কেন্দ্রীয়লোকসেবাআয়োগ
কম্বাইন্ড ডিফেন্স সার্ভিসেস পরীক্ষা (II), ২০২০-র চূড়ান্ত ফল
01 OCT 2021 4:14PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ অক্টোবর, ২০২১
ইউনিয়ন পাবলিক সার্ভিস কমিশন পরিচালিত এবং প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের সার্ভিসেস সিলেকশন বোর্ডকৃত সাক্ষাৎকারের ভিত্তিতে কম্বাইন্ড ডিফেন্স সার্ভিসেস পরীক্ষা(II) ২০২০-র ফলাফলের ভিত্তিতে উত্তীর্ণ ১৯২(১৪১+৫১) জন প্রার্থীর মেধাভিত্তিক তালিকা নিম্নরূপ –
(I) ১১৪-তম শর্ট সার্ভিস কমিশন পাঠ্যক্রমে (এনটি)(পুরুষদের জন্য) চেন্নাইয়ের অফিসার্স ট্রেনিং অ্যাকাডেমিতে ভর্তির জন্য এবং (II) ২৮ তম সার্ভিস কমিশন মহিলা (ননটেকনিক্যাল) পাঠ্যক্রমে চেন্নাইয়ের অফিসার্স ট্রেনিং অ্যাকাডেমিতে ভর্তির জন্য। ২০২১-এর অক্টোবরে শুরু হবে । ১১৪-তম শর্ট সার্ভিস কমিশন কোর্স (এনটি)(পুরুষদের জন্য)-তে অন্তর্ভুক্ত আছে সেই সব প্রার্থীর নামও যারা দেরাদুনের ইন্ডিয়ান মিলিটারি অ্যাকাডেমি, কেরলের এঝিমালার নাভাল অ্যাকাডেমি এবং হায়দ্রাবাদের(ফ্রি ফ্লাইং) এয়ারফোর্স অ্যাকাডেমিতে প্রশিক্ষণ পাঠ্যক্রমে ভর্তির জন্য তাদের নামও একই পরীক্ষার ফলের ভিত্তিতে সুপারিশ করা হয়েছে ।
সরকারি সূত্রে জানা গেছে, শূন্য পদের সংখ্যা (I) ১১৪-তম শর্ট সার্ভিস কমিশন কোর্স (পুরুষদের জন্য) ১৬৯ এবং (II) ২৮-তম শর্ট সার্ভিস কমিশন মহিলা(ননটেকনিক্যাল) পাঠ্যক্রমের জন্য ১৭ ।
মেরিট লিস্ট তৈরির সময় প্রার্থীদের মেডিকেল পরীক্ষার ফলাফল বিবেচনা করা হয়নি । প্রার্থীদের প্রার্থীপদত্ব সাময়িক, প্রার্থীদের জন্মতারিখ এবং শিক্ষাগত যোগ্য খতিয়ে দেখা হবে সেনা সদর দফতরে ।
প্রার্থীরা তাদের ফলাফলের তথ্য পেতে পারেন ইউপিএসসি ওয়েবসাইট http://www.upsc.gov.in-এ । তবে প্রার্থীদের নম্বর জানা যাবে চূড়ান্ত ফল প্রকাশের তারিখ থেকে ১৫ দিনের মধ্যে কমিশনের ওয়েবসাইটে ৩০ দিনের জন্য ।
প্রার্থীদের দৃষ্টি আকর্ষণও করা হচ্ছে কমিশনের ওয়েবসাইটে প্রাপ্তব্য নম্বরের জনসমক্ষে প্রকাশ এবং অসুপারিশকৃত প্রার্থীদের অন্য বিবরণী কর্মসূচির প্রতি । এই সকল অসুপারিশকৃত প্রার্থীরা নম্বর ডাউনলোড করার সময় তাদের ইচ্ছা প্রকাশ করতে পারবেন ।
জুনিয়র পাবলিক সার্ভিস কমিশনের প্রাঙ্গণে এক্সামিনেশন হল ভবনের কাছে একটি ফেসিলিটেশন কাউন্টার আছে । প্রার্থীরা তাদের পরীক্ষা সম্বন্ধীয় যে কোন তথ্য ও ব্যাখ্যা পেতে পারেন কাজের দিনে সকাল ১০ টা থেকে বিকেল ৫-টার মধ্যে । অথবা 011-23385271, 011-23381125 and 011-23098543 –নম্বরে ফোনের মাধ্যমে ।

UPSC
Final Result of Combined Defence Services Examination (II), 2020
01 OCT 2021 4:14PM by PIB Delhi
The following are the lists, in order of merit, in respect of 192 (*141 + ^51 ) candidates who have finally qualified on the basis of the results of the Combined Defence Services Examination (II), 2020 conducted by the Union Public Service Commission and Interviews held by the Services Selection Board of the Ministry of Defence for admission to the (i) *Officers Training Academy, Chennai, for 114th Short Service Commission Course (NT) (for Men) and (ii) ^Officers Training Academy, Chennai, 28th Short Service Commission Women (Non-Technical) Course, commencing in October, 2021. The list of 114th Short Service Commission Course (NT) (for Men) also includes the names of the candidates who were recommended earlier on the basis of the result of the same examination for admission to Indian Military Academy, Dehradun, Naval Academy, Ezhimala, Kerala and Air Force Academy, Hyderabad (Pre-Flying) Training Course(s).
The number of vacancies as intimated by the Government, for (I) 114thShort Service Commission Course (for Men) is 169 and for (II) 28th Short Service Commission Women (Non-Technical) Course is 17.
The results of Medical Examination of candidates have not been taken into account in preparing the merit list. The candidature of all the candidates is Provisional. Verification of Date of Birth and Educational Qualification of these Candidates will be done by Army Head Quarter.
Candidates can also obtain information regarding results by accessing to UPSC website http://www.upsc.gov.in. However, marks of the candidates will be available within 15 days from the date of declaration of final results on Commission’s website for 30 days.
Attention of the candidates is also invited to scheme of PUBLIC DISCLOSURE OF SCORES AND OTHER DETAILS OF NON-RECOMMENDED CANDIDATES as available on the Commission’s website. Such non-recommended candidates may exercise their options while downloading their marks.
Union Public Service Commission has a Facilitation Counter near Examination Hall Building in its Campus. Candidates may obtain any information/clarification regarding their examination on working days between 10.00 AM to 5.00 PM, in person or over telephone No. 011-23385271, 011-23381125 and 011-23098543.
Click here for results: