Ministry of Power
NTPC in pact with Électricité de France S.A. for cooperation in international power sector
07 OCT 2021 1:34PM by PIB Delhi
In a significant development for the power sector, Électricité de France S.A. (EDF), one of the world’s leading power sector companies headquartered in Paris, France, and NTPC Ltd, India’s largest energy integrated company signed a Memorandum of Understanding (MoU) to explore potential power project development opportunities in the Middle East, Asia, Europe and Africa. NTPC is ranked as the number 2 Independent Power Producer (IPP) in Platts Top 250 Global Energy Company Rankings.
The MOU was signed by Mr. UjjwalKanti Bhattacharya, Director (Projects) from NTPC side in the august presence of H.E. Mr. Jawed Ashraf (Ambassador of India to France), H.E. Emmanuel Lenain (Ambassador of France to India), Mr. Gurdeep Singh, CMD – NTPC, Dr. Ajay Mathur, Director General – ISA, Mr. A K Gautam Director (Finance) NTPC, Mr. C K Mondol Director (Commercial) NTPC), Mr. Harmanjit Singh Nagi, CEO & Country President – EDF India, Mr. N M Gupta, Head of International Business – NTPC and senior executives from NTPC, EDF, ISA and French Embassy in India.
The MoU will bear witness to the cooperation between EDF, France and India’s largest power major NTPC for exploring power project development opportunities around regions of mutual interest like Middle-East, Europe & Africa.
The two companies will also collaborate for knowledge sharing, R&D, technical services and consultancy assignments globally
NTPC expressed optimism about its collaboration with EDF and mentioned ‘NTPC’s collaboration with EDF will further increase our competitiveness in the international markets. NTPC aims to expand its portfolio of power generation assets globally. This MoU supports our roadmap for the development of clean energy projects worldwide. We believe this alliance will bring multiple mutually constructive investment opportunities in the global markets.’
On the same note, EDF mentioned ‘We are excited to join forces with NTPC and work on low-carbon energy opportunities in India and other growth markets. Now operating in around 25 countries, EDF has a global track record and we look forward to unlocking further collaboration opportunities with NTPC.’
EDF and NTPC will jointly explore the possibility of power project development in the countries of mutual interest, as well as exchange knowledge and technical expertise. The parties will also explore collaboration around technical services, including international consultancy assignments, and will consider the possibility of pursuing pilot programmes in the clean energy sector together.

विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने अंतरराष्ट्रीय बिजली क्षेत्र में सहयोग के लिए 'इलेक्ट्रिसिटी डी फ्रांस एस.ए.' के साथ समझौता किया
07 OCT 2021 1:34PM by PIB Delhi
बिजली क्षेत्र के लिए एक महत्वपूर्ण विकास के क्रम में, मध्य पूर्व, एशिया, यूरोप और अफ्रीका में संभावित बिजली परियोजना के विकास के अवसर का लाभ प्राप्त करने के उद्देश्य से, फ्रांस के पेरिस में स्थित विश्व की अग्रणी बिजली क्षेत्र की कंपनियों में से एक -इलेक्ट्रिसिटी डी फ्रांस एस.ए.’ - (ईडीएफ) और भारत की सबसे बड़ी ऊर्जा एकीकृत कंपनी -एनटीपीसी लिमिटेड ने एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। एनटीपीसी को प्लैट्स टॉप 250 ग्लोबल एनर्जी कंपनी रैंकिंग में दूसरे नंबर के इंडिपेंडेंट पावर प्रोड्यूसर (आईपीपी) के रूप में स्थान मिला है।
एनटीपीसी की ओर से निदेशक (परियोजना) श्री उज्ज्वल कांति भट्टाचार्य ने श्री जावेद अशरफ (फ्रांस में भारत के राजदूत), इमैनुएल लेनैन (भारत में फ्रांस के राजदूत), एनटीपीसी के सीएमडी श्री गुरदीप सिंहआईएसए के महानिदेशक डॉ. अजय माथुर, एनटीपीसी के निदेशक (वित्त) श्री ए.के. गौतम, एनटीपीसी के निदेशक (वाणिज्य) श्री सी.के. मंडल, ईडीएफ इंडिया के सीईओ और कंट्री प्रेसिडेंट श्री हरमनजीत सिंह नागी, एनटीपीसी के इंटरनेशनल बिजनेस के प्रमुख श्री एन.एम. गुप्ता तथा एनटीपीसी, ईडीएफ, आईएसए और भारत में फ्रांसीसी दूतावास के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
यह समझौता ज्ञापन मध्य-पूर्व, यूरोप और अफ्रीका जैसे पारस्परिक हित के क्षेत्रों के निकट बिजली परियोजना के विकास के अवसरों का लाभ प्राप्त करने के लिए ईडीएफ, फ्रांस और भारत की सबसे बड़ी बिजली कंपनी-एनटीपीसी के बीच सहयोग का मार्ग प्रशस्त करेगा।
दोनों कंपनियां विश्व स्तर पर जानकारी साझा करने, अनुसंधान एवं विकास, तकनीकी सेवाओं और परामर्श कार्यों के लिए भी सहयोग करेंगी।
एनटीपीसी ने ईडीएफ के साथ अपने सहयोग के बारे में आशा व्यक्त की और बताया कि ईडीएफ के साथ एनटीपीसी का सहयोग अंतरराष्ट्रीय बाजारों में हमारी प्रतिस्पर्धात्मकता को और बढ़ाएगा। एनटीपीसी का लक्ष्य वैश्विक स्तर पर बिजली उत्पादन संसाधनों के अपने पोर्टफोलियो का विस्तार करना है। यह समझौता ज्ञापन दुनिया भर में स्वच्छ ऊर्जा की परियोजनाओं के विकास के लिए हमारे रोडमैप का समर्थन करता है। हमें विश्वास है कि यह गठबंधन वैश्विक बाजारों में पारस्परिक रूप से रचनात्मक निवेश के कई अवसर उपलब्ध करेगा।
उसी बात पर, ईडीएफ ने बताया, 'हम एनटीपीसी के साथ जुड़ने और भारत तथा अन्य उन्नतिशील बाजारों में कम मात्रा में कार्बन उत्सर्जन से ऊर्जा उत्पादन के अवसरों पर काम करने के लिए उत्साहित हैं। अब लगभग 25 देशों में परिचालन करते हुए, ईडीएफ का वैश्विक ट्रैक रिकॉर्ड है और हम एनटीपीसी के साथ सहयोग के और अवसरों के द्वारा खोलने की आशा करते हैं।'
ईडीएफ और एनटीपीसी संयुक्त रूप से पारस्परिक हित के देशों में बिजली परियोजना के विकास की संभावना तलाशेंगे, साथ ही जानकारी एवं तकनीकी विशेषज्ञता का आदान-प्रदान करेंगे। दोनों पक्ष अंतरराष्ट्रीय परामर्श कार्यों सहित तकनीकी सेवाओं के ईर्द-गिर्द सहयोग का भी पता लगाएंगे, और स्वच्छ ऊर्जा क्षेत्र में एक साथ पायलट कार्यक्रमों को आगे बढ़ाने की संभावना पर विचार करेंगे।