وزارت دفاع
دفاعی سکریٹری ڈاکٹر اجے کمار نے یوم جمہوریہ کی تقریبات -2022 کے لئے ویب سائٹ کی شروعات کی
04 OCT 2021 7:31PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں :
- ویب سائٹ پر ، ملک بھرمیں منائی جانے والی یوم جمہوریہ کی تقریبات کودکھایا جائے گا۔
- یہ یوم جمہوریہ کی تقریبات سے متعلق مواد کا واحد سرکاری ذریعہ ہوگا۔
آزادی کا امرت مہوتسو کے 75ویں سال کی آزادی کے موقع پر سال 2022 کی یوم جمہوریہ کی تقریبات کو دکھانے کے لئے وزارت دفاع نے ایک نئی ویب سائٹ www.indianrdc.mod.gov.in بنائی ہے ۔ دفاعی سکریٹری ڈاکٹر اجے کمار نے 4 اکتوبر 2021 کو نئی دلی میں باقاعدہ اس کی شروعات کی ۔ کیونکہ یہ ایک ایسا پلیٹ فارم ہے ، جو پوری دنیا میں موجود ہندوستانیوں کو جوڑے گا اور بھارت کے یوم آزادی کے جشن کو دکھائے گا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر اجے کمار نے کہا کہ یوم جمہوریہ کی تقریبات سے متعلق مختلف سرگرمیاں پورے ملک میں جاری ہیں اور یہ ویب سائٹ ان تعمیراتی سرگرمیوں کو بڑھانے میں بہت ہی کارآمدہوگی۔ مثال کے طور پر این سی سی، یوم جمہوریہ کے کیمپ کے لئے انتخابی عمل پہلے ہی تمام براعظم میں شروع ہوچکا ہے جس میں لاکھوں نوجوان شامل ہورہے ہیں۔ڈاکٹر اجے کمار نے کہا کہ یہ ویب سائٹ ان تمام گرمیوں کو دکھائے گی ۔ یوم جمہوریہ کیمپ کیلئے تیاریاں اپنے آپ میں ایک تہوار ہے۔ ہم اس ویب سائٹ کے ذریعہ تہواروں کو آگے لانا چاہتے ہیں۔
ویب سائٹ، یوم جمہوریہ کی تقریبات سے متعلق تمام براعظم کیلئے ایک واحد نکاتی سرکاری ذریعہ ہوگا۔ ویب سائٹ میں خصوصی آرڈی سی ریڈیو، گیلری، انٹریکٹیو فلٹرس، ای۔بک، ہندوستان کی آزادی کی تحریک پر بلاگس، جنگیں اور جنگی یادگاروں جیسے فیچرس شامل ہوں گے۔ لہذا تقریبات سے متعلق تمام معلومات یعنی ہر منٹ پر پروگرام ، روٹ میپ ، پارکنگ کی تفصیلات ، آر ایس وی پی ، وزارت دفاع کے مختلف اجزا ء کے ذریعہ کی گئی اضافی سرگرمیوں کی تفصیلات اور پروگرام کی لائیو اسٹریمنگ وغیرہ شامل ہوں گی۔
E83P.JPG)
WT6C.JPG)

Ministry of Defence
Defence Secretary Dr Ajay Kumar launches website for Republic Day Celebrations - 2022
04 OCT 2021 7:31PM by PIB Delhi
Key Highlights:
● Website to showcase the various festivities across the country in the run up to Republic Day celebrations.
● It will be single official source of content related to Republic Day Celebrations
To showcase the Republic Day Celebrations of the year 2022, which will mark the 75th year of Independence-Azadi ka Amrit Mahotsav, Ministry of Defence has created a new website: www.indianrdc.mod.gov.in. It was formally launched by DefenceSecretary Dr Ajay Kumar in New Delhi on October 04, 2021 as a platform that connects Indians all over the world and celebrate India’s Republic Day.
Speaking on the occasion, Dr Ajay Kumar said that the various activities related to Republic Day celebrations are happening throughout the country and this website will be very useful in hosting these build up activities. For example, for the NCC Republic Day Camp the selection process has already begun in all the continents in which, lakhs of youth are participating, he said. This website will showcase all these activities. “Preparation for Republic Day Camp in itself is a festivity. We want to bring out the festivities through this website”, said Dr Ajay Kumar.
The website will be a single-point official source for all the content related to Republic Day Celebrations. The website includes features like a special RDC Radio, Gallery, Interactive Filters, E-book, Blogs on the Indian Freedom Movement, Wars and War Memorials. Moreover, the website shall contain all the information related to the event viz. Minute to minute programme, route map, parking details, RSVP, details of additional activities undertaken by various constituents of the Ministry of Defence, live streaming of the event etc.
E83P.JPG)
WT6C.JPG)