PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
08 OCT 2021 5:00PM by PIB Delhi
• 93.17 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 21,257 new cases in the last 24 hours
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.71%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 2,40,221; lowest in 205 days
• Recovery Rate currently at 97.96%; Highest since March 2020
• 24,963 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,32,25,221
• Weekly Positivity Rate (1.64%) less than 3% for last 105 days
• Daily positivity rate (1.53%) less than 3% for last 39 days
• 58.00 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 93 Cr
More than 50.17 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.96%; Highest since March 2020
21,257 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,40,221) is 0.71% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.64%) less than 3% for last 105 days
With the administration of 50,17,753 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 93Cr(93,17,17,191) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 90,68,525sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,74,633
2nd Dose
89,78,960
FLWs
1st Dose
1,83,57,144
2nd Dose
1,52,22,373
Age Group 18-44 years
1st Dose
37,67,64,208
2nd Dose
9,56,87,462
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,35,63,468
2nd Dose
8,09,12,829
Over 60 years
1st Dose
10,34,70,003
2nd Dose
5,83,86,111
Total
93,17,17,191
The recovery of 24,963 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,32,25,221.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.96%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 103 consecutive days now.
21,257new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,40,221, which is the lowest in 205 days.Active cases presently constitute 0.71% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,85,706tests being conducted. India has so far conducted over 58 Cr (58,00,43,190) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.64% remains less than 3% for the last 105 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.53%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 39 days and below 5% for 122 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1761951
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 94.86 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 8.22 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 8thOctober 2021)
SUPPLIED
94,86,52,605
BALANCE AVAILABLE
8,22,38,510
More than 94.86 crore (94,86,52,605) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 8.22 Cr (8,22,38,510) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1761948
Important Tweets

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
08 OCT 2021 5:00PM by PIB Delhi
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 93.17 करोड़ से अधिक खुराकें दी गई हैं।
पिछले 24 घंटों में 21,257 नए मामले सामने आए हैं।
सक्रिय मामले घटकर कुल मामलों के एक प्रतिशत से भी कम रह गए हैं, वर्तमान में यह 0.71 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
भारत में सक्रिय मामले 2,40,221 हैं जोकि 205 दिनों में सबसे कम है।
मरीजों के ठीक होने की दर इस समय 97.96 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से सबसे अधिक है।
पिछले 24 घंटों में 24,963 मरीज स्वस्थ हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या बढ़कर 3,32,25,221 हो गई है।
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.64 प्रतिशत है जो कि पिछले 105 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.53 प्रतिशत है, यह पिछले 39 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
अब तक कुल 58 करोड़ जांच की गई है।
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
ImageImage
कोविड-19 पर अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 93 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों में टीके की 50.17 लाख से अधिक खुराकें दी गईं
रोगियों के स्वस्थ होने की दर वर्तमान में 97.96 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से अधिकतम है
पिछले 24 घंटों में 21,257 नये मामले सामने आए हैं
भारत में सक्रिय मामले 2,40,221 हैं जोकि कुल मामलों का 0.71 प्रतिशत है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.64 प्रतिशत है जोकि पिछले 105 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 50,17,753 खुराकें दिए जाने के साथ आज सुबह सात बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 93 करोड़ (93,17,17,191) के पार पहुंच गया। इसे 90,68,525 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार है:
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,03,74,633
दूसरी खुराक
89,78,960
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,83,57,144
दूसरी खुराक
1,52,22,373
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
37,67,64,208
दूसरी खुराक
9,56,87,462
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
16,35,63,468
दूसरी खुराक
8,09,12,829
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,34,70,003
दूसरी खुराक
5,83,86,111
कुल
93,17,17,191
पिछले 24 घंटों में 24,963 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,32,25,221 है।
परिणामस्वरूप, भारत में रोगियों के ठीक होने की दर इस समय 97.96 प्रतिशत है, जोकि मार्च 2020 के बाद से अधिकतम है।
लगातार 103 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 21,257 नये मामले सामने आये हैं।
इस समय सक्रिय मामले 2,40,221 हैं, जो कि 205 दिनों में न्यूनतम हैं। वर्तमान में सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.71 प्रतिशत हैं।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 13,85,706 जांच की गईं। आमूल रूप से भारत में अब तक 58 करोड़ से अधिक (58,00,43,190) जांच की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.64 प्रतिशत है, जो पिछले 105 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.53 प्रतिशत दर्ज की गई। दैनिक पॉजिटिविटी दर भी पिछले 39 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 122 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1762052
राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 टीकों की उपलब्धता पर अपडेट
राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों को अब तक 94.86 करोड़ से अधिक टीके की खुराकें उपलब्ध कराई गईं
राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 8.22 करोड़ से अधिक बची हुई और अप्रयुक्त वैक्सीन की खुराकें उपलब्ध हैं
केन्‍द्र सरकार देशव्यापी कोविड रोकथाम के लिए टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में राज्यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की व्‍यापक उपलब्धता के नये चरण में, केन्‍द्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों तथा केन्‍द्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराकें
(8 अक्‍टूबर, 2021 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
94,86,52,605
वैक्सीन की शेष व अप्रयुक्त खुराकें
8,22,38,510
केन्‍द्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार द्वारा खरीद के माध्यम से टीके की 94.86 करोड़ से अधिक (94,86,52,605) खुराकें राज्यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
राज्यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी कोविड-19 टीके की 8.22 करोड़ से अधिक (8,22,38,510) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध हैं, जिन्हें लगाया जाना शेष है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1762076
महत्वपूर्ण ट्वीट