Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 92 Cr
More than 59.48 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.94%; Highest since March 2020
18,833 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,46,687) is 0.73% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.68%) less than 3% for last 103 days
06 OCT 2021 9:34AM by PIB Delhi
With the administration of 59,48,360 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 92Cr(92,17,65,405) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 89,35,354sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,74,287
2nd Dose
89,58,559
FLWs
1st Dose
1,83,56,341
2nd Dose
1,51,75,327
Age Group 18-44 years
1st Dose
37,28,82,633
2nd Dose
9,25,66,106
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,26,25,090
2nd Dose
7,99,44,079
Over 60 years
1st Dose
10,30,08,128
2nd Dose
5,78,74,855
Total
92,17,65,405
The recovery of 24,770patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,31,75,656.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.94%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 101 consecutive days now.
18,833 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,46,687, which is the lowest in 203 days.Active cases presently constitute 0.73% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
14,09,825tests being conducted. India has so far conducted over 57.68 Cr (57,68,03,867) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.68% remains less than 3% for the last 103 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.34%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 37 days and below 5% for 120 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 92 کروڑ کے نشانے کے پار
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 59.48 لاکھ خوراکیں دی گئیں
سردست صحت یابی کی شرح 97.94 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,833 نئے معاملات درج کئے گئے
بھارت میں مثبت معاملات کی (2,46,687) کل تعداد 0.73 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.68) فیصد ہےجو کہ پچھلے 103 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
06 OCT 2021 9:34AM by PIB Delhi
ٓج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 59,48,360 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 92 کروڑ (92,17,65,405) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 89,35,354 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,74,287
دوسری خوراک
89,58,559
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,56,341
دوسری خوراک
1,51,75,327
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
37,28,82,633
دوسری خوراک
9,25,66,106
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,26,25,090
دوسری خوراک
7,99,44,079
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,30,08,128
دوسری خوراک
5,78,74,855
میزان
92,17,65,405
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 24,770 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,31,75,656 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 97.94 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 101 دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,833 نئے معاملات درج کئے گئے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 2,46,687 ہےجو کہ ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا 0.73 فیصد ہے۔203دن کے بعدسے مریضوں کی یہ سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 14,09,825 ٹیسٹ کئے گئے۔ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 57.68 کروڑ سے زیادہ (57,68,03,867) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.68 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 103دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.34 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار37 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 120 دن سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔