कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
आईबीबीआई 1 अक्टूबर 2021 को अपना 5वां वार्षिक दिवस मनाएगा
29 SEP 2021 12:32PM by PIB Delhi
इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ इंडिया (आईबीबीआई) 1 अक्टूबर, 2021 को अपना 5वां वार्षिक दिवस मनाएगा। प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी की आर्थिक सलाहकार परिषद के अध्यक्ष डॉ. बिबेक देबरॉय इस अवसर पर मुख्य अतिथि के रूप में शामिल होंगे और "फ्रॉम नो एग्जिट टू इजी एक्जिट-ए केस स्टडी ऑफ आईबीसी" पर वार्षिक दिवस व्याख्यान देंगे। कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय में सचिव श्री राजेश वर्मा, वित्त मंत्रालय में मुख्य आर्थिक सलाहकार डॉ. कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन विशिष्ट अतिथि के रूप में शामिल होंगे।
इस कार्यक्रम के उपलक्ष्य में एक वार्षिक प्रकाशन, क्विन्क्वेनीअल ऑफ "इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी कोड, 2016", माई स्टैम्प ऑन आईबीसी 2016 और आईबीसी की 5 वर्षों की मुख्य यात्रा को दर्शाने वाली एक ई-बुक भी जारी की जाएगी। इस अवसर पर इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी कोड, 2016 के बारे में आयोजित दूसरी राष्ट्रीय ऑनलाइन प्रश्नोत्तरी के स्वर्ण पुरस्कार विजेता को सम्मानित किया जाएगा।
यह कार्यक्रम स्टीन ऑडिटोरियम', हैबिटेट वर्ल्ड, इंडिया हैबिटेट सेंटर, लोधी रोड, नई दिल्ली- 110003 में आयोजित किया जाएगा। यह कार्यक्रम वेब कास्ट लाइव होगा और सभी हितकारकों के लिए ऑनलाइन सुलभ होगा। इस वर्चुअली कार्यक्रम में शामिल होने के लिए https://ibbi.gov.in/annualday2021 लिंक पर क्लिक करें।
आईबीबीआई के बारे में जानकारी
भारत ने ऐतिहासिक इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी, 2016 (कोड) लागू करके अपनी इन्सॉल्वेंसी व्यवस्था को बदल दिया है। इस कोड का उद्देश्य कारपोरेट व्यक्तियों, साझीदार फर्मों और व्यक्तियों के पुनर्गठन और इन्सॉल्वेंसी (दिवाला) का समयबद्ध रूप से समाधान करना है ताकि उद्यमिता को बढ़ावा देने, ऋण की उपलब्धता तथा सभी हितधारकों के हितों को संतुलित करने के लिए परिसंपत्ति के मूल्य को अधिकतम किया जा सके।
संचालन के पांच वर्षों में संहिता (कोड) के तहत दिवाला व्यवस्था में अब एक मजबूत सिस्टम हो गया है। 15 शहरों में निर्णायक प्राधिकरण की उपस्थिति से इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ इंडिया (आईबीबीआई), 3,670 इन्सॉल्वेंसी पेशेवरों (आईपी) तीन इनसॉल्वेंसी व्यावसायिक एजेंसियां ​​(आईपीए), 84 इन्सॉल्वेंसी पेशेवर संस्थाएं (आईपीई) और एक सूचना उपयोगिता (आईयू) स्थापित हो गई हैं। बहुत बड़े एनपीए वाले कॉरपोरेट सहित लगभग 4,541 कॉरपोरेट्स को कॉरपोरेट इन्सॉल्वेंसी प्रक्रिया (सीआईआरपी) में शामिल किया गया है। लगभग 1,745 सीआईआरपी ने या तो समाधान योजनाएं प्रस्तुत करने या लिक्विडेशन के साथ समाप्त होने की प्रक्रिया पूरी कर ली है। 653 प्रक्रियाओं को अपील या समीक्षा या समाधान के बाद बंद कर दिया गया है और 461 प्रक्रियाओं को वापस ले लिया गया है। अन्य 968 फर्मों ने स्वैच्छिक लिक्विडेशन शुरू कर दिया है। सरकार सुधार के कार्यान्वयन में आने वाली बाधाओं को दूर करने के लिए सक्रिय रूप से प्रयास कर रही है।
कोड ने 28 मई, 2021 को अपनी स्थापना के पांच साल पूरे कर लिए हैं। पांच वर्षों की अपनी शुरुआती यात्रा में यह हितधारकों द्वारा, हितधारकों का, हितधारकों के लिए सुधार बन गया है। कोड के कार्यान्वयन के लिए जिम्मेदार ईको सिस्टम का प्रमुख स्तंभ आईबीबीआई है, जिस की स्थापना 1 अक्टूबर, 2016 को स्थापित किया गया था। यह आईपी, आईपीई, आईपीए और आईयू पर नियामक निगरानी है। यह कोड के तहत कॉरपोरेट इन्सॉल्वेंसी समाधान, कॉर्पोरेट लिक्विडेशन, व्यक्तिगत इन्सॉल्वेंसी समाधान और व्यक्तिगत दिवालियापन जैसी विभिन्न प्रक्रियाओं को तैयार करने के लिए अधिकार प्राप्त है। यह कंपनी अधिनियम, 2013 के तहत मूल्यांकनकर्ताओं के पेशे को विनियमित करने के लिए एक 'प्राधिकरण' भी है। देश में 4,172 पंजीकृत मूल्यांकनकर्ता और 16 पंजीकृत मूल्यांकन संगठन हैं।

Ministry of Corporate Affairs
IBBI to celebrate its 5th Annual Day on 1st Oct. 2021
29 SEP 2021 12:32PM by PIB Delhi
The Insolvency & Bankruptcy Board of India (IBBI) will celebrate its 5th Annual Day on 1st October, 2021. Dr. Bibek Debroy, Chairman, Economic Advisory Council to the Prime Minister, Shri Narendra Modi, will grace the occasion as the Chief Guest and will deliver the Annual Day Lecture on “From No Exit to Easy Exit ‐ A Case Study of IBC”. Shri Rajesh Verma, Secretary, Ministry of Corporate Affairs and Dr. Krishnamurthy Subramanian, Chief Economic Adviser, Ministry of Finance, will join as Guests of Honour.
To mark the occasion, an annual publication, “Quinquennial of Insolvency and Bankruptcy Code, 2016”, My Stamp on IBC, 2016, and an e-Book capturing 5 years of an eventful Journey of IBC, will be released. During the occasion gold prize winner of the 2nd National Online Quiz on the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016 will also be facilitated with the honours.
The programme will be held in the Stein Auditorium’, Habitat World, India Habitat Centre, Lodhi Road, New Delhi – 110003. It will be web cast live and accessible online to all the stakeholders. The link to join the programme virtually is https://ibbi.gov.in/annualday2021.
About IBBI
India overhauled its insolvency regime by enacting the landmark Insolvency and Bankruptcy Code, 2016 (Code). The Code aims for reorganisation and insolvency resolution of corporate persons, partnership firms and individuals in a time bound manner for maximization of the value of assets, to promote entrepreneurship, availability of credit and balance the interests of all the stakeholders.
Five years into the operation, the insolvency regime under the Code now has a strong ecosystem. The Adjudicating Authority having presence in 15 cities, the Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI), 3,670 Insolvency Professionals (IPs), three Insolvency Professional Agencies (IPAs), 84 Insolvency Professional Entities (IPEs) and one Information Utility (IU) are in place. About 4,541 corporates, including some with very large NPAs, have been admitted into corporate Insolvency Resolution Process (CIRP). About 1,745 CIRPs have completed the process either yielding resolution plans or ending up with liquidation. 653 processes have been closed on appeal or review or settled and 461 have been withdrawn. Another 968 firms have commenced voluntary liquidation. The Government has been proactively addressing the impediments which come up in the implementation of the reform.
The Code completed its five years of existence on 28th May 2021. In its nascent journey of five years it has become the reform by the stakeholders, for the stakeholders and of the stakeholders. A key pillar of the ecosystem responsible for implementation of the Code is the IBBI, which was established on 1st October 2016. It has regulatory oversight over the IPs, IPEs, IPAs and IUs. It is empowered to write regulations for various processes, viz., corporate insolvency resolution, corporate liquidation, individual insolvency resolution and individual bankruptcy under the Code. It is also an ‘Authority’ for regulating the profession of valuers under the Companies Act, 2013. There are 4,172 registered valuers and 16 Registered Valuers Organisations.