنٹینرز کے ذریعے درآمد برآمد کے سامان کی ریل نقل و حرکت کو متوازن بنانے کی طرف ایک اہم قدم ہے۔ یہ دراامدات اور برآمدات سے تعلق رکھنے والی کمیونٹی کو مضا فاتی علاقوں کے لاجسٹیکل اخراجات کو کم کرکے مسابقتی قیمتوں کا فائدہ فراہم کرے گا ، جبکہ اسی کے ساتھ ساتھ یہ جے این پی ٹی میں ٹرین کے ذریعہ مال برداری میں اضافے کاباعث ہوگا۔
جے این پی ٹی سمندری تجارت اور لاجسٹک کے شعبے میں جدت لانے کی مسلسل طور پر کوشش کرتی رہی ہے اور ہندوستان کی ترقی کی کہانی کو مزید آگے بڑھانے کے لیے ترقی کے لیے مسلسل نئے راستے کھولے ہیں۔ حال ہی میں تعمیر شدہ ساحلی برتھ، ساحلی مال برداری کے عمل کو فروغ دے گی اور ساحلی جہاز رانی کے لئے بہتر بنیادی ڈھانچہ فراہم کرے گی اور ریل اور سڑک کے راستوں کو بھیڑ بھاڑ سے آزاد کرے گی۔ جس سے کم قیمت اور موثر ملٹی موڈل نقل و حمل کے اقدامات کو یقینی بنایا جائے گا۔ اس کے علاوہ ، جے این پی ٹی نے خصوصی اقتصادی زون کے اندر واقع 9 پلاٹوں کے کامیاب بولی دہندگان کو بندرگاہ کی قیادت والی صنعت کاری کو فروغ دینے کے لیے ایک لیٹر آف انٹینٹ دیا۔ جے این پی ٹی خصوصی اقتصادی زون بھارت کو مینوفیکچرنگ کا ایک بڑا مرکز بنانے کے لیے مزید معروف عالمی کمپنیوں کو راغب کرنے کے لیے تیار ہے کیونکہ جے این پی ٹی خصوصی اقتصادی زون میں انفراسٹرکچر کی ترقی بین الاقوامی معیار کے مطابق ہے۔ جے این پی-سی پی پی ایپ سی پی پی آپریشن کے براہ راست ڈیٹا تک رسائی فراہم کرنے کے لیے اور سپلائی چین میں برموقع کام کئے جانے کو ظاہر کرنے کے لئے لانچ کی گئی تھی۔