کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی بی بی آئی یکم اکتوبر 2021 کو اپنا پانچواں سالانہ دن منائے گا
29 SEP 2021 12:32PM by PIB Delhi
انسولوینسی اور بینک کرپسی بورڈ آف انڈیا (آئی بی بی آئی)، یکم اکتوبر 2021 کو اپنا پانچواں سالانہ دن منائے گا۔ وزیرعظم جناب نریندرمودی کے اقتصادی مشیرکی کونسل کے چیئرمین ڈاکٹر ببیک دیب رائے مہمان خصوصی کے طور پر شامل ہوں گے اور وہ سالانہ دن کے موقع پر ‘‘ فرام نو ایگزٹ ٹو ازی ایگزٹ-اے کیس اسٹڈی آف آئی بی سی’’ کے موضوع پر خطاب کریں گے۔ کارپوریٹ امور کی وزارت میں سکریٹری جناب راجیش ورما اور وزارت فائنانس میں چیف اقتصادی مشیر ڈاکٹر کرشنا مورتی سبرامنین اعزازی مہمان کے طور پر شامل ہوں گے۔
اس موقع کی مناسبت سے ایک سالانہ اشاعت ‘‘ کوائنکوئننیل آف انسولوینسی اور بینک کرپسی کوڈ، 2016؛ آئی بی سی پر مائی اسٹیمپ، 2016 اور ایک ای۔بک جس میں آئی بی سی کے پانچ سالہ سفری واقعات کا تذکرہ ہے، اجراء کیا جائے گا۔ تقریب کے دوران دیوالیہ پن کوڈ، 2016 پر دوسری قومی آن لائن کوئز میں سونے کے تمغہ یافتگان کو اعزازات سے نوازا جائے گا۔
پروگرام کا انعقاداسٹن آڈیٹوریم، ہیبیٹیٹ ورلڈ، انڈیا ہیبیٹیٹ سینٹر، لودھی روڈ،نئی دہلی-110003 میں منعقد کیاجائے گا۔اس پروگرام کی براہ راست نشریات ہوگی اور تمام شراکت داروں کیلئے آن لائن طریقے سے قابل رسائی ہوگی۔ ورچوئل طریقے سے پروگرام سے جڑنے کیلئے لنک https://ibbi.gov.in/annualday2021. پر کلک کریں۔
آئی بی بی آئی کے بارے میں معلومات
ہندوستان نے تاریخی دیوالیہ پن کوڈ ، 2016 (کوڈ) کو نافذ کرکے اپنے دیوالیہ پن نظام کا اصلاح کیا۔ اس کوڈ کا مقصد دوبارہ منظم کرنے اور مقررہ وقت میں کارپوریٹ افراد ، شراکت دار فرموں اور افراد کےدیوالیہ پن کا حل ہے تاکہ کاروباری صلاحیت کو فروغ دینے ، کریڈٹ کی دستیابی اور تمام اسٹیک ہولڈرز کے مفادات کو متوازن بنایا جاسکے ۔
اس پر عمل آوری کے پانچ سال بعد ، کوڈ کے تحت دیوالیہ نظام اب ایک مضبوط ماحولیاتی نظام بن گیا ہے۔ مجاز اتھارٹی 15 شہروں میں موجود ہیں جس میں دیوالیہ پن اور دیوالیہ بورڈ آف انڈیا(آئی بی بی آئی) ، 3،670 دیوالیہ پن پروفیشنلز (آئی پیز) ، تین انسولونسی پروفیشنل ایجنسیاں (آئی پی ایز) ، 84 انسولونسی پروفیشنل ادارے (آئی پی ایز) اور ایک انفارمیشن یوٹیلیٹی (آئی یو) ہیں۔
تقریبا چار ہزار 541 کارپوریٹس ، جن میں کچھ بہت بڑے این پی ایز ہیں ، کو کارپوریٹ انسولونسی ریزولوشن پروسیس (سی آئی آر ایف) میں داخل کیا گیا ہے۔ تقریبا ایک ہزار 745 سی آئی آر پی نے یہ عمل مکمل کر لیا ہے یا تو ریزولوشن پلان تیار ہو رہا ہے یا ختم ہو گیا ہے۔ اپیل یا نظرثانی یا تصفیہ پر 653 پروسیز بند کر دیے گئے ہیں اور 461 واپس لے لیے گئے ہیں۔ مزید 968 فرموں نے رضاکارانہ لیکویڈیشن شروع کیا ہے۔ حکومت اصلاحات کے نفاذ میں آنے والی رکاوٹوں کو سرگرمی سے دور کررہی ہے۔
کوڈ نے 28 مئی 2021 کو اپنے وجود کے پانچ سال مکمل کیے۔ پانچ سال کے اپنے ابتدائی سفر میں یہ اسٹیک ہولڈرز کے ذریعہ، اسٹیک ہولڈرز کیلئے اور اسٹیک ہولڈرزکا اصلاحی حصہ بن گیا ۔ کوڈ کے نفاذ کے لیے ذمہ دار ایکوسسٹم کا ایک اہم ستون آئی بی بی آئی ہے ، جو یکم اکتوبر 2016 کو قائم کیا گیا تھا۔ اس کی آئی پیز ، آئی پی ایز ، آئی پی ایز اور آئی یوز پر باقاعدہ نگرانی ہے۔ یہ ضابطے کے تحت مختلف عمل ، جیسے کارپوریٹ انسولونسی ریزولوشن ، کارپوریٹ لیکویڈیشن ، انفرادی دیوالیہ پن ریزولوشن اور انفرادی دیوالیہ پن کے لیے ضوابط لکھنے کا اختیاررکھتا ہے۔ کمپنیز ایکٹ ، 2013 کے تحت قدروقیمت کا تعین کرنے والے کے پیشے کو ریگولیٹ کرنے کے لیے یہ ایک 'اتھارٹی' بھی ہے۔اس میں چار ہزار 172 رجسٹرڈ قدروقیمت کا تعین کرنے والے ہیں اور 16 رجسٹرڈ قدروقیمت کا تعین کرنے والی تنظیمیں ہیں۔

Ministry of Corporate Affairs
IBBI to celebrate its 5th Annual Day on 1st Oct. 2021
29 SEP 2021 12:32PM by PIB Delhi
The Insolvency & Bankruptcy Board of India (IBBI) will celebrate its 5th Annual Day on 1st October, 2021. Dr. Bibek Debroy, Chairman, Economic Advisory Council to the Prime Minister, Shri Narendra Modi, will grace the occasion as the Chief Guest and will deliver the Annual Day Lecture on “From No Exit to Easy Exit ‐ A Case Study of IBC”. Shri Rajesh Verma, Secretary, Ministry of Corporate Affairs and Dr. Krishnamurthy Subramanian, Chief Economic Adviser, Ministry of Finance, will join as Guests of Honour.
To mark the occasion, an annual publication, “Quinquennial of Insolvency and Bankruptcy Code, 2016”, My Stamp on IBC, 2016, and an e-Book capturing 5 years of an eventful Journey of IBC, will be released. During the occasion gold prize winner of the 2nd National Online Quiz on the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016 will also be facilitated with the honours.
The programme will be held in the Stein Auditorium’, Habitat World, India Habitat Centre, Lodhi Road, New Delhi – 110003. It will be web cast live and accessible online to all the stakeholders. The link to join the programme virtually is https://ibbi.gov.in/annualday2021.
About IBBI
India overhauled its insolvency regime by enacting the landmark Insolvency and Bankruptcy Code, 2016 (Code). The Code aims for reorganisation and insolvency resolution of corporate persons, partnership firms and individuals in a time bound manner for maximization of the value of assets, to promote entrepreneurship, availability of credit and balance the interests of all the stakeholders.
Five years into the operation, the insolvency regime under the Code now has a strong ecosystem. The Adjudicating Authority having presence in 15 cities, the Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI), 3,670 Insolvency Professionals (IPs), three Insolvency Professional Agencies (IPAs), 84 Insolvency Professional Entities (IPEs) and one Information Utility (IU) are in place. About 4,541 corporates, including some with very large NPAs, have been admitted into corporate Insolvency Resolution Process (CIRP). About 1,745 CIRPs have completed the process either yielding resolution plans or ending up with liquidation. 653 processes have been closed on appeal or review or settled and 461 have been withdrawn. Another 968 firms have commenced voluntary liquidation. The Government has been proactively addressing the impediments which come up in the implementation of the reform.
The Code completed its five years of existence on 28th May 2021. In its nascent journey of five years it has become the reform by the stakeholders, for the stakeholders and of the stakeholders. A key pillar of the ecosystem responsible for implementation of the Code is the IBBI, which was established on 1st October 2016. It has regulatory oversight over the IPs, IPEs, IPAs and IUs. It is empowered to write regulations for various processes, viz., corporate insolvency resolution, corporate liquidation, individual insolvency resolution and individual bankruptcy under the Code. It is also an ‘Authority’ for regulating the profession of valuers under the Companies Act, 2013. There are 4,172 registered valuers and 16 Registered Valuers Organisations.