स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
स्वास्थ्य मंत्री श्री मनसुख मांडविया ने निमहान्स के 25वें दीक्षांत समारोह की अध्यक्षता की
“नये भारत के निर्माण में आज के डॉक्टरों की बहुत महत्त्वपूर्ण भूमिका है”: श्री मनसुख मांडविया ने दीक्षांत समारोह में कहा
“मानसिक स्वास्थ्य पर सारगर्भित सामाजिक चर्चा की जरूरत”: स्वास्थ्य मंत्री ने विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस पर कहा
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री ने बेंगलुरू में 90 बिस्तरों वाले मॉड्यूलर फील्ड कोविड अस्पताल का उद्घाटन किया
10 OCT 2021 8:35PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री मनसुख मांडविया ने आज बेंगलुरू में राष्ट्रीय मानसिक स्वास्थ्य और स्नायु विज्ञान संस्थान (निमहान्स) के 25वें दीक्षांत समारोह की अध्यक्षता की। कर्नाटक के मुख्यमंत्री श्री बीएस बोम्मई, कार्यक्रम के मुख्य अतिथि थे। समारोह में तमाम विशिष्टजन भी उपस्थित रहे। दीक्षांत समारोह में 227 स्नातकोत्तर छात्रों को विभिन्न विषयों में डिग्री और प्रमाणपत्र प्रदान किये गये। तेरह छात्रों को प्रतिभा पुरस्कारों से सम्मानित किया गया। रजत जयंती दीक्षांत समारोह में अध्यक्षीय व्याख्यान में स्वास्थ्य मंत्री ने कहा कि नये भारत के निर्माण में आज के डॉक्टरों की बहुत अहम भूमिका है और सच्ची प्रतिबद्धता तथा समर्पण से ही यह संभव होगा।
.jpg)
रजत जयंती कार्यक्रम के अवसर पर, स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री ने निमहान्स में विभिन्न सुविधाओं का भी उद्घाटन किया। दुनिया की सबसे ज्यादा उन्नत और सटीक क्रेनियल रेडियोसर्जरी प्रणाली (जिसमें विकिरण द्वारा सिर का ऑप्रेशन होता है) और गामा नाइफ आईकॉन का लोकार्पण किया गया। एकीकृत उपचार प्रणाली वाली डंटीग्रेटेड मेडिसिन विभाग का भी उद्घाटन किया गया। उल्लेखनीय है कि इस विभाग में पारंपरिक भारतीय स्वास्थ्य सुविधा को भी शामिल किया गया है, जो आधुनिक बायोमेडिसिन प्रणाली पर आधारित है। इसके अलावा श्री मांडविया ने नर्सों के हॉस्टल का भी उद्घाटन किया।
श्री मांडविया ने निमहान्स में विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस समारोह में भी हिस्सा लिया। उन्होंने इस मौके पर मानसिक स्वास्थ्य प्रदर्शनी का भी अवलोकन किया। विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस पर बोलते हुये श्री मांडविया ने मानसिक स्वास्थ्य पर सारगर्भित सामाजिक चर्चा की आवश्यकता को रेखांकित किया। उन्होंने कहा कि मानसिक स्वास्थ्य से सम्बंधित समस्याओं को रोका जा सकता है और उनका इलाज भी संभव है। श्री मांडविया ने निमहान्स में ही ‘क्विट टोबैको, बी ए हीरो’ अभियान की शुरूआत भी की।
.jpg)
इसके पूर्व स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण तथा रसायन एवं उर्वरक मंत्री श्री मनसुख मांडविया ने बेंगलुरू में 90 बिस्तरों वाले एक मॉड्यूलर फील्ड कोविड अस्पताल का भी उद्घाटन किया। इस अवसर पर कर्नाटक के मुख्यमंत्री श्री बीएस बोम्मई और कर्नाटक के स्वास्थ्य मंत्री श्री के. सुधाकर सहित अन्य विशिष्टजन भी उपस्थित थे। यह 90 बिस्तरों वाले मॉड्यूलर फील्ड कोविड अस्पताल को टेक्सस इंस्ट्रमेंट्स, नोकिया, स्वस्ति, वायाट्रिस के सहयोग से रिकॉर्ड 26 दिनों में तैयार कर दिया गया था। यह कंपनी सामाजिक दायित्व (सीएसआर) के तहत बनाया गया है। श्री मांडविया ने कर्नाटक के मुख्यमंत्री के नेतृत्व में शानदार टीकाकरण अभियान चलाने के लिये राज्य को बधाई थी। उन्होंने सीएसआर पहल में योगदान करने वाले प्रमुख व्यक्तियों का सम्मान किया।
श्री मांडविया ने प्रधानमंत्री भारतीय जनौषधि परियोजना के ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ में भी भागीदारी की और इस अवसर पर वरिष्ठ नागरिकों को फर्स्ट-एड किटों का निशुल्क वितरण किया। उन्होंने कहा कि पीएमबीजेपी नित नई ऊंचाईंयां छू रहा है और देशभर में 8,300 से अधिक स्टोर हो गये हैं। यहां सभी को बेहतर दवायें सस्ती दरों पर उपलब्ध हैं। उन्होंने कहा कि देश में जेनेरिक दवाओं का इस्तेमाल दो प्रतिशत से बढ़कर 10 प्रतिशत हो गया है।
.jpg)

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya Presides over the 25th Convocation of NIMHANS
“Doctors of today, have a very significant role in the making of New India”: Shri Mansukh Mandaviya at the 25th Convocation Ceremony of NIMHANS
“There is a need for well-informed social discourse on mental health”: Union Health Minister on World Mental Health Day
Union Minister for Health & Family Welfare Inaugurates 90 Bedded Modular Field COVID Hospital at Bengaluru
10 OCT 2021 8:35PM by PIB Bengaluru
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya presides over the 25th Convocation of National Institute of Mental Health & Neuro Sciences (NIMHANS) held today at Bengaluru. The Chief Minister of Karnataka, Shri B. S. Bommai was the Chief Guest at the event attended by other eminent dignitaries. As many as 227 postgraduates received various degrees and certificates; and 13 were honored with meritorious awards at the convocation ceremony. Delivering the presidential address at the Silver jubilee convocation the Union Health Minister said that the doctors of today have a very significant role in the making of New India and that true Commitment and dedication can make this possible.
.jpg)
To commemorate the silver jubilee event, various new facilities at NIMHANS were inaugurated by the Union Minister for Health & Family Welfare, Government of India. The world’s most advanced and accurate cranial radiosurgery system, the Gamma Knife Icon, was dedicated to the nation. The Department of Integrative Medicine, which combines traditional Indian healthcare approach with evidence-based modern biomedicine system & Nurses’ Hostel was also inaugurated on the occasion.
The minister also attended the world mental health day celebration s at NIMHANS. He witnessed an exhibition on mental health arranged on the occasion. Addressing the world mental health commemoration day, the Union Health minister highlighted the need for well-informed social discourse on mental health. He further said that mental health issues are preventable & treatable. The union Minister also Launched 'Quit Tobacco, be a Hero' campaign at NIMHANS.
.jpg)
Earlier in the day, the Union Minister for Health & Family Welfare, Chemical & Fertilizers, Shri Mansukh Mandaviya, also inaugurated the 90 bedded Modular COVID field Hospital, at Bengaluru. Present at the occasion was Chief Minister of Karnataka, Shri B.S Bommai and State Health Minister Shri K. Sudhakar among other dignitaries. The 90 bedded modular COVID Field hospital was established in collaboration with Texas Instruments, Nokia, Swasti, Viatris in record time of 26 days, as part of their CSR initiatives. Speaking at the event the union health minister congratulated the state for excellent vaccination campaign under the leadership of the CM. The union minister further felicitated the key persons behind the CSR initiative.
The union Health Minister also attended the Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana's Azadi Ka Amrit Mahotsav programme in Karnataka & distributed free first aid kits to senior citizens on the occasion. Speaking at the event he said that PMBJP was scaling new heights with 8,300+ stores across the country, providing quality medicines at affordable prices to all and the Generic Medicines usage had increased from 2% to 10% in the country.
.jpg)