صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 267واں دن
بھارت میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد94.62کروڑسے تجاوز کرگئی
آج شام 7 بجے تک60لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
09 OCT 2021 8:44PM by PIB Delhi
ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے،بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد94.62کروڑ (94,62,90,307)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 60 لاکھ سے زیادہ(60,66,412)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔حتمی رپورٹ آج دیر رات ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10375103
دوسری خوراک
9007635
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18358448
دوسری خوراک
15317749
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
382215952
دوسری خوراک
100237655
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
164935347
دوسری خوراک
82452131
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
104185339
دوسری خوراک
59204948
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
680070189
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
266220118
مجموعی تعداد
946290307
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:09اکتوبر2021 (267واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
246
دوسری خوراک
11057
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
449
دوسری خوراک
37058
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
2205774
دوسری خوراک
2020606
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
569654
دوسری خوراک
618143
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
290417
دوسری خوراک
313008
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
3066540
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
2999872
مجموعی تعداد
6066412
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 267
India’s cumulative vaccination coverage crosses 94.62 crore
More than 60 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
09 OCT 2021 8:44PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 94.62 Crore (94,62,90,307) today. More than 60 lakh (60,66,412) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10375103
2nd Dose
9007635
FLWs
1st Dose
18358448
2nd Dose
15317749
Age Group 18-44 years
1st Dose
382215952
2nd Dose
100237655
Age Group 45-59 years
1st Dose
164935347
2nd Dose
82452131
Over 60 years
1st Dose
104185339
2nd Dose
59204948
Cumulative 1st dose administered
680070189
Cumulative 2nd dose administered
266220118
Total
946290307
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 9th October, 2021 (267th Day)
HCWs
1st Dose
246
2nd Dose
11057
FLWs
1st Dose
449
2nd Dose
37058
Age Group 18-44 years
1st Dose
2205774
2nd Dose
2020606
Age Group 45-59 years
1st Dose
569654
2nd Dose
618143
Over 60 years
1st Dose
290417
2nd Dose
313008
1st Dose Administered in Total
3066540
2nd Dose Administered in Total
2999872
Total
6066412
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.