صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 88کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 65.34 لاکھ سے زیادہ افراد کو ٹیکے لگائے گئے
صحت یابی کی شرح سردست 97.85 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ شرح ہے
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 23529 نئے معاملات درج کئے گئے
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی کل تعداد (277020) ہے جو کہ کل کیسوں کی مجموعی تعداد کا 0.82 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.74) فیصد ہےجو کہ پچھلے 97 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
30 SEP 2021 9:42AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6534306 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 88 کروڑ (883470578) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 8592824 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,72,470
دوسری خوراک
88,82,131
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,52,116
دوسری خوراک
1,49,71,767
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
35,78,56,886
دوسری خوراک
8,10,29,611
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,88,81,646
دوسری خوراک
7,62,14,993
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,10,10,623
دوسری خوراک
5,58,98,335
میزان
88,34,70,578
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 28718 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 33014898 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 97.85 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 95 دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
بھارت میں مسلسل دوسرے دن کے بعد 20000 ہزار سے کم یومیہ نئے معاملے درج کئے گئے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 23529 نئے معاملات درج کئے گئے۔
ملک میں سردست زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 277020 ہےجو کہ 195دن میں سب سے کم تعداد ہے۔ ملک میں زیر علاج مریضوں کی تعدادملک میں اب تک متاثر ہونے والے کل کیسوں کے 0.82 فیصد پر مشتمل ہے۔
ملک بھر میں نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 1506254 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 56.89 کروڑ سے زیادہ (568956439) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.74 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 97 دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 1.56 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار 31 دنوں سے 3فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 114 دن سے 5 فیصد سے نیچے درج ہو رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 88 Cr
More than 65.34 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.85%; Highest since March 2020
23,529 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,77,020) is 0.82% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.74%) less than 3% for last 97 days
30 SEP 2021 9:42AM by PIB Delhi
With the administration of 65,34,306 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 88Cr(88,34,70,578) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 85,92,824sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,72,470
2nd Dose
88,82,131
FLWs
1st Dose
1,83,52,116
2nd Dose
1,49,71,767
Age Group 18-44 years
1st Dose
35,78,56,886
2nd Dose
8,10,29,611
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,88,81,646
2nd Dose
7,62,14,993
Over 60 years
1st Dose
10,10,10,623
2nd Dose
5,58,98,335
Total
88,34,70,578
The recovery of 28,718 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,30,14,898.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.85%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 95 consecutive days now.
23,529 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,77,020, which is the lowest in 195 days. Active cases presently constitute 0.82% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,06,254tests being conducted. India has so far conducted over 56.89 Cr (56,89,56,439) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.74% remains less than 3% for the last 97 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.56%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 31 days and below 5% for 114 consecutive days now.