PIB Headquarters
کووڈ – 19 پر پی آئی بی کی بلیٹن
29 SEP 2021 2:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 29 ستمبر
• ملک گیر سطح پر ٹیکہ کاری مہم کے تحت ابھی تک 87.66 کروڑ ویکسین کی خوراک دی گئیں
• ہندوستان میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 20,000 سے کم نئے معاملات سامنے آئے ہیں ؛ 18,870نئے معاملات کی اطلاع ہے
• فعال معاملات کل معاملات کا ایک فیصدسے بھی کم ہیں، فی الحال 0.84فیصدہے؛ مارچ 2020 کے بعد سے یہ سب سے کم اعداد و شمار ہے
• ہندوستان میں فعال معاملے 2,82,520 ہیں؛ یہ تعداد گذشتہ 194 دنوں میں سب سے کم ہیں
• فی الحال صحت یابی کی شرح 97.83فیصد ہے
• گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 28,178 مریض صحت یاب ہوئے ہیں
• اب تک ملک بھر میں مجموعی طور پر 3,29,86,180 افراد صحت یاب ہوئے ہیں
• پازیٹو ہونے کی ہفتہ وار شرح (1.82فیصد) گذشتہ 96 دنوں میں 3 فیصد سےکم درج کی گئی ہے
• یومیہ صحت یابی کی شرح (1.25 فیصد) گذشتہ 30 دنوں میں 3 فیصد سے کم بھی درج کیے گئے ہیں
• اب تک مجموعی طور پر کل 56.74 جانچ کی گئی
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات و نشریات
حکومت ہند
کووڈ – 19 اپ ڈیٹ
• ہندوستان میں کووڈ – 19 ٹیکہ کاری مہم کے تحت مجموعی طور پر 87.66 کروڑ ویکسین کی خوراک دی گئیں
• گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 54.13 لاکھ خوراک دی گئیں
• فی الحال صحت یابی کی شرح 97.83فیصد ہے ، جو کہ مارچ 2020 کی بلند ترین سطح ہے
• گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,870نئے معاملات درج کیے گئے ہیں
• فعال معاملات کل معاملات کا ایک فیصدسے بھی کم ہیں، فی الحال 0.84فیصدہے؛ مارچ 2020 کے بعد سے یہ سب سے کم اعداد و شمار ہے
• ہندوستان میں مجموعی طور پر فعال معاملے 2,82,520 ہیں جو کہ کل معاملات کا 0.84فیصدہے
• پازیٹو ہونے کی ہفتہ وار شرح (1.82فیصد) گذشتہ 96 دنوں میں 3 فیصد سےکم درج کی گئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 54,13,332 ویکسین کی خوراک دی گئیں، عارضی رپورٹ کے مطابق آج صبح 7 بجے تک ہندوستان میں کووڈ – 19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 87.66 کروڑ سے(87,66,63,490) تجاوز کر گئی ہے۔ 85,33,076 نشستوں میں ویکسین کی یہ خوراک دی گئی ہیں۔ آج صبح 7 بجے تک ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیلات حسب ذیل ہیں:
صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,03,72,249
دوسری خوراک
88,66,949
فرنٹ لائن کارکنان
پہلی خوراک
1,83,50,759
دوسری خوراک
1,49,20,275
18 سے 44 سال کی عمر کے
پہلی خوراک
35,52,19,972
دوسری خوراک
7,89,51,672
45 سے 59 سال کی عمر کے
پہلی خوراک
15,82,40,987
دوسری خوراک
7,55,11,327
60 سال زیادہ کی عمر کے
پہلی خوراک
10,06,79,594
دوسری خوراک
5,55,49,706
کل
87,66,63,490
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران صحت یاب مریضوں کی مجموعی تعداد 28،178 سے(وبائی مرض کے آغاز سے) بڑھ کر 3،29،86،180 ہوگئی ہے۔
نتیجتاً ، ہندوستان میں صحت یابی کی شرح 97.83 فیصد ہے۔ صحت یابی کی شرح اس وقت مارچ 2020 کے بعد اپنی بلند ترین سطح پر ہے۔
مرکز اور ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی مسلسل اور باہمی تعاون سے جاری کوششوں کے باعث 50،000 سے کم روزانہ نئے معاملات کا رجحان جاری ہے جو کہ مسلسل 94 دنوں سے رپورٹ ہو رہے ہیں۔
بھارت میں مسلسل دوسرے دن روزانہ 20،000 سے کم نئے کیس رپورٹ ہوئے ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں 18،870 نئے کیس رپورٹ ہوئے ہیں ۔
فعال معاملے فی الحال 2،82،520 ہیں جو کہ 194 دنوں میں سب سے کم ہے۔ فی الحال فعال معاملے ملک کے کل مثبت معاملوں کا 0.84 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں ٹسٹ کرنے کی گنجائش مسلسل بڑھائی جا رہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 15،04،713 ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔ ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 56.74 کروڑ (56،74،50،185) ٹسٹ ہوئے ہیں۔
ملک بھر میں جانچ کی گنجائش بڑھا دی گئی ہے ، پازیٹو ہونے کی ہفتہ وار شرح 1.82 ہے جو کہ پچھلے 96 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے۔ روزانہ پازیٹو ہونے کی شرح 1.25 فیصددرج کی گئی ہے۔ روزانہ پازیٹو ہونے کی شرح گزشتہ 30 دنوں سے 3 فیصد سے کم اور مسلسل 113 دنوں میں 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔
تفصیلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1759137
کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری سے متعلق تازہ ترین صورتحال
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووِڈ۔19 ٹیکوں کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورتحال
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 84.42 کروڑ سے زائد ویکسین کی خوراکیں فراہم کرائی گئیں
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس ابھی بھی 4.57 کروڑ سے زائد بقیہ اور غیر استعمال شدہ خوراکیں موجود ہیں جبکہ تقریباً 83.80 لاکھ مزید خوراکیں فراہم کرائے جانے کے عمل میں ہیں
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے جزو کے طور پر، حکومت ہند ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بلاقیمت کووِڈٹیکے فراہم کرکے ان کی مدد کر رہی ہے۔ کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری مہم کو آفاقی شکل دینے کے نئے مرحلے کے تحت، مرکزی حکومت ملک میں ٹیکہ مینوفیکچررس کے ذریعہ تیار کیے جا رہے ٹیکوں میں سے 75 فیصد ٹیکے خرید کر انہیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو (بلاقیمت) فراہم کرے گی۔
ویکسین کی خوراک
(29 ستمبر 2021 تک )
فراہم شدہ
85,42,35,155
فراہمی کے عمل میں
83,80,140
بقیہ دستیاب ویکسین
4,57,98,120
بھارتی حکومت کے ذریعہ( با لکل مفت چینل ) اور براہ راست سرکاری خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 85.42 کروڑ سے زیادہ (85,42,35,155) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جا چکی ہیں ۔ مزید یہ کہ تقریباً 83.80 لاکھ (83,80,140) بقیہ خوراکیں بھیجی جارہی ہیں۔
مزید برآں 4.57 کروڑسے زیادہ (4,57,98,120)سے زیادہ بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں ابھی بھی ریاستوں؍مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں۔
تفصیلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1759129
اہم ٹوئیٹ

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
29 SEP 2021 2:06PM by PIB Delhi
• 87.66 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India reports daily new cases less than 20,000; 18,870 new cases in the last 24 hours
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.84%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 2,82,520; lowest in 194 days
• Recovery Rate currently at 97.83%; Highest since March 2020
• 28,178 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,29,86,180
• Weekly Positivity Rate (1.82%) less than 3% for last 96 days
• Daily positivity rate (1.25%) less than 3% for last 30 days
• 56.74 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 87.66 Cr
More than 54.13 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.83%; Highest since March 2020
18,870 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,82,520) is 0.84% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.82%) less than 3% for last 96 days
With the administration of 54,13,332 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 87.66 Cr (87,66,63,490) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 85,33,076 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,72,249
2nd Dose
88,66,949
FLWs
1st Dose
1,83,50,759
2nd Dose
1,49,20,275
Age Group 18-44 years
1st Dose
35,52,19,972
2nd Dose
7,89,51,672
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,82,40,987
2nd Dose
7,55,11,327
Over 60 years
1st Dose
10,06,79,594
2nd Dose
5,55,49,706
Total
87,66,63,490
The recovery of 28,178 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,29,86,180.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.83%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 94 consecutive days now.
India reports less than 20,000 daily new cases for the second successive day. 18,870 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,82,520, which is the lowest in 194 days.Active cases presently constitute 0.84% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,04,713tests being conducted. India has so far conducted over 56.74 Cr (56,74,50,185) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.82% remains less than 3% for the last 96 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.25%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 30 days and below 5% for 113 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1759137
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 85.42 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 4.57 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs with over 83.80 Lakh doses in Pipeline
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 29thSeptember 2021)
SUPPLIED
85,42,35,155
PIPELINE
83,80,140
BALANCE AVAILABLE
4,57,98,120
More than 85.42 crore (85,42,35,155) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Further,more than 83.80 Lakh doses (83,80,140) are in the pipeline.
More than4.57Cr (4,57,98,120) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1759129
Important Tweets