وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمے نے مہاراشٹر ، کرناٹک اور اتر پردیش میں تلاشی کی کارروائیاں انجام دیں
04 OCT 2021 5:33PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،04 اکتوبر / انکم ٹیکس محکمے نے ممبئی ، پونے ، نوئیڈا اور بنگلورو سمیت کئی شہروں میں 37 عمارتوں میں 30 ستمبر ، 2021 ء کو تلاشی اور ضبطی کی کارروائیاں انجام دیں ۔ یہ گروپ / افراد کیبل مینو فیکچرنگ ، ریئل اسٹیٹ ، ٹیکسٹائل ، پرنٹنگ مشینری ، ہوٹل ، لاجسٹکس جیسے مختلف کاروبار کرتے ہیں۔
تلاشی کی کارروائی کے دوران کئی قابلِ اعتراض دستاویزات ، کاغذات ، ڈائریاں ، ای میل اور دیگر ڈجیٹل ثبوت وغیرہ ضبط کئے گئے ، جن سے بڑی تعداد میں غیر ملکی بینک کھاتوں ، غیر منقولہ اثاثوں وغیرہ کی ملکیت کا پتہ چلا ہے ۔ یہ گروپ /افراد غیر ملکی کمپنیوں کے پیچیدہ ویب سائٹ اور جعلی ٹرسٹ وغیرہ کا استعمال کرتے ہوئے ماریشس ، متحدہ عرب امارات ، بی وی آئی ، جبرالٹر وغیرہ ٹیکس بچانے کے مقامات سے خدمات حاصل کر رہے تھے اور اپنے غیر حساب کتاب والے اثاثے جمع کرنے کے لئے ، اِن کا سہارا لے رہے تھے ۔
دوبئی میں قائم مالیاتی خدمات کی کمپنی کے ذریعے ، ان گروہوں اور افراد نے ایک دہائی کے دوران سوئٹزرلینڈ ، متحدہ عرب امارات ، ملیشیا اور کئی دیگر ممالک میں 100 ملین امریکی ڈالر (تقریباً 750 کروڑ روپئے ) سے زیادہ بینک کھاتوں میں جمع کئے ہوئے ہیں ۔ سرچ آپریشن کے دوران اکٹھے کئے گئے شواہد سے پتہ چلتا ہے کہ ان گروپوں کی جانب سے بیرون ملک بنائی گئی نامعلوم کمپنیوں کے نام پر بغیر حساب کتاب والے فنڈ برطانیہ ، پرتگال ، متحدہ عرب امارات وغیرہ جیسے ممالک میں جمع کئے ہوئے ہے۔ اس کے علاوہ ، یہ رقم بیرون ملک پروموٹر اور اس کے خاندان کے افراد کے ذاتی اخراجات اور بھارتی کمپنیوں میں سرمایہ واپس لانے کے لئے استعمال کی گئی۔
تلاشی کے دوران ، سپلائر کو جعلی نقد ادائیگی ، بغیر حساب کتاب کے نقد اخراجات ، حوالہ لین دین ، ​​جعلی بل اور ان کی ادائیگی سے متعلق شواہد بھی ملے ہیں۔ رہائشی اور تجارتی عمارتوں سے بالترتیب 2 کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کی غیر حساب کتاب والی نقد رقم اور زیورات ضبط کئے گئے ہیں۔ اس کے علاوہ 50 سے زائد بینک لاکروں کو سیل کیا گیا ہے ۔
مزید تحقیقات جاری ہیں ۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Maharashtra, Karnataka & Uttar Pradesh
04 OCT 2021 5:33PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried outa search and seizure operation on 30.09.2021 on 37 premises spread across multiple cities including Mumbai, Pune, Noida & Bangalore. These groups/individuals were in varied businesses such as cable manufacturing, real estate, textile, printing machineries, hotels, logistics etc.
During the course of the search operation, several incriminating documents, loose sheets, diaries, emails and other digital evidences etc. have been unearthed which indicates ownership of a large number of foreign bank accounts and immovable properties, unreported to the Department. These groups/individuals utilized the services of a Dubai based financial service provider to create a dubious and complex web of foreign companies and trusts based in tax havens such as Mauritius, UAE, BVI, Gibraltar etc. to hold their unaccounted assets.
The credits in the bank accounts of these groups and individuals maintained by the Dubai based financial service provider exceed 100 Million US Dollars ( about Rs. 750 crore) accumulated over a decade and were found to be parked in bank accounts in Switzerland, UAE, Malaysia and several other countries. Evidences gathered during the search operation reveal that the undisclosed funds parked abroad have been used by these groups for acquiring immovable properties in several countries such as UK, Portugal, UAE etc in the name of defunct companies incorporated abroad, with funds layered through foreign bank accounts, for meeting the personal expenses of the promoters and their family members abroad and routing back funds in their Indian entities.
During the course of the search, evidence related to bogus payments to suppliers for generating cash, unaccounted cash expenditure, hawala transactions, over-invoicing have also been gathered. Unaccounted cash and jewellery to the tune of over Rs. 2 crore has been seized from the residential and business premises respectively. More than 50 bank lockers have been kept under restraint.
Further investigations are in progress.