पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
अगस्त 2021 की मासिक उत्पादन रिपोर्ट
22 SEP 2021 4:00PM by PIB Delhi
1. कच्चे तेल का उत्पादन-
अगस्त 2021 [1] में कच्चे तेल का उत्पादन 2518.56 टीएमटी हुआ जो कि इस महीने के लिए लक्षित उत्पादन से 5.98 प्रतिशत कम है और पिछले वर्ष यानी 2020 में अगस्त महीने में हुए उत्पादन से 2.29 प्रतिशत कम है। अप्रैल-अगस्त 2021 में कच्चे तेल का कुल उत्पादन 12480.21 टीएमटी हुआ जो पिछले साल इसी अवधि में लक्ष्य और उत्पादन की तुलना में क्रमश: 3.33 प्रतिशत और 3.15% प्रतिशत कम है। यूनिट-वार और राज्य-वार कच्चे तेल के उत्पादन की जानकारी अनुलग्नक-I में दी गई है। अगस्त, 2021 के महीने के लिए यूनिट-वार कच्चे तेल का उत्पादन और अप्रैल-अगस्त, 2021 की अवधि के लिए संचयी रूप से पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में तालिका-1 और माह-वार चित्र-1 में दिखाया गया है।
तालिका-1: कच्चे तेल का उत्पादन (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
अगस्त (माह)
अप्रैल- अगस्त (संचयी)
2021-22 (अप्रैल- मार्च)*
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष की तुलना में
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनजीसी
20272.88
1753.49
1642.76
1708.23
96.17
8439.43
8119.84
8515.19
95.36
ओआईएल
3182.60
262.25
253.51
242.98
104.34
1273.45
1249.15
1239.98
100.74
पीएससी फील्ड्स
7718.52
663.07
622.29
626.32
99.36
3197.31
3111.22
3131.26
99.36
कुल
31173.99
2678.81
2518.56
2577.52
97.71
12910.20
12480.21
12886.43
96.85
नोट- संख्याओं का कुल जोड़ गलत हो सकता है क्योंकि यह राउंड ऑफ आंकड़े हैं: अनंतिम
चित्र-1: मासिक कच्चे तेल का उत्पादन https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001XNVD.png
कमी के कारणों सहित इकाई-वार उत्पादन विवरण:-
1- नामांकन ब्लॉकों में ओएनजीसी द्वारा कच्चे तेल का उत्पादन अगस्त' 21 (6.31%) के मासिक लक्ष्य के साथ-साथ अप्रैल-अगस्त' 21 लक्ष्य (3.79%) से भी कम है। साथ ही, यह पिछले वर्ष के इसी महीने और अवधि यानी अगस्त' 20 (3.83%) और अप्रैल-अगस्त' 20 (4.64%) में वास्तविक उत्पादन से कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्न हैं:
• एमओपीयू सागर सम्राट की देरी के कारण डब्ल्यूओ-16 क्लस्टर से अनुमान से कम उत्पादन।
• COVID-19 प्रभाव के कारण वेलहेड प्लेटफॉर्म की स्थापना में देरी के कारण इनपुट में देरी, जिस वजह से क्लस्टर -8 क्षेत्रों में प्रत्याशित उत्पादन कम हुआ।
• चक्रवात तौकते द्वारा निर्मित परिस्थितियों के कारण तेल उत्पादन में परिणामी हानि।
2- नामांकन ब्लॉकों में ओआईएल द्वारा कच्चे तेल का उत्पादन पिछले वर्ष के इसी महीने और अवधि यानि अगस्त'20 (4.34%) और अप्रैल-अगस्त'20 (0.74%) में वास्तविक उत्पादन से अधिक है। हालांकि, यह अगस्त'21 (3.33%) के मासिक लक्ष्य और अप्रैल-अगस्त'21 के लक्ष्य (1.91%) से कम है। लक्ष्य की तुलना में उत्पादन में कमी के कारण निम्न हैं:
• कुओं, ड्रिलिंग कुओं और पुराने कुओं से तय योगदान से कम उत्पादन दर्ज हुआ।
3- पीएससी/आरएससी व्यवस्था के तहत निजी और संयुक्त उद्यम कंपनियों द्वारा कच्चे तेल का उत्पादन अगस्त'21 (6.15%) के मासिक लक्ष्य के साथ-साथ अप्रैल-अगस्त'21 के लक्ष्य (2.69%) से भी कम है। साथ ही, यह पिछले वर्ष के इसी महीने और अवधि यानी अगस्त'20 (0.64%) और अप्रैल-अगस्त'20 (0.64%) में वास्तविक उत्पादन से कम है। लक्ष्य की तुलना में उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• आरएवीवीए (केयर्न एनर्जी इंडिया लिमिटेड): उत्पादन में कमी कुछ कुओं में इंजेक्टिविटी की समस्या के कारण है इससे कम उत्पादकता हो रही है।
• आरजे-ओएन-90/1 (केयर्न एनर्जी इंडिया लिमिटेड): कुओं के खराब होने और सभी क्षेत्रों में डीजल जेनरेटर खराब होने के कारण डाउनटाइम हुआ जिस वजह से उत्पादन कम हुआ। इसके अलावा, पॉलिमर स्टार्ट अप में देरी से उत्पादकता कम हुई।
• सीबी-ओएनएन-2000/1 (जीएसपीसी): जलाशय के मुद्दों और संभावित आवरण तथा उप सतह क्षति के कारण कुछ कुओं से पर्याप्त उत्पादन नहीं हुआ। इसके अलावा, बिजली की कटौती के कारण कुओं की मामूली कमी ने उत्पादन को प्रभावित किया है।
• सीबी-ओएनएन-2004/2 (ओएनजीसी): वित्त वर्ष 2021-22 की पहली तिमाही में योजना के अनुसार दो विकास कुओं को ड्रिल नहीं किया जा सका। साथ ही, एक नया विकसित कुआं भी काम नहीं कर रहा है, जिससे उत्पादन दर प्रभावित हो रही है।
• एमबी/ओएसडीएसएफ/बी80/2016 (हिंदुस्तान ऑयल एक्सप्लोरेशन कंपनी लिमिटेड): उत्पादन शुरू होने में देरी।
2. प्राकृतिक गैस का उत्पादन
अगस्त, 2021 के दौरान प्राकृतिक गैस का उत्पादन 2923.94 एमएमएससीएम था जो अगस्त, 2020 के उत्पादन की तुलना में 20.23 प्रतिशत अधिक है, लेकिन मासिक लक्ष्य से 10.14 प्रतिशत कम है। अप्रैल-अगस्त, 2021 के दौरान प्राकृतिक गैस का संचयी उत्पादन 13985.76 एमएमएससीएम था जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 19.94 प्रतिशत ​​अधिक है, लेकिन इस अवधि के लक्ष्य की तुलना में 6.39 प्रतिशत कम है। प्राकृतिक गैस का यूनिट-वार और राज्य-वार उत्पादन अनुलग्नक-II में दिया गया है। अगस्त, 2021 के महीने के लिए यूनिट-वार प्राकृतिक गैस उत्पादन और अप्रैल- अगस्त, 2021 की अवधि के लिए संचयी रूप से पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में तालिका-2 और माह-वार चित्र-2 में दिखाया गया है।
तालिका-2: प्राकृतिक गैस उत्पादन (एमएमएससीएम में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
अगस्त (माह)
अप्रैल- अगस्त (संचयी)
2021-22 (अप्रैल- मार्च)*
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष की तुलना
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष की तुलना
लक्ष्य*
उत्पादन *
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन *
उत्पादन
ओएनजीसी
23335.10
2002.07
1743.54
1920.55
90.78
9595.24
8526.13
9196.71
92.71
ओआईएल
2949.65
251.06
256.59
188.59
136.05
1235.25
1180.19
1041.14
113.36
पीएससी फील्ड्स
11834.60
1000.66
923.82
322.77
286.22
4110.52
4279.45
1422.52
300.84
कुल
38119.35
3253.79
2923.94
2431.91
120.23
14941.01
13985.76
11660.37
119.94
नोट: पूर्णांकन के कारण योग का मिलान नहीं हो सकता है। *: अस्थायी
चित्र-2: मासिक प्राकृतिक गैस उत्पादन
1- अगस्त, 2021 के दौरान नॉमिनेशन ब्लॉक में ओएनजीसी द्वारा प्राकृतिक गैस का उत्पादन महीने के लक्ष्य से 12.91 प्रतिशत कम और अप्रैल- अगस्त में भी 11.14 प्रतिशत कम रहा। साथ ही, यह पिछले वर्ष के इसी महीने और अवधि यानी अगस्त'20 (9.22%) और अप्रैल-अगस्त'20 (7.29%) में वास्तविक उत्पादन से कम है। लक्ष्य की तुलना में उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:एमओपीयू सागर सम्राट से संबंधित मुद्दों में देरी के कारण डब्ल्यूओ-16 क्लस्टर से अनुमानित उत्पादन से कम।
• एमओपीयू सागर सम्राट को जुटाने में देरी के कारण डब्ल्यूओ-16 क्लस्टर से प्रत्याशित उत्पादन से कम।
• कुछ जलाशयों से संबंधित मुद्दों के कारण कुछ कुओं से नियोजित उत्पादन से कम।
• उप-समुद्री मदों के निर्माण और कुएं के पूरा होने के कारण COVID-19 प्रभाव के कारण KG-98/2 क्लस्टर- II से गैस उत्पादन शुरू होने में देरी हुई।
• राजमुंदरी में मंडपेटा, पसरलापुडी और एंडमुरु क्षेत्र से उत्पादन में गिरावट।
• अंकलेश्वर में दहेज और गांधार क्षेत्र से अनुमानित उत्पादन से कम।
2- अगस्त, 2021 के दौरान नॉमिनेशन ब्लॉक में ओआईएल द्वारा प्राकृतिक गैस के उत्पादन में 2.20 फीसदी की बढोत्तरी हुई लेकिन अप्रैल-अगस्त'21 के लक्ष्य (4.46%) की तुलना में कम है। साथ ही, यह पिछले वर्ष के इसी महीने और अवधि यानी अगस्त'20 (36.05%) और अप्रैल-अगस्त'20 (13.36%) में वास्तविक उत्पादन से अधिक है। लक्ष्य की तुलना में उत्पादन में कमी के कारण निम्न हैं:-
प्रमुख ग्राहकों द्वारा गैस की कम मांग।
3- अगस्त 2021 के दौरान पीएससी/आरएससी/सीबीएम शासन में निजी/ संयुक्त उपक्रम वाली कंपनियों द्वारा प्राकृतिक गैस का उत्पादन पिछले वर्ष के इसी महीने और अवधि अर्थात अगस्त'20 (186.22%) और अप्रैल-अगस्त'20 (200.84%) के वास्तविक उत्पादन से अधिक है। साथ ही, यह संचयी अप्रैल-अगस्त'21 लक्ष्य (4.11%) से अधिक है, लेकिन अगस्त'21 (7.68%) के मासिक लक्ष्य से कम है। अप्रैल-अगस्त'21 के लक्ष्य और पिछले वर्ष की इसी अवधि के संबंध में गैस उत्पादन में वृद्धि नए क्षेत्रों डी-34 और केजी-डीडब्ल्यूएन-98/3 के सैटेलाइट क्लस्टर से उत्पादन के कारण है, जहां उत्पादन क्रमशः दिसंबर-2020 और अप्रैल-2021 में शुरू हुआ था।
3. संसाधित कच्चा तेल (क्रूड थ्रूपुट)
अगस्त, 2021 के दौरान कच्चे तेल का प्रसंस्करण 18438.58 टीएमटी था जो अगस्त, 2020 की तुलना में 14.17 प्रतिशत अधिक है, लेकिन महीने के लक्ष्य से 0.33 प्रतिशत कम है। अप्रैल-अगस्त, 2021 के दौरान कच्चे तेल का संचयी प्रवाह 95077.05 टीएमटी था जो कि पिछले वर्ष की इसी अवधि के उत्पादन तुलना में 15.30 प्रतिशत अधिक है, लेकिन इस अवधि के लक्ष्य से 2.55 प्रतिशत कम है। अगस्त, 2020 की तुलना में अगस्त, 2021 के दौरान क्रूड थ्रूपुट और क्षमता उपयोग का रिफाइनरी-वार विवरण अनुलग्नक-III और अनुलग्नक-IV में दिया गया है। अगस्त, 2021 के महीने के लिए कंपनी-वार क्रूड थ्रूपुट और अप्रैल-अगस्त, 2021 की अवधि के लिए संचयी रूप से पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में तालिका-3 और माह-वार चित्र-3 में दिखाया गया है।
चित्र 3: संसाधित कच्चा तेल (क्रूड थ्रूपुट)
तालिका 3: संसाधित कच्चा तेल (क्रूड थ्रूपुट) (टीएमटी में)
Table 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput) (in TMT)
तेल कंपनी
लक्ष्य
अगस्त (माह)
अप्रैल- अगस्त (संचयी)
2021-22 (अप्रैल- मार्च)*
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष की तुलना में
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन.*
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन.*
उत्पादन
सीपीएसई
145812.84
11034.69
9908.62
8722.76
113.59
58655.33
52576.80
44900.15
117.10
आईओसीएल
70299.81
4962.97
4903.56
3949.64
124.15
29097.16
27290.18
22242.55
122.69
बीपीसीएल
30499.94
2620.00
2373.02
1763.37
134.57
13205.00
11429.23
8774.42
130.26
एचपीसीएल
17199.69
1426.02
777.98
1309.71
59.40
6030.34
4085.63
6634.77
61.58
सीपीसीएल
10000.00
780.00
629.07
561.68
112.00
3640.00
3482.14
2613.44
133.24
एनआरएल
2750.35
240.17
211.69
225.72
93.78
1107.89
1078.61
1070.24
100.78
एमआरपीएल
15000.00
1000.00
1006.57
905.22
111.20
5550.00
5181.67
3534.42
146.61
ओएनजीसी
63.04
5.53
6.74
7.43
90.78
24.94
29.35
30.32
96.81
संयुक्त उद्यमों
18021.00
1536.00
1709.93
1498.34
114.12
7490.00
8246.34
6135.51
134.40
बोरल
7000.00
600.00
598.10
450.87
132.65
2870.00
2812.12
2021.89
139.08
एचएमईएल
11021.00
936.00
1111.83
1047.47
106.14
4620.00
5434.22
4113.62
132.10
निजी
78008.07
5928.57
6820.02
5928.57
115.04
31423.55
34253.91
31423.56
109.01
आरआईएल
60940.96
4389.74
5109.62
4389.74
116.40
23967.89
25891.76
23967.89
108.03
एनईएल
17067.11
1538.83
1710.41
1538.83
111.15
7455.67
8362.15
7455.67
112.16
कुल
241841.91
18499.26
18438.58
16149.67
114.17
97568.88
95077.05
82459.22
115.30
नोट- संख्याओं का कुल जोड़ गलत हो सकता है क्योंकि यह राउंड ऑफ आंकड़े हैं: अनंतिम
3.1-केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यम (सीपीएसई) रिफाइनरियों का संसाधित कच्चा तेल पिछले वर्ष के इसी महीने और अवधि अर्थात अगस्त'20 (13.59%) और अप्रैल-अगस्त'20 (17.10%) में वास्तविक उत्पादन से अधिक है। हालांकि, यह अगस्त'21 (10.2%) के मासिक लक्ष्य के साथ-साथ अप्रैल-अगस्त'21 लक्ष्य (10.36%) से कम है। लक्ष्य की तुलना में उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• आईओसीएल- गुवाहाटी: क्रूड डिस्टिलेशन यूनिट (सीडीयू) के स्थिरीकरण में देरी के कारण मासिक क्रूड का उत्पादन कम हुआ।
• आईओसीएल-बरौनी और डिगबोई: एम एंड आई शटडाउन के स्थगित होने के कारण मासिक क्रूड कम हुआ
• आईओसीएल- गुजरात, मथुरा, पानीपत: उत्पाद की कम मांग के कारण मासिक क्रूड संसाधित कम
• आईओसीएल- पारादीप: सुधार नहीं होने के कारण मासिक क्रूड का प्रसंस्करण कम हुआ।
• बीपीसीएल-कोच्चि: सीडीयू-2 टर्नअराउंड के कारण मासिक क्रूड का प्रसंस्करण कम हुआ।
• एचपीसीएल, मुंबई: क्रूड प्रोसेसिंग यूनिट में से एक के निरंतर बंद रहने के कारण मासिक क्रूड का प्रसंस्करण कम हुआ। अधिकांश अन्य इकाइयाँ भी सुधार कार्यों के लिए नियोजित तरीके से बंद हैं।
• एचपीसीएल, विशाखा: प्राथमिक क्रूड प्रोसेसिंग यूनिट निरंतर बंद रहने के कारण मासिक क्रूड उत्पादन कम हुआ
• सीपीसीएल-मनाली: रिफाइनरी-III एमएंडआई बंद होने के कारण मासिक क्रूड उत्पादन कम हुआ। और कोविड-19 लॉकडाउन के कारण कम मांग।
• एमआरपीएल-मैंगलोर: सेकेंडरी यूनिट थ्रूपुट के कारण मासिक क्रूड कम उत्पादित किया गया।
3.2 संयुक्त उद्यम रिफाइनरियों का कच्चा तेल अगस्त'21 (11.32%) के मासिक लक्ष्य के साथ-साथ अप्रैल-अगस्त'21 लक्ष्य (10.1%) से अधिक है। साथ ही, यह पिछले वर्ष के इसी महीने और अवधि अर्थात अगस्त'20 (14.12%) और अप्रैल-अगस्त'20 (34.4%) में वास्तविक उत्पादन से अधिक है।
3.3 निजी रिफाइनरियों के कच्चे तेल का प्रसंस्करण पिछले वर्ष के इसी महीने और अवधि अर्थात अगस्त'20 (15.04%) और अप्रैल-अगस्त'20 (9.01%) में वास्तविक उत्पादन से अधिक है।
4. पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन- अगस्त, 2021 के दौरान पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 19560.19 टीएमटी था जो अगस्त, 2020 के उत्पादन से 9.05 प्रतिशत अधिक है, लेकिन महीने के लक्ष्य की तुलना में 2.72 प्रतिशत कम है। अप्रैल-अगस्त, 2021 के दौरान संचयी उत्पादन 100237.95 टीएमटी था जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के उत्पादन की तुलना में 12.26 प्रतिशत अधिक है, लेकिन इस अवधि के लक्ष्य से 3.25 प्रतिशत कम है। पेट्रोलियम उत्पादों का यूनिट-वार उत्पादन अनुलग्नक-V में दिया गया है। अगस्त, 2021 के महीने के लिए कंपनी-वार उत्पादन और अप्रैल-अगस्त, 2021 की अवधि के लिए संचयी रूप से पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में तालिका-4 में और महीने-वार चित्र-4 में दिखाया गया है।
तालिका 4: पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन (टीएमटी)
तेल कंपनी
लक्ष्य
अगस्त (माह)
अप्रैल- अगस्त (संचयी)
2021-22 (अप्रैल- मार्च)*
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष की तुलना में
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
सीपीएसई
137873.44
10447.41
9650.59
8356.41
115.49
55522.01
49993.81
42542.18
117.52
आईओसीएल
66984.33
4740.85
4832.05
3811.73
126.77
27776.41
26125.73
21230.02
123.06
बीपीसीएल
29279.04
2514.21
2309.51
1705.24
135.44
12645.65
11120.41
8434.52
131.84
एचपीसीएल
16019.55
1332.71
691.69
1319.97
52.40
5620.10
3850.15
6319.91
60.92
सीपीसीएल
9279.11
721.72
607.20
486.72
124.76
3364.68
3172.50
2362.23
134.30
एनआरएल
2749.06
240.06
207.85
227.83
91.23
1107.37
1043.35
1075.74
96.99
एमआरपीएल
13502.33
892.58
995.82
797.80
124.82
4984.07
4653.66
3090.84
150.56
ओएनजीसी
60.02
5.27
6.47
7.13
90.74
23.74
28.02
28.93
96.86
संयुक्त उद्यमों
16361.00
1410.00
1604.49
1354.88
118.42
6868.00
7647.47
5684.08
134.54
बोरल
6095.00
523.00
554.54
363.62
152.51
2493.00
2498.72
1710.19
146.11
एचएमईएल
10266.00
887.00
1049.94
991.26
105.92
4375.00
5148.75
3973.89
129.56
निजी
93222.97
7843.65
7970.12
7843.65
101.61
39311.32
40879.68
39311.32
103.99
आरआईएल
76683.16
6361.44
6285.64
6361.44
98.81
32056.96
32772.92
32056.96
102.23
एनईएल
16539.81
1482.21
1684.48
1482.21
113.65
7254.36
8106.76
7254.36
111.75
कुल रिफाइनरी
247457.41
19701.06
19225.19
17554.94
109.51
101701.34
98520.96
87537.59
112.55
फ्रैक्शनेटर्स
4516.39
406.30
335.00
381.89
87.72
1902.44
1716.99
1750.11
98.11
कुल
251973.80
20107.36
19560.19
17936.83
109.05
103603.77
100237.95
89287.69
112.26
नोट- संख्याओं का कुल जोड़ गलत हो सकता है क्योंकि यह राउंड ऑफ आंकड़े हैं: अनंतिम
चित्र 4: पेट्रोलियम उत्पादों का मासिक रिफाइनरी उत्पादन
रिफाइनरियों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन पिछले वर्ष के इसी महीने और अवधि अर्थात अगस्त'20 (9.51%) और अप्रैल-अगस्त'20 (12.55%) के वास्तविक उत्पादन से अधिक है। हालांकि, यह अगस्त'21 के मासिक लक्ष्य (2.42%) के साथ-साथ अप्रैल-अगस्त'21 के लक्ष्य (3.13%) से कम है।
फ्रैक्शनेटरों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन पिछले वर्ष के इसी महीने और अवधि अर्थात अगस्त'20 (12.28%) और अप्रैल-अगस्त'20 (1.89%) में वास्तविक उत्पादन से कम है। हालांकि, यह अगस्त'21 (17.55%) के मासिक लक्ष्य के साथ-साथ अप्रैल-अगस्त'21 के लक्ष्य (9.75%) से भी कम है।
अनुलग्नक I के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक II के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक III के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक IV के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक V के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report for August 2021
22 SEP 2021 4:00PM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production[1] during August 2021 was2518.56TMT, which is 5.98% lower than target for the monthand2.29% lower when compared with production of August2020.Cumulative crude oil production during April-August, 2021 was 12480.21TMT, which is 3.33% and 3.15% lower than target for the period and production during corresponding period of last yearrespectively. Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of August2021 and cumulatively for April-August, 2021 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
August (Month)
April-August (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC
20272.88
1753.49
1642.76
1708.23
96.17
8439.43
8119.84
8515.19
95.36
OIL
3182.60
262.25
253.51
242.98
104.34
1273.45
1249.15
1239.98
100.74
PSC Fields
7718.52
663.07
622.29
626.32
99.36
3197.31
3111.22
3131.26
99.36
Total
31173.99
2678.81
2518.56
2577.52
97.71
12910.20
12480.21
12886.43
96.85
Note: Totals may not tally due to rounding off.*: Provisional
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC in the nomination blocks is less than monthly target of Aug’21 (6.31%) as well as April – Aug’21 target (3.79%). Also, it is less than actual production in corresponding month and period of last year i.e. Aug’20 (3.83%) & Apr-Aug’20 (4.64%). Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than anticipated production from WO-16 cluster due to delay in mobilization of MOPU Sagar Samrat.
• Less than anticipated production from Cluster-8 fields due to delay in inputs as installation of wellhead platforms delayed due to COVID-19 impact.
• Consequential loss in oil production due to conditions created by cyclone Tauktae.
1. Crude oil production by OIL in the nomination blocks is higher than actual production in corresponding month and period of last year i.e. Aug’20 (4.34%) & Apr-Aug’20 (0.74%). However, it is less than monthly target of Aug’21 (3.33%) as well as April – Aug’21 target (1.91%). Reasons for shortfall in production as compared to target is as under:
• Less than planned contribution from workover wells, drilling wells and old wells.
1. Crude oil production by Pvt/JVscompanies in the PSC/RSC regimeis less than monthly target of Aug’21 (6.15%) as well as April – Aug’21 target (2.69%). Also, it is less than actual production in corresponding month and period of last year i.e. Aug’20 (0.64%) & Apr-Aug’20 (0.64%). Reasons for shortfall in production as compared to target is as under:
• RAVVA (Cairn Energy India Ltd): Production shortfall is due to injectivity issues in few wells that caused the lower productivity.
• RJ-ON-90/1 (Cairn Energy India Ltd): Production is lower due to downtime on account of well failures and Diesel Generator breakdown across fields. Also, delay in polymer start up led to lower productivity.
• CB-ONN-2000/1 (GSPC): Not enough production from few wells due to reservoir issues and possible casing and sub surface assembly damage. Also, minor shortfall wells on account of power failure has affected the production.
• CB-ONN-2004/2 (ONGC): Two development wellscould not be drilled as planned in Q1 FY2021-22. Also, a newly developed well is under performing, thus, affecting the production rate.
• MB/OSDSF/B80/2016 (Hindustan Oil Exploration Company Ltd.): Delay in commencement of production.
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during August2021 was 2923.94MMSCM, which is 20.23% higher when compared with production of August 2020 but 10.14% lower than the monthly target. Cumulative natural gas production during April-August, 2021 was 13985.76MMSCM, which is 19.94% higher than production during corresponding period of last year but 6.39% lower when compared with target for the period. Unit-wise and state-wise natural gas production is given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of August2021 and cumulatively for the April-August, 2021 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (inMMSCM)
Oil Company
Target
August (Month)
April- August (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC
23335.10
2002.07
1743.54
1920.55
90.78
9595.24
8526.13
9196.71
92.71
OIL
2949.65
251.06
256.59
188.59
136.05
1235.25
1180.19
1041.14
113.36
PSC Fields
11834.60
1000.66
923.82
322.77
286.22
4110.52
4279.45
1422.52
300.84
Total
38119.35
3253.79
2923.94
2431.91
120.23
14941.01
13985.76
11660.37
119.94
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC in the nominationblocks is less than monthly target of Aug’21 (12.91%) as well as April – Aug’21 target (11.14%). Also, it is less than actual production in corresponding month and period of last year i.e. Aug’20 (9.22%) & Apr-Aug’20 (7.29%). Reasons for shortfall in production as compared to target are as under:
• Less than anticipated production from WO-16 Cluster due to delay in mobilization of MOPU Sagar Samrat.
• Less than planned production from few wells due to certain reservoir related issues.
• Delay in commencement of gas production from KG-98/2 Cluster-II due to COVID-19 impact as manufacturing of subsea items and well completion got delayed.
• Decline in production from Mandapeta, Pasarlapudi&Endamuru field in Rajahmundry.
• Less than envisaged production from Dahej&Gandhar field in Ankleshwar.
1. Natural gas production by OILin the nomination block is higher than monthly target of Aug’21 (2.20%) but less than when compared April – Aug’21 target (4.46%). Also, it is higher than actual production in corresponding month and period of last year i.e. Aug’20 (36.05%) & Apr-Aug’20 (13.36%). Reasons for shortfall in production as compared to target is as under:
• Low upliftment/demand of gas by the major customers.
1. Natural gas production by Pvt. /JVs companiesin the PSC/RSC/CBMregime is higher than actual production in corresponding month and period of last year i.e. Aug’20 (186.22%) & Apr-Aug’20 (200.84%). Also, it is higher than cumulative April – Aug’21 target (4.11%) but less than monthly target of Aug’21(7.68%). Increase in gas production with respect to Apr-Aug’21 target and corresponding period of last year is due to production from new fields D-34 and Satellite Cluster of KG-DWN-98/3 where production commenced in Dec-2020 and April-2021 respectively. Besides, there is higher offtake from gas fields (AAP-ON-94/1, KG-OSN-2001/3 & CB-OSN-2003/1) that led to increase in the production.
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during August2021 was 18438.58TMT, which is 14.17% higher than August 2020but 0.33% lower than the target for the month.Cumulative crude throughput during April-August, 2021 was95077.05TMT, which is 15.30% higher when compared with the production of corresponding period of last year but 2.55% lower than target for the period. Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of August 2021 vis-à-vis August 2020 are given at Annexure-III and Annexure-IV. Company-wise crude throughput for the month of August2021and cumulatively for April-August, 2021vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Table 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
August (Month)
April- August (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
145812.84
11034.69
9908.62
8722.76
113.59
58655.33
52576.80
44900.15
117.10
IOCL
70299.81
4962.97
4903.56
3949.64
124.15
29097.16
27290.18
22242.55
122.69
BPCL
30499.94
2620.00
2373.02
1763.37
134.57
13205.00
11429.23
8774.42
130.26
HPCL
17199.69
1426.02
777.98
1309.71
59.40
6030.34
4085.63
6634.77
61.58
CPCL
10000.00
780.00
629.07
561.68
112.00
3640.00
3482.14
2613.44
133.24
NRL
2750.35
240.17
211.69
225.72
93.78
1107.89
1078.61
1070.24
100.78
MRPL
15000.00
1000.00
1006.57
905.22
111.20
5550.00
5181.67
3534.42
146.61
ONGC
63.04
5.53
6.74
7.43
90.78
24.94
29.35
30.32
96.81
JVs
18021.00
1536.00
1709.93
1498.34
114.12
7490.00
8246.34
6135.51
134.40
BORL
7000.00
600.00
598.10
450.87
132.65
2870.00
2812.12
2021.89
139.08
HMEL
11021.00
936.00
1111.83
1047.47
106.14
4620.00
5434.22
4113.62
132.10
Private
78008.07
5928.57
6820.02
5928.57
115.04
31423.55
34253.91
31423.56
109.01
RIL
60940.96
4389.74
5109.62
4389.74
116.40
23967.89
25891.76
23967.89
108.03
NEL
17067.11
1538.83
1710.41
1538.83
111.15
7455.67
8362.15
7455.67
112.16
TOTAL
241841.91
18499.26
18438.58
16149.67
114.17
97568.88
95077.05
82459.22
115.30
Note: Totals may not tally due to rounding off.*: Provisional
3.1 CPSE Refineries’ crude oil processed is higher than actual production in corresponding month and period of last year i.e. Aug’20 (13.59%) & Apr-Aug’20 (17.10%). However, it is less than monthly target of Aug’21 (10.2%) as well as April – Aug’21 target (10.36%).Reasons for shortfall in production as compared to targetare as under:
• IOCL-Guwahati: Monthly Crude processed lower due to Crude Distillation Unit (CDU) stabilization delay.
• IOCL-Barauni&Digboi: Monthly Crude processed lower due to deferment of M&I shutdown
• IOCL-Gujarat, Mathura, Panipat: Monthly Crude processed lower due to lower product demand
• IOCL-Paradip: Monthly Crude processed lower due to revamp shutdown.
• BPCL-Kochi: Monthly Crude processed lower due to CDU-2 turnaround.
• HPCL, Mumbai: Monthly Crude processed lower due to continued shutdown of one of the crude processing unit. Most of the other units are also under planned shutdown for revamp jobs.
• HPCL, Viskah: Monthly Crude processed lower due to continued shutdown of one of the primary crude processing unit
• CPCL-Manali: Monthly Crude processed lower due to Refinery-III M&I shutdown. And lower demand due to COVID-19 lockdown.
• MRPL-Mangalore: Monthly Crude processed lower due to secondary unit throughput.
3.2 JV refineries’ crude oil processedis higher than monthly target of Aug’21 (11.32%) as well as April – Aug’21 target (10.1%). Also, it is higher than actual production in corresponding month and period of last year i.e. Aug’20 (14.12%) & Apr-Aug’20 (34.4%).
3.3 Private refineries’ crude oil processedis higher than actual production in corresponding month and period of last year i.e. Aug’20 (15.04%) & Apr-Aug’20 (9.01%).
1. Production of Petroleum Products
Production of Petroleum Products during August 2021 was 19560.19 TMT, which is 9.05% higher than production of August 2020 but 2.72% lower when compared with target for the month. Cumulative production during April-August, 2021 was 100237.95TMT, which is 12.26% higher when compared with the production of corresponding period of last year but 3.25% lower than target for the period. Unit-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of August 2021and cumulatively for April-August, 2021 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
Table 4: Production of Petroleum Products (TMT)
Oil Company
Target
August (Month)
April- August (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
137873.44
10447.41
9650.59
8356.41
115.49
55522.01
49993.81
42542.18
117.52
IOCL
66984.33
4740.85
4832.05
3811.73
126.77
27776.41
26125.73
21230.02
123.06
BPCL
29279.04
2514.21
2309.51
1705.24
135.44
12645.65
11120.41
8434.52
131.84
HPCL
16019.55
1332.71
691.69
1319.97
52.40
5620.10
3850.15
6319.91
60.92
CPCL
9279.11
721.72
607.20
486.72
124.76
3364.68
3172.50
2362.23
134.30
NRL
2749.06
240.06
207.85
227.83
91.23
1107.37
1043.35
1075.74
96.99
MRPL
13502.33
892.58
995.82
797.80
124.82
4984.07
4653.66
3090.84
150.56
ONGC
60.02
5.27
6.47
7.13
90.74
23.74
28.02
28.93
96.86
JVs
16361.00
1410.00
1604.49
1354.88
118.42
6868.00
7647.47
5684.08
134.54
BORL
6095.00
523.00
554.54
363.62
152.51
2493.00
2498.72
1710.19
146.11
HMEL
10266.00
887.00
1049.94
991.26
105.92
4375.00
5148.75
3973.89
129.56
Private
93222.97
7843.65
7970.12
7843.65
101.61
39311.32
40879.68
39311.32
103.99
RIL
76683.16
6361.44
6285.64
6361.44
98.81
32056.96
32772.92
32056.96
102.23
NEL
16539.81
1482.21
1684.48
1482.21
113.65
7254.36
8106.76
7254.36
111.75
Total Refinery
247457.41
19701.06
19225.19
17554.94
109.51
101701.34
98520.96
87537.59
112.55
Fractionators
4516.39
406.30
335.00
381.89
87.72
1902.44
1716.99
1750.11
98.11
TOTAL
251973.80
20107.36
19560.19
17936.83
109.05
103603.77
100237.95
89287.69
112.26
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure 4: Monthly Refinery Production of Petroleum Products
1. Production of petroleum Products by Refineries is higher than actual production in corresponding month and period of last year i.e. Aug’20 (9.51%) & Apr-Aug’20 (12.55%). However, it is less than monthly target of Aug’21 (2.42%) as well as April – Aug’21 target (3.13%).
1. Production of petroleum Products by Fractionators is less than actual production in corresponding month and period of last year i.e. Aug’20 (12.28%) & Apr-Aug’20 (1.89%). However, it is also less than monthly target of Aug’21 (17.55%) as well as April – Aug’21 target (9.75%).
Clicke here to see Annexure I
Clicke here to see Annexure II
Clicke here to see Annexure III
Clicke here to see Annexure IV
Clicke here to see Annexure V