PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
10 OCT 2021 3:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10 اکتوبر2021:
• ملک گیر ٹیکہ کاری کی مہم کے تحت ابھی تک 94.70 کروڑ ویکسین کے ڈوز لگائے جاچکے ہیں۔
• گذشتہ 24 گھنٹوں میں 18166 نئے معاملات: 214 دنوں میں سب سے کم۔
• ایکٹیو معاملات مجموعی معاملات کا ایک فیصد سے کم، اس وقت 0.68 فیصد؛ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم۔
• ہندوستان کے ایکٹیو کیس کی مجموعی تعداد 230971؛ 208 دنوں میں سب سے کم۔
• اس وقت بازیابی کی شرح 97.99 فیصد؛ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ۔
• گذشتہ 24 گھنٹوں میں 23624 بازیافت کے ساتھ مجموعی بازیافت کی تعداد بڑھ کر 33271915
• ہفتہ وار پوزیٹیویٹی کی شرح(1.57فیصد) گذشتہ 107 دن کے لیے 3 فیصد سے کم۔
• روزانہ کی پوزیٹیویٹی ک شرح (1.42) گذشتہ 41 دن کے لیے 3 فیصد سے کم۔
• ابھی تک مجموعی طور سے 58.25 کروڑ ٹیسٹ کئے گئے۔
کرونا کے خلاف جدوجہد کے لیے متحد ہندوستان کی کرونا کے خلاف جدوجہد
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات ونشریات
حکومت ہند
کووڈ-19 اپ ڈیٹ
ہندوستان کی کووڈ-19 کی ٹیکہ کا مجموعی احاطہ 94 کروڑ کے سنگ میل کو پار کرگیا
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 66.85 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
اس وقت بازیابی کی شرح 97.99 فیصد ہے؛ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 18166 نئے معاملات کی خبر
ہندوستان میں ایکٹیو کیس کی مجموعی تعداد (230971) مجموعی معاملات کا 0.68 فیصد ہے
ہفتہ وار پوزیٹیویٹی کی شرح (1.7فیصد) جو گذشتہ 107 دنوں کے لیے 3 فیصد سے کم
آج شام 7 بجے کی عبوری رپورٹ کے مطابق گذشتہ 24 گھنٹوں میں 6685715 ویکسین کے ڈوز دیئے جانے کے ساتھ ہی ہندوستان کی کووڈ -19 ویکسین کی ٹیکہ کاری کی تعداد 94 کروڑ (947010175) کے اہم نشان کو پارکرگئی ہے۔ یہ نمایاں کامیابی 9212314 اجلاسوں کے ذریعے حاصل کی گئی۔
آج شام 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد کی تفصیل میں شامل ہے:
ایس سی ڈبلیو
پہلا ڈوز
1,03,75,111
دوسرا ڈوز
90,09,217
ایف ایل ڈبلیو
پہلا ڈوز
1,83,58,542
دوسرا ڈوز
1,53,22,290
18 سے 44 سال کی عمر کے گروپ
پہلا ڈوز
38,25,40,056
دوسرا ڈوز
10,03,92,940
45 سے 59 سال کے عمر کے گروپ
پہلا ڈوز
16,50,14,727
دوسرا ڈوز
8,25,22,470
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ڈوز
10,42,27,722
دوسرا ڈوز
5,92,47,100
میزان
94,70,10,175
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 23624 مریضوں کی بازیافت سے، بازیافت شدہ مجموعی تعداد میں اضافہ ہوکر (وبا کے آغاز کے بعد سے) یہ 33271915 ہوگئی ہے۔
اسی کے ساتھ ساتھ ہندوستان کی ریکوری کی شرح 97.99 فیصد ہے۔ ریکوری کی یہ شرح مارچ 2020 کے بعد سے اس وقت سب سے زیادہ ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے کی جانے والی پائیدار اور اجتماعی کاوشوں کے نتیجےمیں روزانہ کے نئے کیسوں میں پچاس ہزار سے کم کیس کا رجحان جاری ہے جس کی اب مسلسل 105 دنوں سے خبر موصول ہو رہی ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 18166 نئے کیسوں کی رپورٹ کی گئی یہ 214 دنوں میں روزانہ کے نئے معاملوں میں سب سے کم کا ریکارڈ ہے۔
ایکٹیومجموعی کیسوں کی تعداد اس وقت 230971 ہے جو 208 دنوں میں سب سے کم ہے۔ ایکٹیو معاملات، ملک کی ٹوٹل پازیٹیو معاملات اس وقت صرف 0.68 فیصد ہے۔
ملک بھر میں ٹیسٹ کرنے کی صلاحیت میں مستقل توسیع ہو رہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1283212 مریضوں کی جانچ کی گئی۔ ابھی تک ہندوستان میں مجموعی طور پر 58.25 کروڑ(582595693) سے زیادہ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک جانب ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں توسیع ہو رہی ہے تو دوسری طرف ہفتہ وار پوزیٹیویٹی کی شرح 1.57 فیصد برقرار ہے جو کہ اب گذشتہ 107 دنوں میں 3 فیصد سے کم ہے۔ روزانہ پوزیٹویٹی کی شرح 1.42 فیصد ہے۔ گذشتہ 41 دنوں سے روزانہ پوزیٹیویٹی کی شرح 3 فیصد سے کم برقرار ہے جبکہ اب مسلسل 124 دن سے پانچ فیصد سے کم ہے۔
تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1762591
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 ویکسین کی دستیابی سے متعلق اپ ڈیٹ
ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ویکسین کے 95.96 کروڑ سے زیادہ ڈوز فراہم کئے گئے
ابھی تک ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس 8.28 کروڑ سے زیادہ باقی اور غیر استعمال شدہ ویکسین کے ڈوز دستیاب ہیں
ملک گیر ٹیکہ کی مہم کے ایک حصے کے طور پر حکومت ہند اور ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بلاقمت کووڈ ویکسین فراہم کرکے معاونت کر رہی ہے۔ کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری مہم کی ہمہ گیریت کے نئے مرحلے میں مرکزی حکومت ، ملک میں ویکسین تیاری کرنے والوں کے ذریعہ تیار کی جارہی ویکسین میں سے 75 فیصد خریدے گی اور انھیں ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم (بلاقیمت) کرے گی۔
ویکسین کے ڈوز
(10اکتوبر 2021 کے مطابق)
فراہم کیے گئے
95,96,58,375
باقی دستیاب
8,28,73,425
حکومت ہند کے ذریعے (بلاقیمت کے چینل) اور براہ راست ریاستی سرکاری خرید کے زمرے کے ذریعے ابھی تک ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 95.96 کروڑ سے زیادہ (959658375) ویکسین کے ڈوز فراہم کئے جاچکے ہیں۔
8.28کروڑ سے زیادہ (82873425) بیلنس اور غیر استعمال شدہ ویکسین کے ڈوز ابھی بھی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں جنھیں لگایاجانا ہے۔
تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1751594
وزیر اعظم نے ٹیکہ کاری کی مہم میں شامل ہر شخص کی ستائش کی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے دنیا کی سب سے بڑی ٹیکہ کاری مہم میں شامل ہر ایک شراکت دار کی ستائش کی ہے۔
صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا کے ایک ٹوئٹ کا حوالہ دیتے ہوئے وزیر اعظم نے ٹوئٹ کیا:
’’یہ لمحہ جاتی کاوش کی صرف ایک مثال ہے جو ہر ایک شراکت دار نے اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کی ہے کہ ہمارے ساتھی شہریوں کو ٹیکہ لگادیاجائے۔ ہر ایک کو اور ہر اس شخص کو مبارکباد جو ہندوستان کی ٹیکہ کاری کی مہم کو کامیاب بنا رہا ہے۔
تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1762589
Important Tweets

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
10 OCT 2021 3:45PM by PIB Delhi
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 94 Cr
More than 66.85 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.99%; Highest since March 2020
18,166 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,30,971) is 0.68% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.57%) less than 3% for last 107 days
With the administration of 66,85,415 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 94 Cr (94,70,10,175) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 92,12,314 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,111
2nd Dose
90,09,217
FLWs
1st Dose
1,83,58,542
2nd Dose
1,53,22,290
Age Group 18-44 years
1st Dose
38,25,40,056
2nd Dose
10,03,92,940
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,50,14,727
2nd Dose
8,25,22,470
Over 60 years
1st Dose
10,42,27,722
2nd Dose
5,92,47,100
Total
94,70,10,175
The recovery of 23,624 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,32,71,915.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.99%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 105 consecutive days now.
18,166 new cases were reported in the last 24 hours. This is the lowest recorded daily new cases in 214 days.
The Active Caseload is presently 2,30,971, which is the lowest in 208 days. Active cases presently constitute 0.68% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,83,212 tests being conducted. India has so far conducted over 58.25 Cr (58,25,95,693) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.57% remains less than 3% for the last 107 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.42%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 41 days and below 5% for 124 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1762591
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 95.96Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 8.28 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 10thOctober 2021)
SUPPLIED
95,96,58,375
BALANCE AVAILABLE
8,28,73,425
More than 95.96crore (95,96,58,375) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than8.28Cr (8,28,73,425) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1751594
PM lauds everyone involved in vaccination drive
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has praised every stakeholder in the world biggest vaccination campaign.
Quoting a tweet from the Union Minister for Health and Family Welfare Dr. Mansukh Mandaviya, the Prime Minister tweeted :
"This is just one example of the monumental effort put in by every stakeholder to ensure our fellow citizens get vaccinated.
Kudos to each and every person who is making India’s vaccination drive a success."
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1762589
Important Tweets