وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیر تعلیم نے وزرائے تعلیم کی 5ویں مشرقی ایشیائی سربراہ کانفرنس سے خطاب کیا
ہندستان 21ویں صدی کی امیدوں کو پورا کرنے کے لئے عالمی صلاحیت کی تعمیر کررہا ہے:جناب دھرمیندر پردھان
ہندستان 21ویں صدی کی امیدوں کو پورا کرنے کے لئے عالمی صلاحیت کی تعمیر کررہا ہے:جناب دھرمیندر پردھان
01 OCT 2021 4:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی،1/اکتوبر 2021—تعلیم اور ہنر مندی کے فروغ کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے 5ویں مشرقی ایشیا سربراہ کانفرنس (ای اے ایس) میں تعلیمی وزرا ء کی ایک میٹنگ میں کہا’’ہندستان 21ویں صدی کی امیدوں کو پورا کرنے کے لئے عالمی صلاحیت کی تعمیر کررہا ہے۔ ‘‘میٹنگ میں وزیر مملکت برائے تعلیم جناب راج کمار رنجن سنگھ اور وزارت کے اعلی حکام بھی موجود تھے۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں جناب پردھان نے منیلا ایکشن پلان میں مذکورہ طویل مدتی او رباہمی طور سے فائدہ مند تعلیمی تعاون کو فروغ دینے سے وابستہ ہندستان کے عزم کو دوہرایا۔
انہوں نے تعلیم پر منیلا ایکشن پلان کے اصولوں کی حمایت کرنے والی تعلیم ، ٹکنالوجی پر مبنی تعلیم کے یونیورسلائزیشن، مساوات، معیار ، لاگت موثر اور لچیلے پن کو یقینی بنانے کے لئے ہندستان کی قومی تعلیمی پالیسی کے مقاصد کو مشترک کیا۔
جناب پردھان نے پی ایم ای ودیا، تربیت وغیرہ جیسی کثیر ذرائع والی ڈیجیٹل پہلوں کاذکر کیا، جس نے وباکے دوران تعلیم کے تسلسل کو یقینی بنایا ہے۔ انہوں نے آن ڈیمانڈ لرننگ اور ڈجیٹل غیر برابری کو کم کرنے کے لئے ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے کو مسلسل کی جارہی کوششوں کا بھی ذکر کیا۔
انہوں نے کہا کہ ہندستان کے وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ویژن کے مطابق تعلیم یا ہنر کو زیادہ شمولیت والا، سستی، منصفانہ، توانائی سے بھرپور اور امیدافزا بنانے کے لئے ایک مضبوط شراکت داری کےلئے پرعزم ہے۔
جناب پردھان نے طالب علموں اور تعلیمی اداروں کے درمیان لین دین کو مضبوط کرنے، طلبا کی امیدوں کو پوراکرنے کے لئے پیشہ وارانہ تعلیم اور تربیت کی بھی ، کےساتھ ریسرچ اور تعلیمی تعاون کو مضبوط کرنے کے لئے ہندستان کی حمایت کا اعادہ کیا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-9608

Ministry of Education
Union Education Minister addresses 5th East Asia Summit Education Ministers’ Meeting
India is building global competencies to fulfill 21st century aspirations - Shri Dharmendra Pradhan
01 OCT 2021 4:31PM by PIB Delhi
‘India is building global competencies to fulfill 21st century aspirations’, said Shri Dharmendra Pradhan, Union Minister for Education and Skill Development at 5th East Asia Summit (EAS) Education Ministers Meeting. Shri Rajkumar Ranjan Singh, Minister of State for Education and senior officials of the Ministry also attended the meeting.
Speaking on the occasion, Shri Pradhan reaffirmed India’s commitment foster long-term and mutually beneficial educational cooperation in sync with the complementarities outlined in the Manila Action Plan.
The Minister shared the objectives of India’s National Education Policy, including universalisation of education, ensuring equity, quality, affordability & flexibility, technology-based learning and several others which uphold the principles of the Manila Action Plan on Education.
Shri Pradhan spoke about the multi-modal digital interventions, like PM-eVidya, Swayam, Diksha, etc which ensured continuity of learning during the pandemic and also on the continuous efforts to ramp up the digital infrastructure to facilitate on demand learning and bridge the digital divide.
The Minister said that in line with the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi, India remains committed to forge meaningful partnerships in making education and skills more inclusive, affordable, equitable, vibrant and aspirational.
Shri Pradhan also reaffirmed India’s support to strengthening research and academic collaborations, including in TVET, promoting student & academic exchanges for fulfilling aspirations of the students.