وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کشتی رانی چیمپئن شپ 2021،01تا05؍اکتوبر 21 کو ممبئی میں منعقد کیا جائے گا
30 SEP 2021 2:17PM by PIB Delhi
انڈین نیوی واٹر مین شپ ٹریننگ سینٹر(آئی این ڈبلیو ٹی سی)، 01 سے 05 اکتوبر 21 تک ممبئی میں سب سے بڑا بین بحریہ کشتی رانی کا مقابلہ ، 'انڈین نیوی سیلنگ چیمپئن شپ -2021' منعقد کرنے کے لیے تیار ہے۔ بھارتی بحریہ کی تینوں کمانوں ، یعنی مغربی بحری کمان ، مشرقی بحری کمان اور جنوبی بحری کمان کے کشتی راں بشمول مردو خواتین اگلے پانچ دنوں کے دوران ممبئی بندرگاہ پر کشتی رانی اور سمندر میں اپنی مہارت کا مظاہرہ کریں گے۔
90 سے زائد شرکاء کشتی رانی کے اس مقابلے میں حصہ لیں گے ، جو کشتیوں کی سات مختلف درجوں میں مقابلہ کریں گے۔ ٹیم ریسنگ اِن انٹرپرائز اور میچ ریسنگ اِن جے 24درجوں کی کشتیوں کا تصور دوبارہ پیش کیا جا رہا ہے تاکہ ٹیم کے جذبے کو بہتر بنایا جا سکے اور شرکاء میں قائدانہ خوبیاں پیدا کی جا سکیں۔ اس مقابلے کے مجموعی چیمپئن کا05 اکتوبر 21 کو تمام ریس مکمل ہونے پر اعلان کیا جائے گا۔
یکم؍ اکتوبر 21 کو آئی این ڈبلیو ٹی سی(ایم بی آئی)سے 75 شرکاء کی ایک سیل پریڈ بھی منعقد کی جائے گی۔ یہ بھارتی بحریہ کی جانب سے بھارت کی آزادی کے 75 ویں سال (آزادی کا امرت مہوتسو) کی یاد میں منعقد کی جانے والی تقریبات میں سے ایک ہے۔

Ministry of Defence
Indian Navy Sailing Championship 2021 to be conducted in Mumbai from 01-05 Oct 21
30 SEP 2021 2:17PM by PIB Delhi
Indian Navy Watermanship Training Centre (INWTC), Mumbai is set to conduct the largest intra-Navy sailing regatta, the ‘Indian Navy Sailing Championship – 2021’ from 01 to 05 Oct 21. Yachtsmen and women from all three Commands of the Indian Navy viz., Western Naval Command, Eastern Naval Command and Southern Naval Command, will be honing and demonstrating their sailing and watermanship skills in Mumbai harbour over the next five days.
Over 90 participants will take part in the event, competing in seven different classes of boats. The concept of Team Racing in Enterprise and Match Racing in J24 classes of boats is being re-introduced to facilitate enhanced team spirit and instill leadership qualities amongst the participants. The overall Champion for the event will be declared on completion of all races on 05 Oct 21.
A sail parade by 75 participants will also be conducted off INWTC (Mbi) on 01 Oct 21. It is one of the events being conducted by the Indian Navy to commemorate the 75th year of India's Independence (Azadi ka Amrit Mahotsav).