وزارت اطلاعات ونشریات
اطلاعات ونشریات کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن نے سری نگر میں پرسار بھارتی آڈیٹوریم کا افتتاح کیا
11 OCT 2021 3:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی:11؍اکتوبر2021:
اطلاعات ونشریات کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن نے آج آکاش وانی سری نگر میں پرسار بھارتی آڈیٹوریم کا افتتاح کیا۔
جدید ترین ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز سے آراستہ اس آڈیٹوریم میں 170 سے زائد افراد کے بیٹھنے کی گنجائش ہے۔ اس آڈیٹوریم کو 2014 کے سیلاب میں نقصان پہنچا تھا۔
اپنے افتتاحی خطاب میں، جناب مروگن نے آل انڈیا ریڈیو سرینگر اور دوردرشن سرینگر کے ذریعہ نبھائے گئے کردار کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ یہ دونوں ادارے گزشتہ کئی دہائیوں سے کئی زبانوں میں معیاری پروگرام بنا رہے ہیں۔ انہوں نے 2014 کے سیلاب اور کووڈ 19 وباکے دوران اے آئی آر سرینگر اور دوردرشن سرینگر دونوں کے ذریعہ ادا کئے گئے رول کے بارے میں خاص طور پرذکرکیا۔
جناب مروگن نے کہا کہ سرحدی علاقے میں واقع ہونے کی وجہ سے ،آل انڈیا ریڈیو اور دوردرشن کے سرینگرکیندرمخالف پڑوسی ممالک کی جانب سے پھیلائے جانے والے پروپیگنڈے اور ناخوشگوار بیانات کا مقابلہ کرنے میں اہم کردار ادا کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ آرٹیکل 370 کی منسوخی کے بعد جموں و کشمیر تیزی سے ترقی ، امن اور خوشحالی کی راہ پر گامزن ہے۔
جناب مروگن نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کیشمولیاتی ترقی اور بہتر حکمرانی کے ویژن اور لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا کی قیادت میں جموں و کشمیر انتظامیہ کی جانب سے اپنائے گئے نقطہ نظر نے اس مرکز کے زیر انتظام علاقے کو بڑے پیمانے پر ترقی کی راہ پر گامزن کردیا ہے۔
تقریب کے دوران معروف کشمیری فنکار اور گلوکار بشیر احمد تیلبلی اور ان کی ٹولیکا ایک ثقافتی پروگرام بھی منعقد کیا گیا۔

Ministry of Information & Broadcasting
Union MoS for I&B Dr L Murugan inaugurates Prasar Bharati Auditorium in Srinagar
11 OCT 2021 3:57PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Information and Broadcasting Dr L. Murugan inaugurated Prasar Bharati Auditorium at All India Radio Srinagar earlier today.
With a capacity of more than 170 seats, the auditorium is equipped with state-of-the-art digital technologies. This auditorium was damaged in 2014 floods.
In his inaugural address, Mr Murugan praised the role played by All India Radio Srinagar and Doordarshan Srinagar. He said that both these institutions have been making quality programmes in several languages for the past many decades. He made a special mention of the role played by both AIR Srinagar and DD Srinagar during 2014 floods and during Covid-19 pandemic.
Mr Murugan said that being stationed in the border area, Srinagar Kendras of All India Radio and DD are playing vital role in countering the propaganda and obnoxious narrative unleashed by the adverse neighbouring countries. He further said that after abrogation of Article 370, Jammu and Kashmir is on the path of rapid development, peace and prosperity.
Mr Murugan said that Prime Minister Narendra Modi’s idea of inclusive growth and good governance and the approach adopted by the Jammu and Kashmir administration led by LG Manoj Sinha has put this Union Territory on the path of massive development.
A cultural programme by noted Kashmiri artist and singer Bashir Ahmad Tailbali and his troupe was also held during the function.