जल शक्ति मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री प्रहलाद सिंह पटेल ने प्रधानमंत्री को उपहार में दिए गए स्मृति चिन्हों की ई-नीलामी की समीक्षा के लिए राष्ट्रीय आधुनिक कला संग्रहालय का दौरा किया
ई-नीलामी आम जनता को न केवल प्रधानमंत्री को उपहार में दी गई अमूल्य स्मृतियों को रखने का अवसर प्रदान करती है, बल्कि पवित्र नदी गंगा के संरक्षण में योगदान देने का भी अवसर प्रदान करती है: श्री पटेल
30 SEP 2021 5:26PM by PIB Delhi
केंद्रीय जल शक्ति राज्य मंत्री श्री प्रह्लाद सिंह पटेल ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी को भेंट किए गए प्रतिष्ठित और यादगार उपहारों की ई-नीलामी के तीसरे दौर की समीक्षा करने के लिए, आज यानी 30 सितंबर 2021 को राष्ट्रीय आधुनिक कला संग्रहालय का दौरा किया।
इस मौके पर श्री पटेल ने कहा कि श्री नरेन्द्र मोदी देश के पहले प्रधान मंत्री हैं, जिन्होंने देश की जीवन रेखा-गंगा नदी के संरक्षण के नेक काम के लिए, उन्हें मिले सभी उपहारों को "नमामि गंगे" के माध्यम से नीलाम करने का फैसला किया है।
मंत्री ने कहा कि ई-नीलामी आम जनता को न केवल माननीय प्रधान मंत्री को उपहार में दी गई अमूल्य स्मृतियों को रखने का अवसर प्रदान करती है, बल्कि पवित्र नदी गंगा के संरक्षण के लिए योगदान देने का भी अवसर प्रदान करती है। उन्होंने इस इन्नोवेटिव और नेक पहल के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी को धन्यवाद दिया।
ई-नीलामी 17 सितंबर से 7 अक्टूबर 2021 तक वेब पोर्टल www.pmmementos.gov.in के माध्यम से आयोजित की जा रही है। इस दौर की ई-नीलामी में करीब 1348 स्मृति चिन्हों की नीलामी की जा रही है। स्मृति चिन्ह में टोक्यो 2020 पैरालंपिक खेलों और टोक्यो 2020 ओलंपिक खेलों के विजेताओं द्वारा प्रधान मंत्री को उपहार में दिए गए खेल उपकरण भी शामिल हैं।
ई-नीलामी में सर्वाधिक मूल्य वाली वस्तुएं, स्वर्ण पदक विजेताओं द्वारा इस्तेमाल किए गए भाले हैं। टोक्यो 2020 पैरालंपिक खेलों में श्री सुमित अंतिल और टोक्यो 2020 ओलंपिक खेलों में श्री नीरज चोपड़ा द्वारा इस्तेमाल किए गए भालों का आधार मूल्य एक-एक करोड़ रुपये है। सबसे कम कीमत की वस्तु, एक छोटे आकार का सजावटी हाथी है। जिसका आधार मूल्य 200 रुपये रखा गया है।

Ministry of Jal Shakti
MoS Prahlad Singh Patel Visits National Gallery of Modern Art to Review The E- Auction of Mementos Gifted to The Prime Minister
E-Auction Provides an Opportunity To The General Public Not Only To Possess The Invaluable Memorabilia Gifted To The Prime Minister But also For Contributing To The Cause of Preserving The Holy River Ganga: Shri Patel
30 SEP 2021 5:26PM by PIB Delhi
Minister of State for Jal Shakti, Shri. Prahlad Singh Patel visited the National Gallery of Modern Art today i.e. the 30thof September 2021 to review the 3rdround of E-auction of prestigious and memorable gifts presented to the Prime Minister Shri Narendra Modi.
Speaking on the occasion Shri Patel said that Shri Narendra Modi is the first Prime Minister of the country, who has decided to auction all the gifts he receives for a noble cause of conserving the lifeline of the country-the river Ganges through “NamamiGange”.
The Minister said that the e-auction provides an opportunity to the general public not only to possess the invaluable memorabilia gifted to the Hon’ble Prime Minister but also for contributing to the cause of preserving the Holy River Ganga. He thanked the Prime Minister Shri Narendra Modi for thisinnovative and noble initiative.
The e-auction is being held from 17th September to 7th October 2021 through the web portal www.pmmementos.gov.in. In this round of e-auctions, around 1348 mementos will be e-auctioned. The mementos include the equipments gifted to the Prime Minister by winners of the Tokyo 2020 Paralympic games and the Tokyo 2020 Olympic Games.
The items with thehighest value in the e-auction are the Javelin used by gold medalist Shri. SumitAntil in the Tokyo 2020 Paralympic games and the Javelin used by Shri Neeraj Chopra in the Tokyo 2020 Olympic games with the base price at one crore each. The lowest priced item is a small sized decorative elephant for Rs. 200.