سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
گاڑیوں کو اسکریپ کرنے سے متعلق پالیسی میں ترغیبات اور حوصلہ شکنی شامل کی گئی ہے جسے نوٹیفائی کر دیا گیا ہے
05 OCT 2021 7:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 05 اکتوبر، 2021 / گاڑیوں کو اسکریپ کرنے کی پالیسی میں یہ تجویز رکھی گئی ہے کہ کچھ ترغیبات اور حوصلہ شکنی کے نکات شامل کیے جائیں تاکہ گاڑی مالکان پر اس بات کے لیے زور دیا جا سکے کہ وہ پرانی اور آلودگی پھیلانے والی گاڑیوں کو ترک کریں جن کی زیادہ دیکھ بھال کرنی پڑتی ہے اور ان میں ایندھن کا خرچ بھی زیادہ آتا ہے۔
اس سلسلے میں سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے ایک جی ایس آر نوٹیفکیشن 714 (ای) مورخہ 04.10.2021 کو جاری کیا ہے۔ یہ نوٹیفکیشن گزٹ آف انڈیا میں جاری کیا گیا ہے جو یکم اپریل 2022 سے نافذ العمل ہو جائے گا۔ تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں :
الف۔ ایک ترغیب کے طور پر کسی ایسی نئی گاڑی کے لیے رجسٹریشن کا سرٹیفکیٹ کی فیس معاف کر دی جائے گی جو سرٹیفکیٹ آف ڈیپازٹ کی اتھارٹی کے ایوض خریدی گئی ہو۔ یہ سرٹیفکیٹ جس گاڑی کو اسکریپ کیا جا رہا ہے اس کے لیے گاڑی کو اسکریپ کرنے کا کوئی رجسٹرڈ مرکز جاری کرے گا۔
ب۔ حوصلہ شکنی کے طور پر مندرجہ ذیل اقدام ہوں گے :
1. 15 سال سے زیادہ پرانی موٹر گاڑیوں کے لیے فٹنس ٹیسٹ اور فٹنس سرٹیفکیٹ کی تجدید کے لیے فیس میں اضاف کیا گیا ہے
2. 15 سال سے زیادہ پرانی ٹرانسپورٹ گاڑیوں کے لیے فٹنس سرٹیفکیٹ فیس میں اضافہ کیا گیا ہے اور
3. 15 سال سے زیادہ پرانی ذاتی گاڑیوں (غیر ٹرانسپورٹ گاڑیوں ) کے لیے دوبارہ رجسٹریشن فیس میں اضافہ کیا گیا ہے
گزٹ نوٹیفکیشن دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں

Ministry of Road Transport & Highways
Notification issued on incentives and disincentives pertaining to Vehicle Scrapping Policy
05 OCT 2021 7:03PM by PIB Delhi
In the Vehicle Scrapping Policy, it is proposed to have a system of incentives and disincentives to nudge vehicle owners to discard old and polluting vehicles, which have higher maintenance and fuel consumption costs.
In this regard, the Ministry of Road Transport and Highways has issued a GSR Notification, 714(E) dated 04.10.2021 in the Gazette of India, which shall come into force from the 1st day of April, 2022. Details are as below:
1. As an incentive, there will be waiver of the fee for issue of certificate of registration for a new vehicle, purchased against the authority of the Certificate of Deposit (CoD) issued by a Registered Vehicle Scrapping Facility for a vehicle being scrapped.
1. As regards disincentives, there will be:
1. Increase in the fee for conducting fitness test and renewal of fitness certificate for motor vehicles more than 15 years old,
2. Increase in the fitness certification fee for transport vehicles more than 15 years old, and
3. Increase in the renewal of registration fee for personal vehicles (non transport vehicles) more than 15 years old.
Click here to open the Gazette notification