امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزارت داخلہ نے آج دارجلنگ پہاڑیوں، ٹیرائی اور دوارس خطے کے گورکھا نمائندوں اور حکومت مغربی بنگال کے ساتھ سہ فریقی مذاکرات شروع کیں
12 OCT 2021 7:43PM by PIB Delhi
مرکزی وزارت داخلہ نے آج دارجلنگ پہاڑیوں، ٹیرائی اور دوارس خطے کے گورکھا نمائندوں اور حکومت مغربی بنگال کے ساتھ سہ فریقی مذاکرات شروع کیں۔ گورکھا سے متعلق مسائل کو حل کرنے کے لیے مذاکرات کی صدارت مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کی۔ گورکھا وفد نے دارجلنگ کے رکن پارلیمنٹ جناب راجو بشت کی قیادت میں گورکھا اور علاقے سے متعلق مختلف مسائل پر روشنی ڈالی۔
مرکزی وزیر داخلہ نے متعلقہ تمام فریقوں کی بات سنی اور نومبر 2021 میں مغربی بنگال حکومت کے دلائل سننے کے لیے مذاکرات کا دوسرا دور منعقد کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ مغربی بنگال حکومت سے خاص طور پر کہا گیا ہے کہ وہ مذاکرات کے اگلے دور کے لیے سینیئر عہدیداروں کو بھیجیں۔ دارجلنگ پہاڑیوں، ٹیرائی اور دوارس خطے کی ہمہ جہت ترقی اور خوشحالی مودی حکومت کی اولین ترجیح رہی ہے۔
اجلاس میں وزیر مملکت برائے امور داخلہ جناب نتیانند رائے، وزیر مملکت برائے اقلیتی امور اور ممبر پارلیمنٹ علی پوردوار جناب جان برلا، مرکزی داخلہ سکریٹری جناب اجے بھلہ، سکریٹری قبائلی امور جناب انل کمار جھا، رجسٹرار جنرل آف انڈیا ڈاکٹر وویک جوشی اور دیگر عہدیدار موجود تھے۔ گورکھا کی جانب سے وفد میں دارجلنگ کے ایم ایل اے جناب نیرج زیمبا، کرسیونگ ایم ایل اے جناب بی پی باجگئی، کلچینی ایم ایل اے جناب وشال لاما، جی این ایل ایف چیف جناب مان گھیسنگ، سی پی آر ایم چیف جناب آر بی رائے، گورانیمو چیف جناب دعوا پاکھرین، اے بی جی ایل چیف جناب پرتاپ کھاتی اور سومومو چیف جناب بکاس رائی شامل تھے۔

Ministry of Home Affairs
The Union Home Ministry began tripartite talks today with the Gorkha representatives from the Darjeeling Hills, Terrai and Dooars region and the Government of West Bengal.
12 OCT 2021 7:43PM by PIB Delhi
The Union Home Ministry began tripartite talks today with the Gorkha representatives from the Darjeeling Hills, Terrai and Dooars region and the Government of West Bengal. The talks aimed at resolving the issues related to the Gorkhas were chaired by the Union Minister of Home Affairs, Shri Amit Shah. The Gorkha delegation was led by Darjeeling MP Shri Raju Bisht and highlighted various issues concerning the Gorkhas and the region.
The Union Home Minister listened to all the parties concerned and has decided to call for the second round of talks in the presence of the senior officials of the Government of West Bengal in November 2021. The West Bengal Government has been specifically asked to send their senior officials for the next round of talks. The all-round development and prosperity of the Darjeeling hills, Terrai and Dooars region is the top most priority of the Modi Government.
The meeting was also attended by the Minister of State for Home Affairs Shri Nityanand Rai, the Minister of State for Minority Affairs and Member of Parliament from Alipurdwar Shri John Barla, the Union Home Secretary Shri Ajay Bhalla, Secretary Ministry of Tribal Affairs Anil Kumar Jha, the Registrar General of India Dr. Vivek Joshi, the Principal Resident Commissioner of West Bengal Shri Krishna Gupta and other senior officials of the Ministry of Home Affairs. On behalf of the Gurkhas, the delegation comprised of the Darjeeling MLA Neeraj Zimba, Kurseong MLA B.P. Bajgain, Kalchini MLA Bishal Lama, GNLF Chief Mann Ghising, CPRM Chief R.B. Rai, GoRaNiMo Chief Dawa Pakhrin, ABGL Chief Pratap Khati and SuMuMo Chief Bikash Rai.