PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
11 OCT 2021 6:37PM by PIB Delhi
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 95.19 करोड़ से अधिक खुराकें दी गई हैं।
• मरीजों के ठीक होने की दर इस समय 98.00 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से अधिकतम है।
• पिछले 24 घंटों में 21,563 मरीज स्वस्थ हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या बढ़कर 3,32,93,478 हो गई है।
• सक्रिय मामले घटकर कुल मामलों के एक प्रतिशत से भी कम रह गए हैं, वर्तमान में यह 0.67 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
• भारत में सक्रिय मामले 2,27,347 हैं जोकि 209 दिनों में सबसे कम है।
• पिछले 24 घंटों में 18,132 नये मामले सामने आए हैं जोकि 215 दिनों में सबसे कम है।
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.53 प्रतिशत है जो कि पिछले 108 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.75 प्रतिशत है, यह पिछले 42 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• अब तक कुल 58.36 करोड़ जांच की गई है।
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 पर अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण के कुल कवरेज ने 95 करोड़ का अहम पड़ाव पार किया
पिछले 24 घंटों में टीके की 46.57 लाख से अधिक खुराकें दी गईं
रोगियों के स्वस्थ होने की दर वर्तमान में 98.00 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से अधिकतम है
पिछले 24 घंटों में 18,132 नये मामले सामने आए हैं
भारत में सक्रिय मामले 2,27,347 हैं जोकि कुल मामलों का 0.67 प्रतिशत है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.53 प्रतिशत है जोकि पिछले 108 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है
पिछले 24 घंटों में 46,57,679 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 95 करोड़ (95,19,84,373) के अहम पड़ाव को पार कर गया। इस उपलब्धि को 92,57,689 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार है:
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,03,75,239
दूसरी खुराक
90,23,632
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,83,58,791
दूसरी खुराक
1,53,58,849
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
38,42,48,233
दूसरी खुराक
10,19,06,145
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
16,55,10,602
दूसरी खुराक
8,31,07,859
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,45,16,927
दूसरी खुराक
5,95,78,096
कुल
95,19,84,373
पिछले 24 घंटों में 21,563 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,32,93,478 हो गई है।
परिणामस्वरूप, भारत में रोगियों के स्वस्थ होने की दर 98.00 प्रतिशत है। रोगियों के स्वस्थ होने की दर मार्च, 2020 के बाद से उच्चतम स्तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 106 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटों में 18,132 नये मामले सामने आए हैं। 215 दिनों में सबसे कम दैनिक नये मामले दर्ज किए गए हैं।
इस समय सक्रिय मामले 2,27,347 हैं, जो कि 209 दिनों में सबसे कम हैं। वर्तमान में सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.67 प्रतिशत है।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 10,35,797 जांच की गई है। भारत में अब तक कुल 58.36 करोड़ (58,36,31,490) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.53 प्रतिशत है, जोकि पिछले 108 दिनों से 3 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.75 प्रतिशत दर्ज की गई। दैनिक पॉजिटिविटी दर भी पिछले 42 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 125 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1762856
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 96.75 करोड़ से अधिक टीके की खुराकें प्रदान की गईं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 8.43 करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्ध हैं
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में भारत सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराकें
(11 अक्टूबर, 2021 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
96,75,07,995
टीके की शेष व अप्रयुक्त खुराकें
8,43,17,810
भारत सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार द्वारा खरीद के माध्यम से टीके की 96.75 करोड़ से अधिक (96,75,07,995) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 8.43 करोड़ से अधिक (8,43,17,810) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध हैं, जिन्हें लगाया जाना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1762831
महत्वपूर्ण ट्वीट

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
11 OCT 2021 6:37PM by PIB Delhi
• 95.19 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• Recovery Rate currently at 98.00%; Highest since March 2020
• 21,563 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,32,93,478
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.67%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 2,27,347; lowest in 209 days
• 18,132 new cases in the last 24 hours; lowest in 215 days
• Weekly Positivity Rate (1.53%) less than 3% for last 108 days
• Daily positivity rate (1.75%) less than 3% for last 42 days
• 58.36 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 95 Cr
More than 46.57 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.00%; Highest since March 2020
18,132 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,27,347) is 0.67% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.53%) less than 3% for last 108 days
With the administration of 46,57,679 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 95 Cr (95,19,84,373) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 92,57,689 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,239
2nd Dose
90,23,632
FLWs
1st Dose
1,83,58,791
2nd Dose
1,53,58,849
Age Group 18-44 years
1st Dose
38,42,48,233
2nd Dose
10,19,06,145
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,55,10,602
2nd Dose
8,31,07,859
Over 60 years
1st Dose
10,45,16,927
2nd Dose
5,95,78,096
Total
95,19,84,373
The recovery of 21,563 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,32,93,478.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.00%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 106 consecutive days now.
18,132 new cases were reported in the last 24 hours. This is the lowest recorded daily new cases in 215 days.
The Active Caseload is presently2,27,347, which is the lowest in 209 days.Active cases presently constitute 0.67% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
10,35,797tests being conducted. India has so far conducted over 58.36 Cr (58,36,31,490) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.53% remains less than 3% for the last 108 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.75%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 42 days and below 5% for 125 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1762814
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 96.75Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 8.43 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 11thOctober 2021)
SUPPLIED
96,75,07,995
BALANCE AVAILABLE
8,43,17,810
More than 96.75crore (96,75,07,995) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 8.43Cr (8,43,17,810) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1762812
Important Tweets