وزارت دفاع
ایئر چیف مارشل وی آر چوھری نے چیف آف ایئر اسٹاف کا عہدہ سنبھالا
30 SEP 2021 4:25PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،30 ستمبر / ایئر چیف مارشل وی آر چوھری ، پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم ، وی ایم ، اے ڈی سی نے آج یہاں ( وایو بھون ) فضائیہ کے صدر دفتر میں منعقدہ ایک تقریب میں فضائیہ کے سربراہ کا عہدہ سنبھال لیا ۔
این ڈی اے سے تعلیم یافتہ فضائیہ کے سربراہ ( سی اے ایس ) نے دسمبر ، 1982 ء میں فضائیہ کے جنگی زمرے میں کمیشن حاصل کیا تھا ۔ انہوں نے مختلف قسم کے جنگی اور تربیتی طیاروں میں 3800 گھنٹے سے زیادہ اڑان کی ہے ۔
تقریباً چار دہائیوں پر مشتمل اپنے کیریئر کے دوران سی اے ایس کئی اہم کمان اور اسٹاف کے عہدوں پر فائز رہ چکے ہیں ۔ انہوں نے مِگ – 29 اسکواڈرن ، دو ایئر فورس اسٹیشنوں اور مغربی ایئر کمان کی کمان سنبھالی ۔ اسٹاف کی تقرری میں وہ ڈپٹی چیف آف ایئر اسٹاف ، فضائیہ کی مشرقی کمان کے صدر دفتر میں سینئر ایئر اسٹاف آفیسر ، اسسٹنٹ چیف آف ایئر اسٹاف آپریشن ( ایئر ڈیفنس ) ، اسسٹنٹ چیف آف ایئر اسٹاف ( پرنسپل آفیسرز ) ، ایئر فورس اکیڈمی کے ڈپٹی کمانڈنٹ اور چیف آف ایئر اسٹاف کے ایئر اسسٹنٹ کے عہدوں پر فائز رہ چکے ہیں ۔
ایک کیٹ ’ اے ‘ کے سند یافتہ فلائنگ انسٹرکٹر کی حیثیت سے ، انہوں نے پروازوں کی تربیت کے اداروں میں انسٹرکٹر کے طور پر کام کیا اور ایئر فورس کے ایگزامنر بھی رہے ہیں ۔ وہ سوریہ کرن ایرو بیٹک ڈسپلے ٹیم کے اہم رکن رہے ہیں ۔ ویلنگٹن کے ڈیفنس سروس اسٹاف کالج کے طالب علم رہ چکے سی اے ایس ، وہاں ڈائریکٹنگ اسٹاف کے طور پر بھی کام کر چکے ہیں ۔ وہ زامبیا میں بھی ڈی ایس سی ایس سی میں ڈائریکٹنگ اسٹاف رہ چکے ہیں ۔ موجودہ تقرری سے پہلے وہ فضائیہ کے نائب سربراہ تھے ۔
سی اے ایس ، پرم وششٹ سیوا میڈل ( پی وی ایس ایم ) ، اَتی وششٹ سیوا میڈل ( اے وی ایس ایم ) ، وایو سینا میڈل ( وی ایس ایم ) سے سرفراز ہو چکے ہیں اور صدر جمہوریۂ ہند کے اعزازی اے ڈی سی ہیں ۔
بھارتی ایئر فورس سے اپنے خطاب میں ، ایئر چیف مارشل وی آر چودھری نے کہا کہ انہیں بھارتی ایئر فورس ( آئی اے ایف ) کی قیادت کرنے کی ذمہ داری حاصل ہونے کا شرف حاصل ہوا ہے ، جو اُن کے لئے اعزاز کی بات ہے ۔ تمام ایئر واریئرس ، غیر جنگی عملے ( رجسٹرڈ ) ، ڈی ایس سی کے عملے ، سول ملازمین اور ان کے اہل خانہ کو مبارکباد دیتے ہوئے سی اے ایس نے ، ان کو تفویض کردہ کام انجام دینے کی صلاحیتوں اور آئی اے ایف کی آپریشن کی صلاحیت کو ہمہ وقت اعلیٰ درجہ پر قائم رکھنے کے ، ان کے عزم پر مکمل اعتماد کا اظہار کیا ۔
کمانڈروں اور عملے کے مخصوص شعبوں کو اجاگر کرتے ہوئے ، سی اے ایس نے کہا کہ ہمارے ملک کی سالمیت اور اقتدار اعلیٰ کے تحفظ کو ہر قیمت پر یقینی بنایا جانا چاہیئے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ نئے شامل کئے گئے پلیٹ فارمس ، ہتھیاروں اور ساز و سامان کی آپریشن کی صلاحیت میں اضافہ اور موجودہ اثاثوں کے ساتھ ان کا تال میل ہمیشہ ترجیح میں شامل رہنا چاہیئے ۔ انہوں نے نئی ٹیکنا لوجی کے حصول ، اختراعات اور ملک کی ٹیکنا لوجی کے فروغ ، سائبر سکیورٹی کو مستحکم کرنے اور مستقبل کی مانگ کو پورا کرنے والے تربیتی طریقۂ کار کو اپنانے پر زور دیا ۔ سی اے ایس نے سبھی پر زور دیا ، وہ ہمیشہ ایئر واریئر کی روایات اور اعتماد کو قائم رکھیں اور ان کو ، جو بھی کام سونپا جائے ، اس میں بھارتی فضائیہ کے لئے ایک اہم اثاثے کے طور پر کام کریں ۔

Ministry of Defence
AIR CHIEF MARSHAL VR CHAUDHARI TAKES OVER AS THE CHIEF OF THE AIR STAFF
30 SEP 2021 4:25PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal VR Chaudhari PVSM AVSM VM ADC took over as The Chief of the Air Staff (CAS) at a ceremony at Air Headquarters (Vayu Bhawan) today.
An alumnus of NDA, the CAS was commissioned in Dec 82 in the fighter stream of the IAF. He has flown more than 3800 hours on multiple fighter and trainer aircraft.
During his career spanning almost four decades, the CAS has tenanted many significant command and staff appointments. He has commanded a MiG-29 Squadron, two Air Force Stations and Western Air Command. His staff appointments include Deputy Chief of Air Staff, Senior Air Staff Officer at HQ Eastern Air Command, Assistant Chief of Air Staff Operations (Air Defence), Assistant Chief of Air Staff (Personnel Officers), Deputy Commandant of Air Force Academy and Air Assistant to Chief of the Air Staff.
A Cat 'A' Qualified Flying Instructor, he has served as an instructor at Flying Training Establishments and has also been an Air Force Examiner. He was a pioneer member of the Suryakiran Aerobatic Display Team. An alumnus of Defence Services Staff College, Wellington, he has served as a Directing Staff there. He has also served as Directing Staff at DSCSC in Zambia. Prior to assuming the present appointment, he was the Vice Chief of the Air Staff.
CAS is a recipient of Param Vishisht Seva Medal (PVSM), Ati Vishisht Seva Medal (AVSM), Vayu Sena Medal (VM) and is honorary ADC to the President of India.
In his address to the IAF, Air Chief Marshal VR Chaudhari said that he was honoured and privileged to have been entrusted with the responsibility of leading the Indian Air Force. Extending greetings to all Air Warriors, Non Combatants (Enrolled), DSC personnel, civilians and their families, CAS expressed absolute faith and confidence in their ability to accomplish all assigned tasks with resolute dedication while maintaining IAF's operational capability at an all-time high.
Outlining the focus areas for Commanders and personnel, CAS said, “Protection of our Nation's sovereignty and integrity is to be ensured at any cost". He added that enhancement of operational capability through integration of newly inducted platforms, weapons and equipment with existing assets and dovetailing the same in concepts of operations would remain a priority area. He spoke on aspects of acquisition of new technology, promotion of indigenization and innovation, strengthening of cyber security, rapid adaptation of training methods to meet future demands and sustained work to nurture human resources. CAS urged all to "always uphold the ethos and credo of the 'Air Warrior', and strive to be an asset to the IAF in any role tasked for".