وزارت دفاع
الیکٹرانک پنشن پیمنٹ آرڈر کو ڈجی لاکرکے ساتھ مربوط کیا گیا
05 OCT 2021 5:03PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
• 23 لاکھ سے زیادہ دفاعی شعبے کے پنشنروں کو فائدہ ملے گا۔
• دفاعی پنشنروں کی زندگی کو مزیدبہتر بنانے کے لئے ۔
• پنشنر ، فوری طورپر پنشن کی ادائیگی کے احکامات حاصل کرسکتے ہیں۔
سابق فوجیو ں کی فلاح وبہبود کا محکمہ، وزارت دفاع نے پنشنر کی زندگی کو آسان بنانے کے لئے ڈجی لاکر کے ساتھ ساتھ پرنسپل کنٹرولر آف ڈیفینس اکاؤنٹ ( پی سی ڈی اے) پنشن ، الہ آباد کے ذریعہ تیار کیا گیاالیکٹرانک پنشن کی ادائیگی کے احکام ( ای پی پی او) کو مربوط کیاہے۔یہ سبھی دفاعی پنشنروں کو ڈجی لاکر سے پی پی او کی تازہ ترین نقل کی ایک نقل فوری طور پرحاصل کرنےکے اہل بنائے گا۔ اس پہل سے ڈجی لاکر میں پی پی او کا ایک مستقل ریکارڈ بنارہے گا اور ساتھ ہی نئے پنشنروں کو پی پی او تک پہنچنے میں دیر کے ساتھ ساتھ ایک فزیکل کاپی سونپنے کی ضرورت ختم ہوجائے گی۔
اسی مناسبت سے پی سی ڈی اے ( پنشن )، الہ آباد کو ڈجیٹل لاکر پلیٹ فارم کے توسط سے 23 لاکھ سے زیادہ دفاعی پنشنروں کے ای پی پی او فراہم کرنے کے لئے خدمات فراہم کرنے کے طورپر رجسٹرڈ کیا گیا ہے،جس سے دفاعی پنشنر دنیا میں کہیں سے بھی اپنی ای پی پی او کا استعمال کرسکیں گے۔

Ministry of Defence
Electronic Pension Payment Order gets integrated with Digi Locker
05 OCT 2021 5:03PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Over 23 lakhs defence pensioners will get benefited
• To enhance the ease of living of the defence pensioners
• Pensioners can obtain Pension Payment Order instantly
Department of Ex-servicemen welfare, Ministry of Defence has integrated the Electronic Pension Payment Order (EPPO) generated by Principal Controller of Defence Accounts (PCDA) Pension, Allahabad with Digi Locker, in order to enhance ‘Ease of Living’ of Defence Pensioners. This will enable all Defence Pensioners to obtain instantly a copy of the latest copy of the PPO from Digi Locker. This initiative will create a permanent record of PPO in Digi Locker and at the same time eliminate delays in reaching the PPO to new pensioners as well as the necessity of handing over a physical copy.
Accordingly, the PCDA(Pension), Allahabad has been registered as a Service Provider for providing EPPOs of over 23 lakhs Defence Pensioners through Digi Locker platform, enabling the Defence Pensioners to access their EPPO from anywhere in the world.