रक्षा मंत्रालय
भारत- श्रीलंका संयुक्त "अभ्यास मित्र शक्ति का 8वां संस्करण आमापारा श्रीलंका में शुरू
05 OCT 2021 7:38PM by PIB Delhi
भारत-श्रीलंका द्विपक्षीय संयुक्त अभ्यास मित्र शक्ति का 8वां संस्करण आज श्रीलंका के कॉम्बैट ट्रेनिंग स्कूल, अम्पारा में शुरू हुआ। दो सप्ताह तक चलने वाला यह अभ्यास 4 से 15 अक्टूबर 2021 तक आयोजित किया जा रहा है।
भारतीय सेना की टुकड़ी जिसमें इन्फैंट्री बटालियन ग्रुप के 120 सैन्यकर्मी शामिल हैं और श्रीलंकाई सेना की एक बटालियन इतनी ही संख्या में इस द्विपक्षीय अभ्यास में भाग ले रही है। अगले कुछ दिनों में दोनों देशों के सैनिक संयुक्त राष्ट्र के नियमानुसार अर्द्ध शहरी/ ग्रामीण वातावरण में संयुक्त आतंकवाद विरोधी अभियान चलाने के लिए सामरिक अभ्यासों में प्रशिक्षित होंगे, रिहर्सल करेंगे और आपस में अपने अनुभव साझा करेंगे।
भारतीय और श्रीलंकाई सेनाओं के वरिष्ठ सैन्य पर्यवेक्षक और गणमान्य व्यक्ति अभ्यास के सत्यापन चरण को देखेंगे। यह अभ्यास दोनों टुकड़ियों को अपने अभियानगत अनुभव और विशेषज्ञता को साझा करने के लिए एक आदर्श मंच प्रदान करता है, जबकि साथ ही भारत और श्रीलंका की सेनाओं के बीच अंतर-संचालन और सहयोग को व्यापक बनाने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।

Ministry of Defence
8th EDITION OF INDIA – SRI LANKA JOINT “EXERCISE MITRA SHAKTI COMMENCES AT AMPARA SRI LANKA
05 OCT 2021 7:38PM by PIB Delhi
The 8th edition of India-Sri Lanka bilateral joint exercise Mitra Shakti commenced today at the Combat Training School, Ampara in Sri Lanka. The two week long exercise is being conducted from 04 to 15 October 2021.
The Indian Army contingent comprising of 120 personnel of Infantry Battalion Group and a similar strength from a Battalion of the Sri Lankan Army are participating in the bilateral exercise. Over the next few days, troops will train, share and rehearse tactical drills to undertake joint counter-terrorism operations in a semi urban/rural environment under United Nations mandate.
Senior military observers and dignitaries of the Indian and the Sri Lankan Armies will be witnessing the validation phase of the exercise. The exercise provides an ideal platform for both contingents to share their operational experience and expertise while also being instrumental in broadening the inter-operability and cooperation between the Armies of India and Sri Lanka.
SC,BSC, KRC