স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রক দার্জিলিং পাহাড়, তরাই ও ডুয়ার্স অঞ্চলের গোর্খা প্রতিনিধি এবং পশ্চিমবঙ্গ সরকারের সঙ্গে ত্রিপাক্ষিক আলোচনা শুরু করেছে
12 OCT 2021 7:43PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ অক্টোবর, ২০২১
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রক দার্জিলিং পাহাড়, তরাই ও ডুয়ার্সের গোর্খা প্রতিনিধি এবং পশ্চিমবঙ্গ সরকারের সঙ্গে আজ দ্বিপাক্ষিক বৈঠক করেছে। স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহের পৌরোহিত্য গোর্খাদের সমস্যা ও তার সমাধান নিয়ে এদিন আলোচনা করা হয়। গোর্খা প্রতিনিধিদের হয়ে নেতৃত্ব দেন দার্জিলিংয়ের সাংসদ রাজু বিস্তা। গোর্খা এবং ওই অঞ্চলের বিভিন্ন বিষয় নিয়ে বৈঠকে আলোকপাত করা হয়।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী উভয় পক্ষের বক্তব্য শোনেন এবং পশ্চিমবঙ্গ সরকারের উচ্চ আধিকারিকদের উপস্থিতিতে আগামী নভেম্বর মাসে পুনরায় দ্বিতীয় বৈঠকের কথা বলেন। পরবর্তী বৈঠকে পশ্চিমবঙ্গ সরকারের পক্ষে তাদের উচ্চতম কর্তৃপক্ষকে পাঠানোর কথা বলা হয়েছে। দার্জিলিং পাহাড়, তরাই এবং ডুয়ার্স অঞ্চলের সামগ্রিক উন্নয়নের জন্য কেন্দ্রের মোদী সরকার বিশেষ প্রাধান্য দিয়েছে।
এদিনের বৈঠকে স্বরাষ্ট্র প্রতিমন্ত্রী শ্রী নিত্যানন্দ রাই, সংখ্যালঘু বিষয়ক প্রতিমন্ত্রী এবং আলিপুরদুয়ারের সাংসদ শ্রী জন বার্লা, কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রসচিব শ্রী অজয় ভাল্লা, কেন্দ্রীয় সংখ্যালঘু বিষয়ক সচিব শ্রী অনিল কুমার ঝাঁ, ভারতের রেজিস্টার জেনারেল ডক্টর বিবেক যোশি, পশ্চিমবঙ্গের প্রিন্সিপাল রেসিডেন্ট কমিশনার শ্রী কৃষ্ণ গুপ্ত ছাড়াও স্বরাষ্ট্রমন্ত্রকের গুরুত্বপূর্ণ আধিকারিকরা উপস্থিত ছিলেন।
গোর্খা প্রতিনিধি দলে ছিলেন, দার্জিলিংয়ের বিধায়ক নীরজ জিম্বা, কার্শিয়াংয়ের বিধায়ক বি পি বাজগাই, কালচিনির বিধায়ক বিশাল লামা, জিএনএলএফ- এর প্রধান মান ঘিসিং, সিপিআরএম-এর প্রধান আর বি রাই, গোরানিমো-র প্রধান দাওয়া পখরিন, এবিসিজিএল-এর প্রধান প্রতাপ খাটি এবং সুমুমো প্রধান বিকাশ রাই।

Ministry of Home Affairs
The Union Home Ministry began tripartite talks today with the Gorkha representatives from the Darjeeling Hills, Terrai and Dooars region and the Government of West Bengal.
12 OCT 2021 7:43PM by PIB Delhi
The Union Home Ministry began tripartite talks today with the Gorkha representatives from the Darjeeling Hills, Terrai and Dooars region and the Government of West Bengal. The talks aimed at resolving the issues related to the Gorkhas were chaired by the Union Minister of Home Affairs, Shri Amit Shah. The Gorkha delegation was led by Darjeeling MP Shri Raju Bisht and highlighted various issues concerning the Gorkhas and the region.
The Union Home Minister listened to all the parties concerned and has decided to call for the second round of talks in the presence of the senior officials of the Government of West Bengal in November 2021. The West Bengal Government has been specifically asked to send their senior officials for the next round of talks. The all-round development and prosperity of the Darjeeling hills, Terrai and Dooars region is the top most priority of the Modi Government.
The meeting was also attended by the Minister of State for Home Affairs Shri Nityanand Rai, the Minister of State for Minority Affairs and Member of Parliament from Alipurdwar Shri John Barla, the Union Home Secretary Shri Ajay Bhalla, Secretary Ministry of Tribal Affairs Anil Kumar Jha, the Registrar General of India Dr. Vivek Joshi, the Principal Resident Commissioner of West Bengal Shri Krishna Gupta and other senior officials of the Ministry of Home Affairs. On behalf of the Gurkhas, the delegation comprised of the Darjeeling MLA Neeraj Zimba, Kurseong MLA B.P. Bajgain, Kalchini MLA Bishal Lama, GNLF Chief Mann Ghising, CPRM Chief R.B. Rai, GoRaNiMo Chief Dawa Pakhrin, ABGL Chief Pratap Khati and SuMuMo Chief Bikash Rai.