रक्षा मंत्रालय
इलेक्ट्रॉनिक पेंशन पेमेंट ऑर्डर डिजि लॉकर के साथ एकीकृत
05 OCT 2021 5:03PM by PIB Delhi
प्रमुख बातें:
• 23 लाख से अधिक रक्षा क्षेत्र के पेंशनरों को लाभ मिलेगा
• रक्षा पेंशनभोगियों का जीवन अधिक सुगम बनाने के लिए
• पेंशनभोगी तुरंत पेंशन भुगतान आदेश प्राप्त कर सकते हैं
भूतपूर्व सैनिक कल्याण विभाग, रक्षा मंत्रालय ने रक्षा पेंशनभोगियों के जीवन को आसान बनाने के लिए डिजि लॉकर के साथ प्रधान रक्षा लेखा नियंत्रक (पीसीडीए) पेंशन, इलाहाबाद द्वारा उत्पन्न इलेक्ट्रॉनिक पेंशन भुगतान आदेश (ईपीपीओ) को एकीकृत किया है। यह सभी रक्षा पेंशनभोगियों को डिजि लॉकर से पीपीओ की नवीनतम प्रति की एक प्रति तुरंत प्राप्त करने में सक्षम बनाएगा। यह पहल डिजि लॉकर में पीपीओ का एक स्थायी रिकॉर्ड बनाएगी और साथ ही नए पेंशनभोगियों को पीपीओ तक पहुंचने में देरी के साथ-साथ एक भौतिक प्रति सौंपने की आवश्यकता को समाप्त करेगी।
तदनुसार पीसीडीए (पेंशन) इलाहाबाद को डिजि लॉकर प्लेटफॉर्म के माध्यम से 23 लाख से अधिक रक्षा पेंशनभोगियों के ईपीपीओ प्रदान करने के लिए एक सेवा प्रदाता के रूप में पंजीकृत किया गया है, जिससे रक्षा पेंशनभोगी दुनिया में कहीं से भी अपने ईपीपीओ का उपयोग कर पाएं।

Ministry of Defence
Electronic Pension Payment Order gets integrated with Digi Locker
05 OCT 2021 5:03PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Over 23 lakhs defence pensioners will get benefited
• To enhance the ease of living of the defence pensioners
• Pensioners can obtain Pension Payment Order instantly
Department of Ex-servicemen welfare, Ministry of Defence has integrated the Electronic Pension Payment Order (EPPO) generated by Principal Controller of Defence Accounts (PCDA) Pension, Allahabad with Digi Locker, in order to enhance ‘Ease of Living’ of Defence Pensioners. This will enable all Defence Pensioners to obtain instantly a copy of the latest copy of the PPO from Digi Locker. This initiative will create a permanent record of PPO in Digi Locker and at the same time eliminate delays in reaching the PPO to new pensioners as well as the necessity of handing over a physical copy.
Accordingly, the PCDA(Pension), Allahabad has been registered as a Service Provider for providing EPPOs of over 23 lakhs Defence Pensioners through Digi Locker platform, enabling the Defence Pensioners to access their EPPO from anywhere in the world.