صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 87.66کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 54.13 لاکھ سے زیادہ افراد کو ٹیکے لگائے گئے
صحت یابی کی شرح سردست 97.83 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ شرح ہے
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 18,870 نئے معاملات درج کئے گئے
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی کل تعداد (2,82,520) ہے جو کہ کل کیسوں کی مجموعی تعداد کا 0.84 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.82) فیصد ہےجو کہ پچھلے 96 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
29 SEP 2021 9:52AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 54,13,332 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 87.66 کروڑ (87,66,63,490) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 85,33,076 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,72,249
دوسری خوراک
88,66,949
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,50,759
دوسری خوراک
1,49,20,275
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
35,52,19,972
دوسری خوراک
7,89,51,672
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,82,40,987
دوسری خوراک
7,55,11,327
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,06,79,594
دوسری خوراک
5,55,49,706
میزان
87,66,63,490
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 28,178 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,29,86,180 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 97.83 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 94 دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
بھارت میں مسلسل دوسرے دن کے بعد 20000 ہزار سے کم یومیہ نئے معاملے درج کئے گئے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,870 نئے معاملات درج کئے گئے۔
ملک میں سردست زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 2,82,520 ہےجو کہ194 دن میں سب سے کم تعداد ہے۔ ملک میں زیر علاج مریضوں کی تعدادملک میں اب تک متاثر ہونے والے کل کیسوں کے0.84 فیصد پر مشتمل ہے۔
ملک بھر میں نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 15,04,713 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 56.74 کروڑ سے زیادہ (56,74,50,185 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.82 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 96 دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 1.25 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار29 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 113 دن سے 5 فیصد سے نیچے درج ہو رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 87.66 Cr
More than 54.13 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.83%; Highest since March 2020
18,870 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,82,520) is 0.84% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.82%) less than 3% for last 96 days
29 SEP 2021 9:52AM by PIB Delhi
With the administration of 54,13,332 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 87.66 Cr (87,66,63,490) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 85,33,076 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,72,249
2nd Dose
88,66,949
FLWs
1st Dose
1,83,50,759
2nd Dose
1,49,20,275
Age Group 18-44 years
1st Dose
35,52,19,972
2nd Dose
7,89,51,672
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,82,40,987
2nd Dose
7,55,11,327
Over 60 years
1st Dose
10,06,79,594
2nd Dose
5,55,49,706
Total
87,66,63,490
The recovery of 28,178 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,29,86,180.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.83%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 94 consecutive days now.
India reports less than 20,000 daily new cases for the second successive day. 18,870 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,82,520, which is the lowest in 194 days.Active cases presently constitute 0.84% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,04,713tests being conducted. India has so far conducted over 56.74 Cr (56,74,50,185) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.82% remains less than 3% for the last 96 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.25%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 30 days and below 5% for 113 consecutive days now.