وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمے نے کانچی پورم ، چنئی اور ویلور میں تلاشی کی کارروائیاں انجام دیں
10 OCT 2021 1:59PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،10 اکتوبر / انکم ٹیکس محکمے نے 5 اکتوبر ، 2021 ء کو کانچی پورم میں چٹ فنڈ اور فائنانسنگ گروپ اور سلک ساڑیوں اور دیگر ملبوسات کے ایک خردہ کاروباری کے معاملوں میں تلاشی کی کارروائیاں انجام دیں ۔ تلاشی کی کارروائی کانچی پورم ، چنئی اور ویلور میں واقع 34 عمارتوں میں انجام دی گئیں ۔
چٹ فنڈ گروپ کے معاملے میں انکشاف ہوا ہے کہ یہ گروپ غیر مجاز طور پر چٹ فنڈ کا کاروبار کر رہا تھا اور پچھلے چند برسوں میں 400 کروڑ روپئے سے زیادہ کی سرمایہ کاری اور ادائیگی پوری طرح نقد رقم میں کی گئی ۔ شواہد سے انکشاف ہوتا ہے کہ گروپ نے کمیشن اور منافع کے طور پر بغیر حساب کتاب والی بڑی رقم کمائی ہے ۔
تلاشی کے دوران کئی پرومیسری نوٹس ، دستخط شدہ بعد کی تاریخوں کے چیک اور پاور آف اٹارنی جیسی دستاویزات ضبط کی گئی ہیں ، جو چٹ فنڈ کے صارفین کو قرض دینے کے لئے ضمانت کے طور پر جمع کی گئی تھیں ۔ گروپ نے نقد فائنانسنگ سے بھی بغیر حساب کتاب کے وسیع سود وصول کئے ہیں اور وسیع سرمایہ کاری اور اخراجات کئے ہیں ، جن کا کوئی حساب کتاب نہیں ہے ۔
گروپ کے ارکان کے نام پر رجسٹرڈ کئی جائیدادوں کی دستاویزات بھی ضبط کی گئی ہیں ۔ اس گروپ کے ارکان کی ملکیت میں شاندار مکانات ، فارم ہاؤس ، دیگر اراضی ، مہنگی موٹر گاڑیاں وغیرہ پائی گئی ہیں ، جب کہ انہوں نے کوئی انکم ٹیکس ریٹرن داخل نہیں کیا ہے یا انہوں نے اپنے ریٹرن میں ، اس کا کوئی ذکر نہیں کیا ۔
کئی ایسوسی ایٹس اور چٹ فنڈ کے سرمایہ کاروں کی بھی تحقیقات کی گئی ہے اور انہوں نے بھی ، اِس بات کو تسلیم کیا ہے کہ انہوں نے بغیر حساب کتاب والی رقم سے سرمایہ کاری کی اور منافع کمایا ، جس کا کوئی حساب کتاب نہیں ہے ۔ بغیر حساب کتاب والی 1.35 کروڑ روپئے کی نقد رقم اور 7.5 کلو گرام کے سونے کے زیورات ضبط کئے گئے ہیں ۔ اس گروپ سے ضبط کی گئی بغیر حساب کتاب والی آمدنی 150 کروڑ روپئے سے زیادہ ہے ۔
دوسرے گروپ کے معاملے میں ، جو سلک کی ساڑیوں اور دیگر ملبوسات کے کاروبار میں مصروف ہے ، اِس بات کے شواہد پائے گئے ہیں کہ انہوں نے پچھلے 4 برسوں کے دوران سیلس ( فروخت ) کو کم دکھایا ہے ۔ سیلس کے اعداد و شمار میں ایک سافٹ ویئر ایپلی کیشن کا استعمال بھی ضبط کیاگیا ہے ۔ اس طرح کی خرد برد کے ساتھ گروپ کے ارکان مسلسل بغیر حساب کتاب والی رقم وصول کرتے تھے اور انہوں نے زمین اور عمارتوں میں بغیر حساب کتاب والی سرمایہ کاری کی ہے ۔ گروپ کے ارکان پُر تعیش طرز زندگی گزارنے ، قرضوں کی ادائیگی کے لئے وسیع نقد رقم استعمال کرتے تھے اور چٹ فنڈ وغیرہ میں سرمایہ کاری کر رہے تھے ۔
44 لاکھ روپئے کی نقد رقم اور 9.5 کلو گرام سونے کے زیورات ضبط کئے گئے ہیں ۔ اس گروپ کے ذریعے بغیر حساب کتاب والی 100 کروڑ روپئے سے زیادہ کی آمدنی کا انکشاف ہوا ہے ۔
دونوں معاملات میں تفتیش جاری ہے ۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Kanchipuram, Chennai and Vellore
10 OCT 2021 1:59PM by PIB Delhi
The Income Tax Department conducted searches on 05/10/2021 in two cases of Kanchipuram, one being a Chit Fund and Financing Group and the other a retailer of Silk Sarees and other garments. The search operations were carried out at 34 premises located in Kanchipuram, Chennai and Vellore.
In the case of Chit Fund group, it was found that this group was running an unauthorised chit fund business, and all the investments and pay-outs of more than Rs. 400 crore, in the last few years, were done entirely in cash. Evidences revealed that the group had earned unaccounted income by way of commission and dividends.
Numerous Promissory notes, signed post-dated cheques and power of attorney documents kept as collateral for the loans given or from chit subscribers have also been seized. The group had also earned unaccounted interest income from cash financing and had huge unaccounted investments and expenses.
Many property documents registered in the names of group members and their associates have been found and seized. Properties owned by this group’s members include palatial homes, farm houses and lands, luxury vehicles, etc. whereas they were either non-filers or had disclosed negligible income in their tax returns, so far.
Many associates and investors of the chit fund were investigated and they have also admitted to have made unaccounted investments and earned unaccounted income. Unaccounted cash of Rs. 1.35 crore and gold jewellery of about 7.5 kg has been seized. The undisclosed income detected, so far, in this group is more than Rs. 150 crore.
In the case of the other group, engaged in business of Silk Sarees and other garments, evidences were found relating to sales suppression during the last 4 years. The manipulation of sales figures through a customized software application was detected. Post such manipulations, the group members used to take out the unaccounted cash on a regular basis, and made unaccounted investments in land and buildings. The group members also used to incur huge cash expenses on lavish lifestyle, give/ repay cash loans, make Chit investments, etc.
Unaccounted cash of Rs. 44 lakh and gold jewellery of about 9.5 kg has been seized. The undisclosed income detected, so far, in this group is more than Rs. 100 crore.
Further investigations in both these cases are in progress.