স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ৮৭ কোটি ৬৬ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৫৪ লক্ষ ১৩ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৮৩ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বাধিক
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৮ হাজার ৮৭০
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৮২ হাজার ৫২০, যা মোট আক্রান্তের ০.৮৪ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৮২ শতাংশ, যা গত ৯৬ দিন ৩ শতাংশের নীচে
29 SEP 2021 9:52AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ সেপ্টেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৫৪ লক্ষ ১৩ হাজার ৩৩২। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৮৭ কোটি ৬৬ লক্ষ ৬৩ হাজার ৪৯০।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৭২,২৪৯
৮৮,৬৬,৯৪৯
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,৫০,৭৫৯
১,৪৯,২০,২৭৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৩৫,৫২,১৯,৯৭২
৭,৮৯,৫১,৬৭২
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৫,৮২,৪০,৯৮৭
৭,৫৫,১১,৩২৭
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১০,০৬,৭৯,৫৯৪
৫,৫৫,৪৯,৭০৬
মোট
৮৭,৬৬,৬৩,৪৯০
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ২৮ হাজার ১৭৮ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৩ কোটি ২৯ লক্ষ ৮৬ হাজার ১৮০।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৮৩ শতাংশ, যা ২০২০’র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই গত ৯৪ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে।
দেশে দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা পরপর ২ দিন ২০ হাজারের নীচে। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ১৮ হাজার ৮৭০ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২ লক্ষ ৮২ হাজার ৫২০, যা গত ১৯৪ দিনে সর্বনিম্ন এবং মোট আক্রান্তের ০.৮৪ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১৫ লক্ষ ৪ হাজার ৭১৩টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৫৬ কোটি ৭৪ লক্ষ ৫০ হাজার ১৮৫।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৮২ শতাংশ, যা গত ৯৬ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.২৫ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৩০ দিন ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ১১৩ দিন ৫ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 87.66 Cr
More than 54.13 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.83%; Highest since March 2020
18,870 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,82,520) is 0.84% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.82%) less than 3% for last 96 days
29 SEP 2021 9:52AM by PIB Delhi
With the administration of 54,13,332 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 87.66 Cr (87,66,63,490) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 85,33,076 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,72,249
2nd Dose
88,66,949
FLWs
1st Dose
1,83,50,759
2nd Dose
1,49,20,275
Age Group 18-44 years
1st Dose
35,52,19,972
2nd Dose
7,89,51,672
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,82,40,987
2nd Dose
7,55,11,327
Over 60 years
1st Dose
10,06,79,594
2nd Dose
5,55,49,706
Total
87,66,63,490
The recovery of 28,178 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,29,86,180.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.83%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 94 consecutive days now.
India reports less than 20,000 daily new cases for the second successive day. 18,870 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,82,520, which is the lowest in 194 days.Active cases presently constitute 0.84% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,04,713tests being conducted. India has so far conducted over 56.74 Cr (56,74,50,185) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.82% remains less than 3% for the last 96 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.25%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 30 days and below 5% for 113 consecutive days now.