PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
29 SEP 2021 2:06PM by PIB Delhi
• 87.66 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India reports daily new cases less than 20,000; 18,870 new cases in the last 24 hours
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.84%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 2,82,520; lowest in 194 days
• Recovery Rate currently at 97.83%; Highest since March 2020
• 28,178 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,29,86,180
• Weekly Positivity Rate (1.82%) less than 3% for last 96 days
• Daily positivity rate (1.25%) less than 3% for last 30 days
• 56.74 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 87.66 Cr
More than 54.13 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.83%; Highest since March 2020
18,870 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,82,520) is 0.84% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.82%) less than 3% for last 96 days
With the administration of 54,13,332 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 87.66 Cr (87,66,63,490) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 85,33,076 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,72,249
2nd Dose
88,66,949
FLWs
1st Dose
1,83,50,759
2nd Dose
1,49,20,275
Age Group 18-44 years
1st Dose
35,52,19,972
2nd Dose
7,89,51,672
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,82,40,987
2nd Dose
7,55,11,327
Over 60 years
1st Dose
10,06,79,594
2nd Dose
5,55,49,706
Total
87,66,63,490
The recovery of 28,178 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,29,86,180.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.83%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 94 consecutive days now.
India reports less than 20,000 daily new cases for the second successive day. 18,870 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,82,520, which is the lowest in 194 days.Active cases presently constitute 0.84% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,04,713tests being conducted. India has so far conducted over 56.74 Cr (56,74,50,185) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.82% remains less than 3% for the last 96 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.25%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 30 days and below 5% for 113 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1759137
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 85.42 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 4.57 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs with over 83.80 Lakh doses in Pipeline
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 29thSeptember 2021)
SUPPLIED
85,42,35,155
PIPELINE
83,80,140
BALANCE AVAILABLE
4,57,98,120
More than 85.42 crore (85,42,35,155) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Further,more than 83.80 Lakh doses (83,80,140) are in the pipeline.
More than4.57Cr (4,57,98,120) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1759129
Important Tweets

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
29 SEP 2021 2:06PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 87.66 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• देश में दैनिक नए मामलों की संख्या 20 हजार से कम हुई, पिछले 24 घंटों में 18,870 नए रोगी सामने आए
• सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से भी कम हैं, वर्तमान में 0.84 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से सबसे कम
• भारत में फिलहाल सक्रिय मामलों की संख्या 2,82,520, 194 दिनों में सबसे कम
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 97.83 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद सबसे अधिक
• बीते 24 घंटे में 28,178 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,29,86,180 हुई
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.82 प्रतिशत, पिछले 96 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.25 प्रतिशत, पिछले 30 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 56.74 करोड़ जांच की गयीं
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
कोविड-19 अपडेट
भारत में कोविड-19 का कुल टीकाकरण कवरेज 87.66 करोड़ से अधिक हुआ
बीते चौबीस घंटे में 54.13 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.83 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से सबसे अधिक
पिछले 24 घंटों में 18,870 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या (2,82,520) कुल मामलों का 0.84 प्रतिशत है
पिछले 96 दिनों के लिए साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (1.82 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
पिछले 24 घंटों में 54,13,332 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 87.66 करोड़ (87,66,63,490) के पार पहुंच गया। इस उपलब्धि को 85,33,076 टीकाकरण सत्रों के जरिये हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,72,249
दूसरी खुराक
88,66,949
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,50,759
दूसरी खुराक
1,49,20,275
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
35,52,19,972
दूसरी खुराक
7,89,51,672
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
15,82,40,987
दूसरी खुराक
7,55,11,327
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,06,79,594
दूसरी खुराक
5,55,49,706
कुल
87,66,63,490
पिछले 24 घंटों में 28,178 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,29,86,180 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.83 प्रतिशत है। स्वस्थ होने की दर मार्च,2020 के बाद से उच्चतम स्तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 94 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
देश में लगातार दूसरे दिन दैनिक नए मामले 20 हजार से कम दर्ज हुए। पिछले 24 घंटे में 18,870 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 2,82,520 सक्रिय रोगी हैं, जो 194 दिनों में सबसे कम है । वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.84 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,04,713 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 56.74 करोड़ (56,74,50,185) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.82 प्रतिशत है जो पिछले 96 दिनों से लगातार 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.25 प्रतिशत है। दैनिक मामलों की दर पिछले 30 दिनों से 3 प्रतिशत से कम और लगातार 113 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1759165
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 85.42 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 4.57 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके उपलब्ध, 83.80 लाख से अधिक टीके भेजे जाने के लिए तैयार
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(29 सितंबर, 2021 तक)
आपूर्ति
85,42,35,155
भेजे जाने के लिए तैयार टीके
83,80,140
शेष वैक्सीन
4,57,98,120
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और अन्य माध्यमों से टीके की 85.42 करोड़ से अधिक (85,42,35,155) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं। इसके साथ ही लगभग 83.80 लाख (83,80,140) टीके भेजे जाने के लिए तैयार हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 4.57 करोड़ से अधिक (4,57,98,120) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1759143
महत्वपूर्ण ट्वीट