صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکز ی وزیرصحت جناب منسکھ مانڈویا نے این آئی ایم ایچ اے این ایس کی 25 ویں تقسیم اسناد تقریب کی صدارت کی
نئے بھارت کی تشکیل میں آج کے ڈاکٹروں کا بہت اہم رول ہے: منسکھ مانڈویا
ذہنی صحت پر، گفت وشنید سے سماج کو اچھی طرح سے باخبر کرنے کی ضرورت ہے: منسکھ مانڈویا
مرکزی وزیر صحت نے بنگلورو میں 90 بیڈ والے ماڈیولر فیلڈ کووڈ اسپتال کا افتتاح کیا
10 OCT 2021 8:35PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر صحت جناب منسکھ مانڈیا نے آج بنگلورومیں ذہنی صحت اور نیوروسائنس کا قومی انسٹی ٹیوٹ ( این آئی این ایچ اے این ایس ) کی 25 ویں تقسیم اسناد تقریب کی صدارت کی ۔ کرناٹک کے وزیر اعلیٰ جناب بی ایس بوممئی اس تقریب میں مہما ن خصوصی کے طورپر موجود تھے ۔ان کے علاوہ دیگر شخصیات نے بھی شرکت کی ۔تقریباََ 227 پوسٹ گریجویٹ طلبا کو متعدد ڈگریوں او ر سرٹیفکیٹ سے نوازا گیا ۔ اس کے علاوہ 13 افراد کو قابل تحسین ایوارڈ سے نوازا گیا ۔ سلور جوبلی تقسیم اسناد تقریب میں صدارتی خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر صحت نے کہا کہ آج کے ڈاکٹروں کا نئے بھارت کی تشکیل میں بہت اہم رول ہے اورحقیقی عز م اورلگن سے ہی یہ ممکن ہوسکا ہے۔
.jpg)
سلور جوبلی تقریب کی یاد میں صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر نے این آئی ایم ایچ اے این ایس میں مختلف نئے اداروں کا افتتاح کیا۔دنیا کی سب سے زیادہ ایڈوانس اور ایکوریٹ کرانئیر ریڈیو سرجری سسٹم ، گاما نائف آئیکن کو ملک کے نام وقف کیا۔انٹیگریٹو ادویات کے محکمے ،جو شواہد پر مبنی جدید ترین بایو میڈیسن سسٹم کے ساتھ روایتی بھارتی ہیلتھ کئیر اپروچ کو ملاتا ہے، کے افتتاح کے ساتھ انہوں نے اس موقع پر نرس ہاسٹل کا بھی افتتاح کیا۔
وزیر موصوف نے این آئی ایم ایچ اے این ایس میں عالمی ذہنی صحت کے دن کی تقریبات میں شرکت کی ۔ انہوں نے اس موقع پر دہنی صحت پر مبنی ایک نمائش کا بھی مشاہدہ کیا۔عالمی یوم ذہنی صحت کے یادگاری دن سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر صحت نے ذہنی صحت پر سماجی گفت وشنید سے اچھی طرح باخبر کرنے کی ضرورت کو اجاگر کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ذہنی صحت کے مسائل قابل روک تھام اور قابل علاج ہیں۔ وزیر موصوف نے این آئی ایم ایچ اے این ایس میں ‘تمباکو چھوڑو، ہیرو بنو ’ مہم کی بھی شروعات کی ۔
اس سے قبل دن میں صحت اور خاندانی فلاح وبہبود، کیمیائی اور کھاد کے مرکزی وزیر جناب منسکھ مانڈویا نے بنگلورومیں 90 بستروں والے موڈیولر کووڈ فیلڈ اسپتال کا بھی افتتاح کیا ۔ اس موقع پر کرناٹک کے وزیر اعلیٰ جناب بی ایس بوممئی اور ریاستی وزیر صحت جناب کے سدھاکر دیگر شحصیات کے ساتھ موجود تھے۔90 بستروں والا موڈیولر کووڈ فیلڈ اسپتال ٹیکساس انسٹرومنٹس ، نوکیا، سواستی ، ویاٹریز کے تعاون سے 26 دن کے ریکارڈ وقت میں تیار کیا گیا ہے۔ یہ سی ایس آر پہل کا حصہ ہے۔ تقریب سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر صحت نے وزیر اعلیٰ کی قیادت میں شاندار ٹیکہ کاری مہم کے لئے ریاست کو مبارکباد پیش کی ۔ مرکزی وزیر نے سی ایس آر اقدام میں اپنی خدمات انجام دینے والے اہم افراد کو اعزازات سے نوازا ۔
مرکزی وزیر صحت نے کرناٹٹ میں پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی پریوجنا کے آزادی کے امرت مہوتسو پروگرام میں بھی شرکت کی اور اس موقع پر معمر شہریوں کو مفت پہلی امدادی کٹ تقسیم کی ۔ تقریب سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ پی ایم بی جے پی نے ملک بھر میں 8300 سے زائد اسٹورس کے ساتھ نئی بلندیوں کو چھوا ہے ۔ملک میں سستی قیمتوں پر سبھی کو معیاری ادویات فراہم کی جارہی ہیں اور ملک میں جینرک ادویات کے استعمال میں دو فیصد سے 10فیصد کا اضافہ ہوا ہے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya Presides over the 25th Convocation of NIMHANS
“Doctors of today, have a very significant role in the making of New India”: Shri Mansukh Mandaviya at the 25th Convocation Ceremony of NIMHANS
“There is a need for well-informed social discourse on mental health”: Union Health Minister on World Mental Health Day
Union Minister for Health & Family Welfare Inaugurates 90 Bedded Modular Field COVID Hospital at Bengaluru
10 OCT 2021 8:35PM by PIB Bengaluru
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya presides over the 25th Convocation of National Institute of Mental Health & Neuro Sciences (NIMHANS) held today at Bengaluru. The Chief Minister of Karnataka, Shri B. S. Bommai was the Chief Guest at the event attended by other eminent dignitaries. As many as 227 postgraduates received various degrees and certificates; and 13 were honored with meritorious awards at the convocation ceremony. Delivering the presidential address at the Silver jubilee convocation the Union Health Minister said that the doctors of today have a very significant role in the making of New India and that true Commitment and dedication can make this possible.
.jpg)
To commemorate the silver jubilee event, various new facilities at NIMHANS were inaugurated by the Union Minister for Health & Family Welfare, Government of India. The world’s most advanced and accurate cranial radiosurgery system, the Gamma Knife Icon, was dedicated to the nation. The Department of Integrative Medicine, which combines traditional Indian healthcare approach with evidence-based modern biomedicine system & Nurses’ Hostel was also inaugurated on the occasion.
The minister also attended the world mental health day celebration s at NIMHANS. He witnessed an exhibition on mental health arranged on the occasion. Addressing the world mental health commemoration day, the Union Health minister highlighted the need for well-informed social discourse on mental health. He further said that mental health issues are preventable & treatable. The union Minister also Launched 'Quit Tobacco, be a Hero' campaign at NIMHANS.
.jpg)
Earlier in the day, the Union Minister for Health & Family Welfare, Chemical & Fertilizers, Shri Mansukh Mandaviya, also inaugurated the 90 bedded Modular COVID field Hospital, at Bengaluru. Present at the occasion was Chief Minister of Karnataka, Shri B.S Bommai and State Health Minister Shri K. Sudhakar among other dignitaries. The 90 bedded modular COVID Field hospital was established in collaboration with Texas Instruments, Nokia, Swasti, Viatris in record time of 26 days, as part of their CSR initiatives. Speaking at the event the union health minister congratulated the state for excellent vaccination campaign under the leadership of the CM. The union minister further felicitated the key persons behind the CSR initiative.
The union Health Minister also attended the Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana's Azadi Ka Amrit Mahotsav programme in Karnataka & distributed free first aid kits to senior citizens on the occasion. Speaking at the event he said that PMBJP was scaling new heights with 8,300+ stores across the country, providing quality medicines at affordable prices to all and the Generic Medicines usage had increased from 2% to 10% in the country.
.jpg)