PIB Headquarters
PIBโ€™S BULLETIN ON COVID-19
03 OCT 2021 5:16PM by PIB Delhi
• 90.51 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 22,842 new cases in the last 24 hours
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.80%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 2,70,557; lowest in 199 days
• Recovery Rate currently at 97.87%; Highest since March 2020
• 25,930 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,30,94,529
• Weekly Positivity Rate (1.66%) less than 3% for last 100 days
• Daily positivity rate (1.80%) less than 3% for last 34 days
• 57.32 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 90 Cr
More than 73.76 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.87%; Highest since March 2020
22,842 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,70,557) is 0.80% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.66%) less than 3% for last 100 days
With the administration of 73,76,846 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 90 Cr (90,51,75,348) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 87,84,333 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,73,728
2nd Dose
89,27,894
FLWs
1st Dose
1,83,55,078
2nd Dose
1,50,96,107
Age Group 18-44 years
1st Dose
36,64,19,042
2nd Dose
8,75,36,699
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,09,82,138
2nd Dose
7,83,06,698
Over 60 years
1st Dose
10,21,47,774
2nd Dose
5,70,30,190
Total
90,51,75,348
The recovery of 25,930 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,30,94,529.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.87%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 98 consecutive days now.
22,842 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,70,557, which is the lowest in 199 days. Active cases presently constitute 0.80% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,65,734 tests being conducted. India has so far conducted over 57.32 Cr (57,32,60,724) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.66% remains less than 3% for the last 100 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.80%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 34 days and below 5% for 117 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1760524
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 88.94 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 5.38 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 3rd October 2021)
SUPPLIED
88,94,17,855
BALANCE AVAILABLE
5,38,59,455
More than 88.94 crore (88,94,17,855) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 5.38 Cr (5,38,59,455) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1760547
Important Tweets

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
03 OCT 2021 5:16PM by PIB Delhi
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 90.51 करोड़ से अधिक खुराकें दी गई हैं।
• पिछले 24 घंटों में 22,842 नए मामले सामने आए हैं।
• सक्रिय मामले घटकर कुल मामलों के एक प्रतिशत से भी कम रह गए हैं, वर्तमान में यह 0.80 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
• भारत में सक्रिय मामले 2,70,557 हैं जोकि 199 दिनों में सबसे कम है।
• मरीजों के ठीक होने की दर इस समय 97.87 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से सबसे अधिक है।
• पिछले 24 घंटों में 25,930 मरीज स्वस्थ हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या बढ़कर 3,30,94,529 हो गई है।
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.66 प्रतिशत है जो कि पिछले 100 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.80 प्रतिशत है, यह पिछले 34 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• अब तक कुल 57.32 करोड़ जांच की गई हैं।
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 पर अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 90 करोड़ के अधिक हुआ
पिछले 24 घंटों में टीके की 73.76 लाख से अधिक खुराकें दी गईं
रोगियों के स्वस्थ होने की दर वर्तमान में 97.87 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से सबसे अधिक है
पिछले 24 घंटों में 22,842 नये मामले सामने आए हैं
भारत में सक्रिय मामले 2,70,557 हैं जोकि कुल मामलों का 0.80 प्रतिशत है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.66 प्रतिशत है जोकि पिछले 100 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है
पिछले 24 घंटों में 73,76,846 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 90 करोड़ (90,51,75,348) के अहम पड़ाव के पार पहुंच गया। इस उपलब्धि को 87,84,333 टीकाकरण सत्रों के जरिये हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार है:
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,03,73,728
दूसरी खुराक
89,27,894
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,83,55,078
दूसरी खुराक
1,50,96,107
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
36,64,19,042
दूसरी खुराक
8,75,36,699
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
16,09,82,138
दूसरी खुराक
7,83,06,698
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,21,47,774
दूसरी खुराक
5,70,30,190
कुल
90,51,75,348
पिछले 24 घंटों में 25,930 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,30,94,529 हो गई है।
परिणामस्वरूप, भारत में रोगियों के स्वस्थ होने की दर 97.87 प्रतिशत है। वर्तमान में रोगियों के स्वस्थ होने की दर मार्च,2020 के बाद से उच्चतम स्तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 98 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटों में 22,842 नए मामले सामने आए हैं।
इस समय सक्रिय मामले 2,70,557 हैं, जोकि 199 दिनों में सबसे कम है। सक्रिय मामले इस समय देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.80 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 12,65,734 जांच की गई हैं। भारत में अब तक कुल 57.32 करोड़ (57,32,60,724) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर इस समय 1.66 प्रतिशत है, जो पिछले 100 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.80 प्रतिशत दर्ज की गई। दैनिक पॉजिटिविटी दर भी पिछले 34 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 117 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1760555
राज्यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 88.94 करोड़ से अधिक टीके की खुराक प्रदान की गईं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 5.38 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके की खुराक उपलब्ध है
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में भारत सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराकें
(3 अक्टूबर, 2021 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
88,94,17,855
वैक्सीन की शेष व अप्रयुक्त खुराकें
5,38,59,455
भारत सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार की खरीद के माध्यम से टीके की 88.94 करोड़ से अधिक (88,94,17,855) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 5.38 करोड़ से अधिक (5,38,59,455) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्ध हैं, जिन्हें लगाया जाना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1760639
महत्वपूर्ण ट्वीट