کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کابینہ نے ایکسپورٹ کریڈٹ گارنٹی کارپوریشن لمیٹیڈ کو ابتدائی پبلک آفر ( آئی پی او ) کے ذریعے اسٹاک ایکسچینج کی فہرست میں شامل کرنے کو منظوری دی
29 SEP 2021 3:57PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،29 ستمبر / وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے میسرز ایکسپورٹ کریڈٹ گارنٹی کارپوریشن لمیٹیڈ (ای سی جی سی ) کو ، جو ایک غیر فہرست والی سی پی ایس ای ہے ، سیبی کے ریگو لیشن – 2018 کے تحت ابتدائی پبلک آفر ( آئی پی او ) کے ذریعے اسٹاک ایکسچینج پر لسٹنگ کی منظوری دے دی ہے ۔
ای سی جی سی لمیٹیڈ حکومتِ ہند کی مکمل ملکیت والی سی پی ایس ای ہے ، جسے بر آمدات کے لئے کریڈٹ رسک انشورنس اور اس سے متعلق خدمات فراہم کرنے کے لئے بر آمدات کو بہتر بنانے کے مقصد سے قائم کیا گیا ہے ۔ کمپنی اپنی زیادہ سے زیادہ ذمہ داری ( ایم ایل ) کو 26-2025 ء تک 1.00 لاکھ کروڑ روپئے سے بڑھا کر 2.03 لاکھ کروڑ روپئے کرنے کا ارادہ رکھتی ہے ۔
ای سی جی سی لمیٹیڈ کی مجوزہ لسٹنگ سے کمپنی کی حقیقی ویلیو سامنے آئے گی ، عوام کی شرکت اور کمپنی کے شیئر کی خریداری کے ذریعے عوامی ملکیت کی ہمت افزائی ہو گی ۔
اسٹاک ایکسچینج پر لسٹنگ سے ای سی جی سی ، اسی طرح کے آئی پی او یا بعدمیں ایف پی او کے ذریعے نئی پونجی حاصل کر سکے گی اور اس طرح اس کے ایم ایل میں اضافہ ہو گا ۔
حصص کی فروخت کو سماجی سیکٹر کی اسکیموں کے لئے فنڈ کی فراہمی میں استعمال کیا جائے گا ۔

Ministry of Commerce & Industry
Cabinet approveslisting of Export Credit Guarantee Corporation Ltd.through the Initial Public Offer on the stock Exchange
29 SEP 2021 3:57PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by the Hon'ble Prime Minister, Shri Narendra Modi has given approval for listing of M/s. Export Credit Guarantee CorporationLtd. (ECGC), an unlisted CPSE through the Initial Public Offer (IPO) on the Stock Exchange under the SEBI's (Issue of Capital and Disclosure Requirements) Regulations, 2018.
ECGC Limited is a wholly-owned CPSE of Government of India set up with the objective of improving the competitiveness of the exports by providing Credit Risk Insurance and related services for exports. The Company intends to increase its maximum liabilities (ML) to Rs 2.03 lakh crore from Rs 1.00 lakh crore by 2025-26.
The proposed listing of ECGC Limited would unlock the true value of the company, promote 'people's ownership' by encouraging public participation in the equity holding of the company and also promote Corporate Governance through transparency and greater accountability.
Listing may enable ECGC to mobilize fresh capital from the market either through the same IPO or subsequently through a Follow-on Public Offer (FPO) and thereby help in increasing the Maximum Liability cover for it.
The disinvestment proceeds will be used for financing of social sector schemes.