रक्षा मंत्रालय
इंडियन नेवी सेलिंग चैंपियनशिप 1 से 5 अक्टूबर 2021 तक मुंबई में आयोजित की जाएगी
30 SEP 2021 2:17PM by PIB Delhi
इंडियन नेवी वॉटरमैनशिप ट्रेनिंग सेंटर (आईएनडब्ल्यूटीसी), 01 से 05 अक्टूबर 2021 तक मुंबई में सबसे बड़ी इंट्रा-नेवी नौका दौड़, 'इंडियन नेवी सेलिंग चैंपियनशिप - 2021' आयोजित करने जा रहा है। प्रतियोगिता में पश्चिमी नौसेना कमान, पूर्वी नौसेना कमान और दक्षिणी नौसेना कमान के पुरुष और महिला नौसैनिक भाग लेंगे और पांच दिन तक मुंबई बंदरगाह में प्रतिस्पर्धा करेंगे और नेविगेट करने में अपने कौशल का प्रदर्शन करेंगे।
सात अलग-अलग श्रेणियों की नौकाओं में प्रतिस्पर्धा करते हुए, 90 से अधिक प्रतिभागी इस आयोजन में भाग लेंगे। नौकाओं की जे-24 श्रेणियों में, टीम रेसिंग इन एंटरप्राइज और मैच रेसिंग की अवधारणा को प्रतिभागियों में नेतृत्व गुणों को बढ़ाने और उनमें नेतृत्व करने के लिए फिर से प्रस्तुत किया जा रहा है। 5 अक्टूबर, 2021 को, जब सभी दौड़ पूरी हो जाएंगी, तो इस आयोजन के लिए समग्र चैंपियन की घोषणा की जाएगी।
1 अक्टूबर 2021 को आईएनडब्ल्यूटीसी (एमबीआई) से 75 प्रतिभागियों द्वारा एक सेल परेड भी आयोजित की जाएगी। यह भारतीय नौसेना द्वारा भारत की स्वतंत्रता के 75 वें वर्ष (आजादी का अमृत महोत्सव) के उपलक्ष्य में आयोजित होने वाले कार्यक्रमों में से एक है।

Ministry of Defence
Indian Navy Sailing Championship 2021 to be conducted in Mumbai from 01-05 Oct 21
30 SEP 2021 2:17PM by PIB Delhi
Indian Navy Watermanship Training Centre (INWTC), Mumbai is set to conduct the largest intra-Navy sailing regatta, the ‘Indian Navy Sailing Championship – 2021’ from 01 to 05 Oct 21. Yachtsmen and women from all three Commands of the Indian Navy viz., Western Naval Command, Eastern Naval Command and Southern Naval Command, will be honing and demonstrating their sailing and watermanship skills in Mumbai harbour over the next five days.
Over 90 participants will take part in the event, competing in seven different classes of boats. The concept of Team Racing in Enterprise and Match Racing in J24 classes of boats is being re-introduced to facilitate enhanced team spirit and instill leadership qualities amongst the participants. The overall Champion for the event will be declared on completion of all races on 05 Oct 21.
A sail parade by 75 participants will also be conducted off INWTC (Mbi) on 01 Oct 21. It is one of the events being conducted by the Indian Navy to commemorate the 75th year of India's Independence (Azadi ka Amrit Mahotsav).