रक्षा मंत्रालय
रक्षा सचिव डॉ अजय कुमार ने गणतंत्र दिवस समारोह-2022 के लिए वेबसाइट का शुभारंभ किया
04 OCT 2021 7:31PM by PIB Delhi
प्रमुख बातें:
● गणतंत्र दिवस समारोह के पूर्व देश भर में विभिन्न उत्सव प्रदर्शित करने हेतु वेबसाइट
● यह गणतंत्र दिवस समारोह से संबंधित सामग्री का एकल आधिकारिक स्रोत होगा
वर्ष 2022 के गणतंत्र दिवस के सिलसिले में होने वाले समारोहों को प्रदर्शित करने के लिए, जो स्वतंत्रता के 75 वें वर्ष- आजादी का अमृत महोत्सव को चिह्नित करेंगे- रक्षा मंत्रालय ने एक नई वेबसाइट बनाई है: www.indianrdc.mod.gov.in । इस वेबसाइट को औपचारिक रूप से रक्षा सचिव डॉ अजय कुमार द्वारा दिनांक अक्टूबर, 2021 को नई दिल्ली में एक ऐसे प्लेटफॉर्म के रूप में लॉन्च किया गया जो पूरी दुनिया में भारतीयों को जोड़ता है और भारत का गणतंत्र दिवस मनाता है।
इस अवसर पर अपने संबोधन में डॉ अजय कुमार ने कहा कि गणतंत्र दिवस समारोह से संबंधित विभिन्न गतिविधियाँ पूरे देश में हो रही हैं और यह वेबसाइट मुख्य समारोह से पहले होने वाली इन गतिविधियों की मेजबानी करने में बहुत उपयोगी सिद्ध होगी। उन्होंने कहा कि उदाहरण के लिए एनसीसी गणतंत्र दिवस शिविर के लिए सभी स्थानों पर चयन प्रक्रिया शुरू हो चुकी है, जिसमें लाखों युवा भाग ले रहे हैं। यह वेबसाइट इन सभी गतिविधियों को प्रदर्शित करेगी। डॉ अजय कुमार ने कहा, "गणतंत्र दिवस शिविर की तैयारी अपने आप में एक उत्सव है। हम इस वेबसाइट के माध्यम से उत्सवों को सामने लाना चाहते हैं।"
गणतंत्र दिवस समारोह से संबंधित सभी सामग्री के लिए वेबसाइट एकल-बिंदु आधिकारिक स्रोत होगी। इस वेबसाइट में विशेष आरडीसी रेडियो, गैलरी, इंटरएक्टिव फिल्टर, ई-बुक, भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन पर ब्लॉग, युद्ध और युद्ध स्मारक जैसी विशेषताएं शामिल हैं। इसके अलावा वेबसाइट में घटना से संबंधित सभी जानकारी जैसे कि मिनट दर मिनट कार्यक्रम, रूट मैप, पार्किंग विवरण, आरएसवीपी, रक्षा मंत्रालय के विभिन्न अंगों द्वारा की गई अतिरिक्त गतिविधियों का विवरण, कार्यक्रम की लाइव स्ट्रीमिंग आदि शामिल होगी।
E83P.JPG)
WT6C.JPG)

Ministry of Defence
Defence Secretary Dr Ajay Kumar launches website for Republic Day Celebrations - 2022
04 OCT 2021 7:31PM by PIB Delhi
Key Highlights:
● Website to showcase the various festivities across the country in the run up to Republic Day celebrations.
● It will be single official source of content related to Republic Day Celebrations
To showcase the Republic Day Celebrations of the year 2022, which will mark the 75th year of Independence-Azadi ka Amrit Mahotsav, Ministry of Defence has created a new website: www.indianrdc.mod.gov.in. It was formally launched by DefenceSecretary Dr Ajay Kumar in New Delhi on October 04, 2021 as a platform that connects Indians all over the world and celebrate India’s Republic Day.
Speaking on the occasion, Dr Ajay Kumar said that the various activities related to Republic Day celebrations are happening throughout the country and this website will be very useful in hosting these build up activities. For example, for the NCC Republic Day Camp the selection process has already begun in all the continents in which, lakhs of youth are participating, he said. This website will showcase all these activities. “Preparation for Republic Day Camp in itself is a festivity. We want to bring out the festivities through this website”, said Dr Ajay Kumar.
The website will be a single-point official source for all the content related to Republic Day Celebrations. The website includes features like a special RDC Radio, Gallery, Interactive Filters, E-book, Blogs on the Indian Freedom Movement, Wars and War Memorials. Moreover, the website shall contain all the information related to the event viz. Minute to minute programme, route map, parking details, RSVP, details of additional activities undertaken by various constituents of the Ministry of Defence, live streaming of the event etc.
E83P.JPG)
WT6C.JPG)