প্রতিরক্ষামন্ত্রক
যৌথ মহড়া মিত্র শক্তি ২১-এ যোগ দিতে ভারতীয় সেনার শ্রীলঙ্কা রওনা
02 OCT 2021 11:30AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২ অক্টোবর, ২০২১
ভারত - শ্রীলঙ্কা দ্বিপাক্ষিক অষ্টম যৌথ মহড়া মিত্র শক্তি আগামী ৪-১৫ অক্টোবর পর্যন্ত শ্রীলঙ্কার আম্পারায় কমব্যাট ট্রেনিং স্কুলে আয়োজিত হবে। ভারতীয় সেনাবাহিনীর ১২০ জন সদস্য শ্রীলঙ্কা সেনাবাহিনীর একটি ব্যাটেলিয়নের সঙ্গে মহড়ায় অংশ নেবে। দুই দেশের সেনাবাহিনীর মধ্যে এধরণের মহড়া আয়োজনের উদ্দেশ্য হল, সেনাবাহিনীর মধ্যে পারস্পরিক অভিযান পরিচালনা ও দক্ষতা বাড়ানোর পাশাপাশি উগ্রপন্থা ও সন্ত্রাস দমন অভিযানের সেরা পন্থা-পদ্ধতিগুলি বিনিময় করা।
এই যৌথ মহড়ায় কৌশলগত অভিযান পরিচালনা সহ আন্তর্জাতিক স্তরে উগ্রপন্থা ও সন্ত্রাস দমন পদ্ধতি নিয়ে প্রশিক্ষণ কর্মসূচি পরিচালিত হবে। দক্ষিণ এশিয়ার দেশগুলির সঙ্গে এধরণের মহড়া পারস্পরিক সম্পর্ককে আরও সুদৃঢ় করতে সুদূরপ্রসারী ভূমিকা নেবে। সেই সঙ্গে ভারত ও শ্রীলঙ্কার সেনাবাহিনীর মধ্যে একেবারে তৃণমূল স্তরে যোগাযোগ ও সমন্বয় বজায় রাখার ক্ষেত্রে এই যৌথ মহড়া অনুঘটকের ভূমিকা পালন করবে।
উল্লেখ করা যেতে পারে, ভারত ও শ্রীলঙ্কা সেনাবহিনীর মধ্যে সপ্তম পর্যায়ের যৌথ মহড়া মিত্র শক্তি ২০১৯-এ মহারাষ্ট্রের পুণেতে ফরেন ট্রেনিং নোড-এ আয়োজিত হয়েছিল।

Ministry of Defence
Indian contingent departs for Sri Lanka joint exercise Mitra Shakti 21
02 OCT 2021 11:30AM by PIB Delhi
The 8th Edition of India Sri Lanka bilateral joint Exercise Mitra Shakti will be conducted at Combat Training School, Ampara in Sri Lanka from 4 to 15 October 2021.
An all arms contingent of 120 personnel of the Indian Army will participate in the exercise along with a battalion of the Sri Lankan Army. The aim of the exercise is to promote close relations between Armies of both countries and enhance inter-operability and sharing best practices in counter insurgency and counter terrorism operations.
The exercise will involve tactical level operations at sub unit level in an international Counter Insurgency and Counter Terrorism environment and will go a long way in further strengthening the relationship between both the South Asian Nations and will act as a catalyst in bringing synergy and cooperation at grass root level between both Armies.
The 7th Edition of Exercise Mitra Shakti was conducted at Foreign Training Node (FTN), Pune, Maharashtra (India) in 2019.