نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے عوام سے زور دے کر کہا ہے کہ وہ بھارتی دستکاری اور ہتھ کرگھے کی مصنوعات کو فروغ دیں اور خریدیں نائب صدر جمہوریہ نے ووکل فار لوکل پر زور دیا
نائب صدر جمہوریہ نے کاریگروں کو بروقت اور کم شرحوں پر قرض فراہم کرنے اور مارکیٹ کے موقعے پیدا کرنے کے لیے کہا
نائب صدر جمہوریہ نے اگرتلہ میں ہتھ کرگھوں اور دستکاری کی اشیا کی نمائش کا افتتاح کیا
06 OCT 2021 6:56PM by PIB Delhi
نئی دلی، 06 اکتوبر، 2021 / نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج عوام ، خاص طور پر نوجوانوں سے زور دے کر کہا ہے کہ وہ غیرملکی اشیاء کے بجائے بھارتی دستکاری ، ہینڈلومز، کھادی اور کاریگروں کی بنائی ہوئی دیگر اشیا خریدیں اور انہیں فروغ دیں۔
نائب صدر جمہوریہ نے جو شمال مشرقی ریاستوں کے دورے پر ہیں، تیرپورہ کے شہر اگرتلہ میں ہتھ کرگھے اور دستکاری کی اشیا کی ایک نمائش کا افتتاح کیا۔ وہ اسٹالس پر بھی گئے اور کاریگروں ، بنکروں اور دیگر لوگوں سے بھی بات کی۔
انہوں نے لوگوں سے ووکل فار لوکل ہونے پر زور دیتے ہوئے کہا کہ وہ بانس کی بوتلوں ، بانس کے ہینڈ بیگ، مصنوعی پھولوں ، اگربتی، ریشہ (روایتی اسٹال)، شہتوت کے ریشم کی مصنوعات اور اگر کے درخت کے خوشبو والے تیل سے بہت زیادہ متاثرہ ہیں، جن کی نمائش کی گئی ہے۔
روایتی مصنوعات کے کاریگروں ، بنکروں اور مصنوعات کاروں کی صلاحیت اور دستکاری کو سراہتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ان لوگوں کی حوصلہ افزائی کیے جانے کی ضرورت ہے۔
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ بھارتی افراد میں زبردست صلاحیت اور علمیت موجود ہے۔ بھارت کو اس کی آبادی میں تقریباً 65 فیصد لوگ 35 سال سے کم اور 50 فیصد لوگ 25 سال سے کم ہیں جو منفرد انداز کی ایک نعمت ہیں۔ انہوں نے کہا کہ وقت کی ضرورت یہ ہے کہ کاریگروں اور دستکاروں کو ان کی ہنرمندی کو بہتر بنانے کے لیے ان کی صلاحیت کی شناخت کی جائے اور انہیں تربیت دی جائے۔
انہوں نے مرکز اور مختلف ریاستی سرکاروں سے زور دے کر کہا کہ وہ کاریگروں اور بنکروں کو بروقت اور مناسب شرح والے قرضے فراہم کرنے اور مارکیٹ کے موقعے فراہم کرنے کو اور زیادہ اہمیت دینی چاہیے۔ تاکہ وہ اپنی آمدنی کرنے کے لائق ہو سکیں اور اپنے پیروں پر کھڑے ہو جائیں۔
جناب نائیڈو نے منتظمین ، ریاستی سرکار اور شمال مشرقی کونسل کی اس نمائش کا اہتمام کرنے پر ستائش کی۔
تریپورہ کے وزیر اعلیٰ جناب بپلب کمار دیب، صنعت اور کامرس اور قبائلی بہبود کے وزیر جناب میواڑ کمار جماتیا ، شمال مشرقی کونسل کے سکریٹری جناب کے موسیس چلئی اور دیگر شخصیتیں بھی اس موقعے پر موجود تھیں۔
--
ش ح ۔ اس۔ ت ح ۔
U –9782

Vice President's Secretariat
Vice President urges people to promote and buy Indian handicrafts and handlooms
VP lays stress on ‘Vocal for Local’
VP calls for providing timely & affordable credit and creating marketing avenues to artisans
VP inaugurates an exhibition of handlooms & handicrafts products at Agartala
06 OCT 2021 6:56PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M Venkaiah Naidu today called upon the people, particularly youngsters, to buy and promote Indian handicrafts, handlooms, Khadi and other products made by artisans instead of foreign items.
The Vice President, who is on a tour of the North- Eastern States, inaugurated an exhibition of handloom and handicraft products, went around the stalls and interacted with artisans, weavers and others at Agartala, Tripura.
Urging the people to be ‘Vocal for Local’, he said that he was hugely impressed by various products like Bamboo bottles, bamboo handbags,, artificial flowers, agarbati, Risha (traditional stole), mulberry silk products and agar tree perfume-oil that were on display.
Praising the talent and craftsmanship of the artisans, weavers and makers of other traditional products, he said they needed to be encouraged.
The Vice President said there was enormous talent and knowledge among Indians . India is uniquely blessed with a demographic dividend with about 65 % of the population below the age of 35 years and 50% below 25 years. He said the need of the hour is to identify the talent and impart training to artisans and craftspersons to upgrade their skills.
He also urged the Centre and various State Governments to accord more importance to providing timely and affordable credit and marketing avenues to artisans and weavers to enable them to generate income and stand on their own feet.
Shri Naidu appreciated the organisers, the State government and the North Eastern Council for organising the exhibition.
Shri Biplab Kumar Deb, Hon’ble Chief Minister of Tripura, Shri Mevar Kumar Jamatia, Hon’ble Minister, Industry & Commerce (HHS) and Tribal Welfare, Shri K. Moses Chalai, Secretary, North Eastern Council and other dignitaries were present.